Да, средняя скорость 20 км/ч.
Я тоже на ТО1 залил синтетику 5W-40 Mobil SUPER 3000. Мне кажется, что комп нормально показывает, т.к. показание расхода на компе похож с уровнем бенза в баке и с пробегом. Может конечно и рано бить тревогу, но что то уж огромный расход(((. У коллеги Калина с двигателем 1.4 ей 4 года показывал 7.1, правда двигатель чипован.
расхода на компе похож с уровнем бенза в баке и с пробегом
Я в этом не уверен. И вот почему.
Привык на выходных, независимо от потраченных за неделю литров, заправляться "под горлышко", так, что бенз видно в заливной горловине. Потом обнуляю потраченные литры в БК и езжу неделю. Потом опять заправляюсь до краев. Так вот, если суммарный расход по БК мне показывает, например, 20 литров, это значит, что я залью где-то 23-24, а если 30, то войдет примерно 38-40. Куда делись "неучтенные" литры топлива? Течи в баке нет!
Кстати, зимой эта разница больше, летом меньше. Создается впечатление, что счетчик литража не учитывает затраты топлива, когда машина стоит.
калибровать нужно БК сторонних фирм, стоковый этого не поддерживает. на 21099 у меня был БК Гамма-215, после разовой тарировки (=калибровки) больше года показывал очень точно.
да только первые 3 тыщи он падает заметно, потом если и падает, то без замеров фиг определишь, а после 9 тыщ ждать снижения не стоит, но это всего-лишь мое мнение. Лучше ночью или поздним вечером выехать и покататься в режиме пенсионера, тогда всё станет на свои места, меня тоже мучил всегда вопрос расхода, не столько финансовая сторона, сколько было неприятно, что современный авто, плоские поршня, инжектор и т.д. и т.п. а столько жрет бензина. Покатался ночью, накатал себе расход 7 литров, успокоился и дальше не жалею бензина, езжу так, чтобы аж дух захватывало :-) Ночью кстати прикольно, шумахеров много появляется, я вчера почти 140 где-то на чкаловском выжал :-)
Уважаемые одноклубники, нужен совет что делать. Недавно, таксовал весь день, и к концу дня бортовой комп показал расход топлива 11.6 л.((( Двигатель 1.6, 8-ми клапанный, пробег сейчас 9 000. Заправляюсь на Лукойле 95 Экто Плюс. Можно ли по такому расходу обратится в гарантию??
я то уж думал что мои 9,6-97 это много!! а у Вас и поболее моего.....кстати какая рабочая температура показывает ...а то может недогретый движок...так он и будет хавать!!!