Эпоксидная смола не образует с пластмассой прочного соединения. (Моделисты даже подкладывают полиэтиленовую пленку под выклеиваемые из эпоксидки детали, чтобы они к столу не прилипали). Только механическое соединение прочно.
Для усиления используется металлическая пластина толщиной 1-2 мм. (алюминиевая или стальная), выгнутая по месту. Пластинка должна перекрывать место соединения мм на 50 в каждую сторону. В качестве крепежа лучше всего использовать короткие винты М3 с головкой впотай, а с другой стороны закручиваются гайки. Для большей прочности можно пластину и соединяемую деталь промазать эпоксидной смолой (Мой знакомы добавлял в нее алюминиевую пудру для пластичности)
Проверено на практике - в случае чего, деталь ломается не в месте соединения, а кде-нибудь рядом (ну это в случае, если этой деталью снова обо что-нибудь стукаются)
Хозяин - барин. Но еще один совет: перед началом работы бампер следует хорошо помыть, лучше в воду добавить стиральный порошок. На грязную поверхность клей не ложится
Да Бога ради! Тот мой знакомый так чинил пластмассу очень серьезным людям. И все они были очень довольны.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
деталь ломается не в месте соединения, а кде-нибудь рядом
Вспоминаю: тогда к нему ездил на "9-ке" один чудила. У него машина имела круговой обвес, типа как для кольцевых гонок (тогда еще не имели дурацкой привычки пружины подрезать). Но при этом он регулярно любил на своей машине прокатиться где-нибудь по проселку, отчего этот обвес у него об неровности дороги ломался. Особенно доставалось накладкам на пороги.
В общем, он приезжал чиниться с периодичностью раз в месяц.
Но ни разу, на моей памяти у него не сломалось по уже отремонтированному месту. Всегда ломалась неусиленная пластмасса.
Кстати, тогда этот знакомый мне неоднократно демонстрировал привезенные ему для исправления бампера, отремонтированные по технологии "сварка + сетка". Причем сетка как приклеивалась, так и паяльником утапливалась в пластмассе.
Результат всегда был один - при приложении сколь-нибудь значимой силы место ремонта ломалось.
Я уже думал, что так никто и не чинит, а оно вон как оказывается!
Прива всем.Давненько не заходил на форум))) Сразу вопрос - где мона купить передний бампер от спорта?