Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
через год пользования зашумел вентилятор климат-контроля, сегодня вскрыл, смазал литолом. во время подключения сделал попытки оборотов и замер = литол слишком густой?
через год пользования зашумел вентилятор климат-контроля, сегодня вскрыл, смазал литолом. во время подключения сделал попытки оборотов и замер = литол слишком густой?
В связи с тем что паять элементы СМД не могу(руки кривые).
Родилась бесхитростная схема.
Имел в наличии оптореле (моп реле), купил вентилятор 30*30(применяется в компе для охлаждения северного моста). Правда искал на гидро-подшипнике но у нас не нашел.
Релюха правда у меня дорогая получилась но можно подыскать аналог подешевле.
Вот что получилось может кому пригодится.
Теперь действительно сосет воздух этому еще поспособствовало то что по периметру обмотал изолентой, теперь весь поток проходит через датчик и выходит под крышу.
подскажите плиз какие параметры реле нужны чтобы повторить вашу схему в бюджете? насколько понимаю которое отвечает требованиям "коммутируемое напряжение +-12V", "управляющий ток 10мА", "ток нагрузки 0,7А" ?
оказалось есть 2 производителя с одинаковой маркировкой - с неразъёмным вентилятором и с прикрытым резиновой формой. взял такой же как у меня, с резиновой формой... лопастям ничего не мешает. напряжение должно быть 1.2V ? позавчера замерял, независимо от положений регуляторов подаётся 0.7V...