Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Уважаемые Мужчины!
Конечно, можно изрядно поспорить о зарядном токе, сульфатации, отравлении пластин, водородном "кипении", амперах с вольтами. Но нужна ли сия галиматья нашей сестре?
Задан простой вопрос: "Был посажен аккумулятор, и что теперь делать?", который предполагает простой практический ответ, а не теоретические изыски из области электрохимии. А именно:
1. Купить простейшее автоматическое зарядное устройство типа Орион, Сонар или иное (цена от 600 до 1500 руб).
2. Снять аккумулятор с автомобиля и принести в теплое помещение. Для снятия/установки аккумулятора потребуется ключ на 10.
3. Выкрутить пробки на каждой из банок аккумулятора (всего 6 шт.). В качестве "отвертки" прекрасно подходит 5-рублевая монета.
4. Проверить уровень электролита в каждой банке визуально через каждое отверстие от пробки. Электролит должен полностью закрывать пластины. Если он ниже - долить дист.воды.
5. Подключить "крокодилы" зарядного устройства к аккумулятору, плюс к плюсу, минус к минусу (обычно, плюс - красный провод, минус - черный).
6. Включить зарядное устройство в розетку 220 В и нажать кнопку "старт" (если таковая имеется).
7. Спокойно отдыхать или спать в ожидании зарядки. Автоматическое зарядное устройство само прекратит работу, когда аккумулятор будет заряжен (обычно, от 10 до 20 часов в зависимости от степени разрядки).
8. Завернуть обратно пробки в банки аккумулятора.
9. Установить аккумулятор обратно в автомобиль.
10. Радоваться ожившей машинке.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Alex-68
нужен еще ключ на 13
Так и есть: для демонтажа крепления аккумулятора к автомобилю...
Простые задачи всегда имеют простое решение.
А самое простое, если в качестве бесплатного приложения к гаечному ключу найдется еще и мужчина, который выполнит за нас работу по воскрешению аккумулятора, все-таки не царское это дело - тягать аккумуляторы по 16 кг...
Ребят, где то недавно сообщение было про масло в коробку... Не могу найти. Про то что на форуме пришли к мнению, которое лучше лить. Посоветуйте, плиз, машинке к 100000 пробега.
Если вернуться к заряду АКБ своими силами, то и заморачиваться нечего. Я тоже первый год "страдала" по батарее с её методами зарядки по-научному. Ей уже скоро 5 лет. Купила СОНАР автомат и перед зимой, когда ещё плюсовая температура, заряжала прямо в гараже на машине (конечно, по тому плану, который описала Nadya). 6 часов - и аппарат показал готовность. В прошлом году тоже поставила, прошло 15 минут и тоже аппарат показал готовность (можно было не заряжать вообще, плотность 1,27). Отъездила всю зиму. В этом году такая же история. Опять буду ездить. А если будут признаки неисправности/нефункциональности, пойду и куплю новую.
При регистрации (новой) машины в ГАИ мне не оформили карточку Тех Осмотра, я по незнанию не спросила даже об этом того, кто выдавал номера и прочее, у подруги машине уже год и им давали эту карточку сразу после регистрации в ГАИ. Кто то говорит что тех осмотр на новые машины не делают, мол ОСАГО есть и все, типо страховку не делают без техосмотра, только мне от этого не легче - куда бежать и что делать??:(
Незнание не освобождает от ответственности, поэтому я ХОЧУ знать, что нужно делать мне в этом случае, не хочется иметь проблемы из-за ерунды какой нибудь