Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину
До 5000 руб 265 20.97%
От 5000 руб до 10000 руб 418 33.07%
От 10000 руб до 15000 руб 218 17.25%
От 15000 руб до 20000 руб 118 9.34%
Более 20000 руб 245 19.38%
Голосовавшие: 1264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 21:06   #151
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
ну э... как сказать машина действительно не дискотека а средство передвижения, но суть в том, что сумма потраченная на музыку определяет прежде всего ее качество а не громкость или что то еще, да у меня сосед поставил магнитофон и колонки за 8 т.р. и он смеется на до мной что они у него на всю улицу играют но это не значит что они играют хорошо у него в машине не поймеш окуда музыка идет у меня же четко выстроеная музыкальная сцена и музыку я слушаю спереди и прекрасно слышу все стереэффекты, задние пассажиры слышат музыку не сзади а на уровне головы, саб прекрасно наполняет музыку объемом , а орет у меня действительно тише если окна закрыть т.к. у меня полная шумка в машине, это кстате еще в районе 8000 я не указал, и машина вся проклеена и пластмасса саморезами прикручена чтоб не дребезжала. Вообщем сложно это понять если не послушать, кроме того есть простой тест при выборе музыки берете любой магнитофон, любые колонки и включаете в магазине слушаете, потом в эту схему включаете любой усилитель и слушаете если не слышите разницы музыкальная система с сабом и усилителями не для вас, если разницу слышите то тут уже границ нет По поводу подарка для жены не знаю что сказать на них тоже деньги есть Да и кроме того эта система стоит уже во второй моей машине надеюсь будет стоять и в третьей так что если разделить на два то я уже потратил на музыку в два раза меньше потом будет в три раза з.ы. лучше один раз сделать хорошо чем несколько раз плохо
Очень аргументированно и предельно ясно. Придраться не к чему. И всё-же останусь при своём мнении.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 12:21   #152
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Ну вставлю свои 5 копеек ...
Скажу, что если любишь музыку ... то незачем тратить по 50 т.р. и более на акустику ... это всё "реально круто..." и "типо понты ..." ...
Кто любит музыку по настоящему достаточно простой и в меру качественной акустики ... это где-то вместе с установкой ... до 10000т.р. ...

P.S. Саббуфер - это вообще ззззлоОО! ... ... ибо выдаёт избыточное кол-во низких частот ... это только чтобы попай другать ...

Очень хорошего качества акустику можно и нужно ставить дома ... а в машине - это всё-равно не то ... во-первых ... а во-вторых ... ЭТО ЖЕ КАЛИНА!!!!!! ... Зачем акустику под 30-50 т.р. ставить!?!?!? ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 08:39   #153
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
Ну вставлю свои 5 копеек ...
Скажу, что если любишь музыку ... то незачем тратить по 50 т.р. и более на акустику ... это всё "реально круто..." и "типо понты ..." ...
Кто любит музыку по настоящему достаточно простой и в меру качественной акустики ... это где-то вместе с установкой ... до 10000т.р. ...

P.S. Саббуфер - это вообще ззззлоОО! ... ... ибо выдаёт избыточное кол-во низких частот ... это только чтобы попай другать ...

Очень хорошего качества акустику можно и нужно ставить дома ... а в машине - это всё-равно не то ... во-первых ... а во-вторых ... ЭТО ЖЕ КАЛИНА!!!!!! ... Зачем акустику под 30-50 т.р. ставить!?!?!? ...
ну в мерседес если ставить то 50 т.р. не обойдешся это точно
а качественная акустика стоит начиная от 7-8 т.р. и до бесконечночти и данную акустику полюбому нужно пускать через усь иначе в ней смысла нет а если под нее брать усь то и голова нужна с 24 битным процессором чтоб можно было нормально все отстроить и вот тут уже получается не 10 т.р. а гораздо больше
насчет саба вы не правы саб сабу рознь и настраивается он по разному
з.ы. дома у меня кстати тоже оч. хорошая акустика на дом. кинотеатре но дома к сожалению меня музыку слушать не прет
ВКСаранск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 10:37   #154
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 dozer не успел проявить себя
Отправить сообщение для dozer с помощью ICQ

Мне музыка обошлась в 7400 руб без установки... Весь аппарат Pioneer.
Старый 18.05.2008, 12:39   #155
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
. ЭТО ЖЕ КАЛИНА!!!!!! ... Зачем акустику под 30-50 т.р. ставить!?!?!? ...
вы музыку для калины или для себя ставите?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2008, 22:16   #156
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

....................

Последний раз редактировалось Alexx; 25.08.2009 в 00:28..
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 16:34   #157
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 19 MEDBEDb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MEDBEDb Посмотреть сообщение
Сегодня наконец то поставил музыку!
Голова Pioneer DEH-P4950MP - 4789 руб.
Передняя акустика DLS K5 - 1799 руб.
Задная Blaupunkt GTx 172 - 849 руб.
Усилок Alpine MRP F 250V - 5999 руб.
плюс комплект проводов - 1189 руб.
и 180 руб антена.

играет вполне нормально, для моего слуха!

Ставил в автомире там же где и машину брал, ни когда туда не ходите! все это добро мне ставили 6 часов. Я думал поубиваю всех! но вроде все ровно поставили!

в общем я даволен.
Получилось где то тыщ на 20 с установкой!

Еще планирую саб и второй усилок к нему поставить!
Сегодня плюс к тому что было поставил второй усилитель Fusion FP-802 к нему подключил саб Magnat 10* и заменил передний колонки на Magnat Classic 216. Все вместе с установкой вышло на 11500.
Разница между тем что было и что стало очень сильно чуствуется!
Теперь очередь за задней полкой и нормальными колонками!
Сегодня разговорился с установщиками сказали что скоро им должны будут доставить флокатор и тогда они смогут сделать полку на заказ, выйдет примерно на 5 к.руб.
Так же спросил про шумку. шумоизоляция всей машины в 4 слоя 27 к. руб. примерно. буду думать.

еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит!
MEDBEDb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 17:34   #158
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

пионер 50UB - 5250р
акустика Драгстер DC632-1D - 2900р
антенна АТМ (активная) - 780р
материалы для шумки (герлен - рулон 12м, изолон - 6м) и для изготовления подиумов (поксипол, краска для покраски бамперов) - 1800р
итого - 10780р и собственная установка и изготовление подиумов
и это ещё без тыла! саб ставить не буду, низов и так хватает.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 00:59   #159
Новичок

Автомобиль: 11184-люкс
Вес репутации: 18 maxselym не успел проявить себя

Цитата:

Абсолютно с тобой согласен, а то: усилители сабы... В авто за 310тр. ставить музыку дороже 30тр - глупость.
Я потратил 11,5тр с установкой.
Магнитола и динамики - Pioneer. Фронты -13см, тылы - овалы.
Главное шума двигуна и КПП не слышно.
maxselym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 01:22   #160
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Алексей М не успел проявить себя

Было дело 1.5 года назад

Голова 5000
Колонки двери Гертз 165 - 4 шт 6000
Колонки Тыл Гертз 690 - 2 шт 2800
Полка акустическая 2000
Усилитель Саундстрим 6300
Вибропласт СТП - двери -***2000
Полипропилен -двери -***500
Провода 2000
Деревянные кольца собственного производства.

Итог: 26600.
Итог: в каждой двери по колонке+тыл= Не плохо ( очень предирчив к качественному звуку)

Саб не ставил, не хочу...