Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 09:20   #1291
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

А плановое ТО-платная услуга. Как в этом случае?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 09:33   #1292
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от warmonger Посмотреть сообщение
А плановое ТО-платная услуга. Как в этом случае?
Обязаны допускать.
Старый 31.10.2012, 13:22   #1293
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 muhin-63 находится на правильном путиmuhin-63 находится на правильном пути

Меня уже достало плохое включение первой передачи, временами в пробках приходилось трогаться на второй т.к. первую не мог включить. Дефект "плавающий" то есть то нет. Решился ехать на гарантийный ремонт. Записался, назначали день и час. Все вежливо, культурно прям хотелось прослезиться от умиления за заботу.
Вчера поехал, заранее приехал раньше чтобы машина остыла и дефект явно проявился (на холодную проявляется чаще). Смотреть ни кто не вышел, сразу загнали на мойку и с этого момента начался цирк.
Мастер с мойщиком решали сколько взять денег 80 или 100руб. решили что 100 будет лучше, на мой вопрос что будете мыть, ответили - арки, - а не дорого за арки 100? - расценки не мы устанавливаем. Я согласился. На вопрос - что с включением? Я ответил и получил такой ответ что у меня округлились глаза, оказывается на первой передаче нет синхронизатора и зуб упирается в зуб - это нормально. Я спросил - представляет ли он конструкцию коробки и как такое возможно если 1и2 сидят на одном валу? Ответа нет. И еще, если машина 10 раз подряд не завелась, то это уже неисправность, а у меня плохо заводилась при 60 градусах. Меня попросили подождать. Через 4 часа мое терпение лопнуло и я пошел узнать судьбу моей калинки. Оказывается все нормально. Я им предложил попробовать при мне. На что получил удивленный ответ: вы что не будете ее забирать? Я отказался. Тогда ИПГ с мастером который мне "втирал" вышли к машине. Сам завел, включаю- включилась с удара. Тогда ИПГ предложил мне прокатиться по двору. Я сел пассажиром, при проверке он с трудом включал передачу. Сказал попробует еще утром. Я понял так, что меня хотели взять измором. Машина пока на станции.
И как после этого не забить на гарантию и весь официальный сервис.
muhin-63 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 13:26   #1294
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

muhin-63, сходи и все это в книгу жалоб напиши.
Старый 31.10.2012, 13:32   #1295
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от muhin-63 Посмотреть сообщение
оказывается на первой передаче нет синхронизатора и зуб упирается в зуб - это нормально
как им после такого ответа машину свою доверить. Жалобу на них надо накатать, что бы проверили квалификацию своих работников на этом сто.
good62 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 13:36   #1296
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

на любом СТО можно подружиться с мастером и по любым вопросам обращаться к нему. А он уже будет общаться с ИПГ, если явный косяк. Не нравится СТО, есть другие официальные дилеры.
Старый 31.10.2012, 13:41   #1297
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
на любом СТО можно подружиться с мастером и по любым вопросам обращаться к нему. А он уже будет общаться с ИПГ, если явный косяк. Не нравится СТО, есть другие официальные дилеры.
с таким мастером я бы не стал дружиться ни за что
Старый 31.10.2012, 13:42   #1298
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
с таким мастером я бы не стал дружиться ни за что
с таким нет, есть и нормальные мастера. Даже ИПГ человеческие есть, если подход найти.
Старый 31.10.2012, 13:49   #1299
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
с таким нет, есть и нормальные мастера. Даже ИПГ человеческие есть, если подход найти.
Согласен. Люди везде разные, с разным подходом( профессиональным или нет), отношением к своей работе.

Добавлено через 2 минуты
вот вопрос в другом, как поступать если в городе один офф. сервис из таких вот огрызков в виде механика?
И некуда больше обратиться. Как тут не забить на гарантию.
Старый 31.10.2012, 13:54   #1300
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
вот вопрос в другом, как поступать если в городе один офф. сервис из таких вот огрызков в виде механика?
в Рязани один или в Ульяновске? В совсем маленьком городе люди человечнее как правило. Был случай года три назад - в Ельце в субботу поломались. Так приняли без очереди, все сделали и через час дальше поехали. Иногда бывает, что самому надо быть человеком.