Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Меня уже достало плохое включение первой передачи, временами в пробках приходилось трогаться на второй т.к. первую не мог включить. Дефект "плавающий" то есть то нет. Решился ехать на гарантийный ремонт. Записался, назначали день и час. Все вежливо, культурно прям хотелось прослезиться от умиления за заботу.
Вчера поехал, заранее приехал раньше чтобы машина остыла и дефект явно проявился (на холодную проявляется чаще). Смотреть ни кто не вышел, сразу загнали на мойку и с этого момента начался цирк.
Мастер с мойщиком решали сколько взять денег 80 или 100руб. решили что 100 будет лучше, на мой вопрос что будете мыть, ответили - арки, - а не дорого за арки 100? - расценки не мы устанавливаем. Я согласился. На вопрос - что с включением? Я ответил и получил такой ответ что у меня округлились глаза, оказывается на первой передаче нет синхронизатора и зуб упирается в зуб - это нормально. Я спросил - представляет ли он конструкцию коробки и как такое возможно если 1и2 сидят на одном валу? Ответа нет. И еще, если машина 10 раз подряд не завелась, то это уже неисправность, а у меня плохо заводилась при 60 градусах. Меня попросили подождать. Через 4 часа мое терпение лопнуло и я пошел узнать судьбу моей калинки. Оказывается все нормально. Я им предложил попробовать при мне. На что получил удивленный ответ: вы что не будете ее забирать? Я отказался. Тогда ИПГ с мастером который мне "втирал" вышли к машине. Сам завел, включаю- включилась с удара. Тогда ИПГ предложил мне прокатиться по двору. Я сел пассажиром, при проверке он с трудом включал передачу. Сказал попробует еще утром. Я понял так, что меня хотели взять измором. Машина пока на станции.
И как после этого не забить на гарантию и весь официальный сервис.
на любом СТО можно подружиться с мастером и по любым вопросам обращаться к нему. А он уже будет общаться с ИПГ, если явный косяк. Не нравится СТО, есть другие официальные дилеры.
Цитата:
Сообщение от denlom
на любом СТО можно подружиться с мастером и по любым вопросам обращаться к нему. А он уже будет общаться с ИПГ, если явный косяк. Не нравится СТО, есть другие официальные дилеры.
Цитата:
Сообщение от denlom
с таким нет, есть и нормальные мастера. Даже ИПГ человеческие есть, если подход найти.
Согласен. Люди везде разные, с разным подходом( профессиональным или нет), отношением к своей работе.
Добавлено через 2 минуты
вот вопрос в другом, как поступать если в городе один офф. сервис из таких вот огрызков в виде механика?
И некуда больше обратиться. Как тут не забить на гарантию.
Цитата:
Сообщение от good62
вот вопрос в другом, как поступать если в городе один офф. сервис из таких вот огрызков в виде механика?
в Рязани один или в Ульяновске? В совсем маленьком городе люди человечнее как правило. Был случай года три назад - в Ельце в субботу поломались. Так приняли без очереди, все сделали и через час дальше поехали. Иногда бывает, что самому надо быть человеком.