На субботу планировалась поездка в лес, на рыбалку/по грибы, а при отсутствии и того и другого, хотя бы провести день на свежем воздухе. А воскресенье - святое дело, День Автомобилиста, приготовить что-нибудь вкусное на обед. Но прогноз погоды внёс свои коррективы. Праздничный обед в воскресенье переносится на ужин в субботу, а поездка в лес на воскресенье. Вчера ревизия холодильника принесла замороженную утку и родила идею запечь её с яблоками. Утка была разморожена, натёрта горчичкой с лимонным соком , уложена в пакет, чтобы не подсыхала и отправлена в холодильник дожидаться своей участи.
А сегодня оказалось, что кислых яблок дома нет, а бежать в магазин – лень. Опять был проведён обзор запасов, который принёс гречку и отваренные и замороженные грибы. И ”Утка с яблоками” мутировала в “Утку, фаршированную гречневой кашей с грибами”. Вот такая предистория.
И так. Грибочки обжариваем с лучком на сливочном масле. Соль по вкусу
Гречку в пакетиках отвариваем в течении 20 минут в подсолённой воде., и после стекания воды перемешиваем с грибами. (если утка небольшая, хватит 3 пакетика по 50 гр или. 4 ).У меня проба фарша зародила крамольную мысль взять ложку побольше и забыть про утку . Гречка с грибами – это вещь ! Но мысль была убита, как противоречащая идее праздничного ужина. Далее утку натираем солью и чёрным перцем внутри и снаружи, закладываем в неё фарш, но не очень плотно, и зашиваем. Вяжем “руки-ноги” ниткой и ищем рукав. Рукава для запекания у меня найдено не было, пришлось завернуть в фольгу. Если фольга завёрнута плотно, сверху прокалываем несколько отверстий. Духовка уже разогрета до 250 гр. Ставим утку на решётку, вниз противень с водой, вдруг фольга прорвётся, пусть жир капает в воду.
Температуру снижаем до 180 и час пернатую не беспокоим. Только добавляем в противень водички, если испарилась.
Через час фольгу раскрываем и даём зажариться до корочки минут 40. Несколько раз поливаем вытопившимся жиром. У моей утки после 40 минут ”загар оказался недостаточно южный”, добавил ещё 20 минут и поднял температуру до 220. Потом выключил нагрев и оставил там утку ещё минут на 20, приходить в чувтва. Ну и в конце-концов разделать и выложить на блюдо. __________________________________________________ ______________
А вот и поужинали. Результат таков. Утка была немного жестковата, видимо была очень старая. Для такого экземпляра надо было до раскрытия фольги держать часа 2. Каши мало. Очень мало. А больше в утку не помещается. Значит в следующий раз делать фарша больше, Что поместиться - в утку. Потом из утки перемешать с оставшимся и добавить вытопленного утиного жира. Вот и всё. Всех с наступающим Днём Автомобилиста !!!.
Собираемся с женой приготовить пиццу Собираем ингредиенты: помидор, перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, что-то мясное - возможно, несколько наименований... Думаем над соусом и сыром.
Есть у кого-то свой фирменный рецепт пиццы? Какой сорт сыра используете?
Добавлено через 59 секунд Александр_56, а утка, вроде, всегда жестковата... По крайней мере, меня угощали как-то раз - было жестко.
Есть у кого-то свой фирменный рецепт пиццы? Какой сорт сыра используете?
пиццу мы изготавливаем когда в холодильнике много пищи, которую не реально съесть (колбаса, сыр, огурцы, помидоры, кетчупы, майонезы - не имеют значения ни в марке, ни в происхождении). всё что есть, то в пиццу. Единствено можно грибов купить.
Пицца на ура обычно приходит. Если тесть узнает что у нас пицца, то приходит с бутылочкой))