Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ответ: Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
ну э... как сказать машина действительно не дискотека а средство передвижения, но суть в том, что сумма потраченная на музыку определяет прежде всего ее качество а не громкость или что то еще, да у меня сосед поставил магнитофон и колонки за 8 т.р. и он смеется на до мной что они у него на всю улицу играют но это не значит что они играют хорошо у него в машине не поймеш окуда музыка идет у меня же четко выстроеная музыкальная сцена и музыку я слушаю спереди и прекрасно слышу все стереэффекты, задние пассажиры слышат музыку не сзади а на уровне головы, саб прекрасно наполняет музыку объемом , а орет у меня действительно тише если окна закрыть т.к. у меня полная шумка в машине, это кстате еще в районе 8000 я не указал, и машина вся проклеена и пластмасса саморезами прикручена чтоб не дребезжала. Вообщем сложно это понять если не послушать, кроме того есть простой тест при выборе музыки берете любой магнитофон, любые колонки и включаете в магазине слушаете, потом в эту схему включаете любой усилитель и слушаете если не слышите разницы музыкальная система с сабом и усилителями не для вас, если разницу слышите то тут уже границ нет По поводу подарка для жены не знаю что сказать на них тоже деньги есть Да и кроме того эта система стоит уже во второй моей машине надеюсь будет стоять и в третьей так что если разделить на два то я уже потратил на музыку в два раза меньше потом будет в три раза з.ы. лучше один раз сделать хорошо чем несколько раз плохо
Очень аргументированно и предельно ясно. Придраться не к чему. И всё-же останусь при своём мнении.
Ну вставлю свои 5 копеек ...
Скажу, что если любишь музыку ... то незачем тратить по 50 т.р. и более на акустику ... это всё "реально круто..." и "типо понты ..." ...
Кто любит музыку по настоящему достаточно простой и в меру качественной акустики ... это где-то вместе с установкой ... до 10000т.р. ...
P.S. Саббуфер - это вообще ззззлоОО! ... ... ибо выдаёт избыточное кол-во низких частот ... это только чтобы попай другать ...
Очень хорошего качества акустику можно и нужно ставить дома ... а в машине - это всё-равно не то ... во-первых ... а во-вторых ... ЭТО ЖЕ КАЛИНА!!!!!! ... Зачем акустику под 30-50 т.р. ставить!?!?!? ...
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Ну вставлю свои 5 копеек ...
Скажу, что если любишь музыку ... то незачем тратить по 50 т.р. и более на акустику ... это всё "реально круто..." и "типо понты ..." ...
Кто любит музыку по настоящему достаточно простой и в меру качественной акустики ... это где-то вместе с установкой ... до 10000т.р. ...
P.S. Саббуфер - это вообще ззззлоОО! ... ... ибо выдаёт избыточное кол-во низких частот ... это только чтобы попай другать ...
Очень хорошего качества акустику можно и нужно ставить дома ... а в машине - это всё-равно не то ... во-первых ... а во-вторых ... ЭТО ЖЕ КАЛИНА!!!!!! ... Зачем акустику под 30-50 т.р. ставить!?!?!? ...
ну в мерседес если ставить то 50 т.р. не обойдешся это точно
а качественная акустика стоит начиная от 7-8 т.р. и до бесконечночти и данную акустику полюбому нужно пускать через усь иначе в ней смысла нет а если под нее брать усь то и голова нужна с 24 битным процессором чтоб можно было нормально все отстроить и вот тут уже получается не 10 т.р. а гораздо больше
насчет саба вы не правы саб сабу рознь и настраивается он по разному
з.ы. дома у меня кстати тоже оч. хорошая акустика на дом. кинотеатре но дома к сожалению меня музыку слушать не прет
Цитата:
Сообщение от MEDBEDb
Сегодня наконец то поставил музыку!
Голова Pioneer DEH-P4950MP - 4789 руб.
Передняя акустика DLS K5 - 1799 руб.
Задная Blaupunkt GTx 172 - 849 руб.
Усилок Alpine MRP F 250V - 5999 руб.
плюс комплект проводов - 1189 руб.
и 180 руб антена.
играет вполне нормально, для моего слуха!
Ставил в автомире там же где и машину брал, ни когда туда не ходите! все это добро мне ставили 6 часов. Я думал поубиваю всех! но вроде все ровно поставили!
в общем я даволен.
Получилось где то тыщ на 20 с установкой!
Еще планирую саб и второй усилок к нему поставить!
Сегодня плюс к тому что было поставил второй усилитель Fusion FP-802 к нему подключил саб Magnat 10* и заменил передний колонки на Magnat Classic 216. Все вместе с установкой вышло на 11500.
Разница между тем что было и что стало очень сильно чуствуется!
Теперь очередь за задней полкой и нормальными колонками!
Сегодня разговорился с установщиками сказали что скоро им должны будут доставить флокатор и тогда они смогут сделать полку на заказ, выйдет примерно на 5 к.руб.
Так же спросил про шумку. шумоизоляция всей машины в 4 слоя 27 к. руб. примерно. буду думать.
пионер 50UB - 5250р
акустика Драгстер DC632-1D - 2900р
антенна АТМ (активная) - 780р
материалы для шумки (герлен - рулон 12м, изолон - 6м) и для изготовления подиумов (поксипол, краска для покраски бамперов) - 1800р
итого - 10780р и собственная установка и изготовление подиумов
и это ещё без тыла! саб ставить не буду, низов и так хватает.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Абсолютно с тобой согласен, а то: усилители сабы... В авто за 310тр. ставить музыку дороже 30тр - глупость.
Я потратил 11,5тр с установкой.
Магнитола и динамики - Pioneer. Фронты -13см, тылы - овалы.
Главное шума двигуна и КПП не слышно.