Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не лучше ли у них спросить? Может нравиться ковыряться в машин, куча свободного времени, есть гараж и наборы инструментов.
я калину покупал, потому что у меня нет особо времени в гараже сидеть. А если я там и сижу, то не ремонтирую.... то музыку переделаю, то ручки покрашу. но это хобби такое....был бы к примеру фокус, то тем же самым занялся. И вряд ли обеспеченные люди собираются сами в гараже чинить калину. У одного товарища новый рав-4, свежая королла у жены ....а ездит на 2114-говорит дешево и сердито, а тойоты только на выход. Я конечно тебя понимаю....жрет у тебя мотор масло,извела тебя калина, ненавидишь ты ВАЗ....и в теме про жор одни и те же люди. Продай калину, купи Дачу. У нас в шкоде запись на ремонт ДСГ на месяц вперед по гарантии, турбо моторы реже, но тоже часто чинят. и масло они жрут....но владельцы не плачут....стиснув зубы забирают из ремонта, а потом соседям рассказывают, что это супер авто. Не верь рассказам, зайди на сервис и спроси про авто. Кстати директор шкоды ездит на октавии 1.6 атмо+МКПП,никаких турбо и дсг.....нет смысла после калины брать логана....шило на мыло. Надо на ступень выше, а не на половину. тот же рио-солярис-поло. Дальше ступень круз-фокус-астра-фрынцузы. и так далее. тема про логан будет актуальна на форуме 2107-2115. А на калиновском грызни много, автомобили в общемто оба при своих плюсах и минусах. Интересно на логановском форуме поливают грязью рио-поло?
Я конечно тебя понимаю....жрет у тебя мотор масло,извела тебя калина, ненавидишь ты ВАЗ....и в теме про жор одни и те же люди.
если бы одно масло. на той неделе менял оси петель, двери люфтили, на этой замигала лампа тормозухи, долил, но походу либо что-то истерлось, либо где-то течет. Т.к. как-то быстро убыло с середины бачка. До этого такого не было. У дворников редуктор гудит, не как не победю, дак еще и 2й скорости нет, но это тоже не приятно. Так что гараж маст хев и набор инструментов для калиновода. Жалко первого нет, а инструментов 3 набора вожу в багажнике. Всегда есть, что поделать в калине ))
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Толямбр
тот же рио-солярис-поло.
это ступень выше буга га. развалится и тебя убьет на первой грунтовке, читай в блоге дром соляриса как они улетели в кювет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
....нет смысла после калины брать логана....шило на мыло. Надо на ступень выше, а не на половину. тот же рио-солярис-поло. Дальше ступень круз-фокус-астра-фрынцузы. и так далее. тема про логан будет актуальна на форуме 2107-2115. А на калиновском грызни много, автомобили в общемто оба при своих плюсах и минусах.
Согласен, несмотря на то,что оба авто со своими + и - вижу один только парадокс в ценах: Логан по его комплектации и внешнему виду должен стоить дешевле Калины. Тогда есть смысл его покупать после Калины. Но на деле всё с точностью наоборот. Скучный и неказистый Логан в беднее комплектацией и чахлым двиглом стоит больше Калины.
согласись, что рио-поло все же в плане кузова-двигла-кпп-эргономики-дизайна-безопасности-набору опций выше Логана. Румынский автопром ставить вровень с корейско-немецким...ха....смешно. логан можно только с калиной-приорой сравнивать, большего он не заслужил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
читай в блоге дром
эти что хочешь ушатают...проблема с аммо решена на уровне завода+ на рио задние еще жестче чем на соляре
согласись, что рио-поло все же в плане кузова-двигла-кпп-эргономики-дизайна-безопасности-набору опций выше Логана.
вам шашечки или ехать? Как правильно сказали о солярисе, это автомобиль только для города и асфальта. А логан хотя бы тестами журнашлюшек доказал что достаточно надежен и едет. У меня друг такси держит, с 10ток переходит на логаны. Если бы калина имела бы такую же надежность как логан цены бы ей не было, правда и стоила бы она как логан, т.к. надежнасть не бесплатна.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
эти что хочешь ушатают...проблема с аммо решена на уровне завода+ на рио задние еще жестче чем на соляре
Причем тут ушатают, если машина не держит дорогу? Я на калине один раз также на грунтовке в кювет улетел, на встречку и благо обошлось и для меня и калины. Но я там сам был виноват, рулем резко дернул, но калину хотябы не кидает когда по грунтовке едешь ровно.
И что где отзывная? рио солярис красивая обертка, но мне такие машины не нужны, я не только по асфальту езжу. Куда с таким клиренсом? Вообще мне больше сид sw нравится внешне, но не просвета не привета... Да и гарантийная политика киа не очень. В любом случае до выхода каренса делать в киа мне нечего но боюсь что стоит он неразумных денег будет.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
http://www.youtube.com/watch?v=CEuT-...feature=relmfu как на этом вообще можно улететь? Дело больше в водиле.....по дурости и на ауди со всевозможными системами можно столбы собирать. Последний каренс кажись около 700 стоил, отзывы говорят, что среднее авто....семейный вэн. Кстати каренс низкий. Зафира, Орландо не менее интересны.....Тоуран стоит космос
сделай тоже самое на глиняной после небольшого дождичка грунтовке под 80-90кмч, посмотрим. Я просто обрулил торчащий из земли на 5-7см камень, не хотел чтоб колесо по нему прошло, обрулил резко как буд-то на асфальте (не ездил я по грунтовкам до этого). Далее непередаваемые ощущения срыва всех 4х колес и на встречку, так боком в кювет и вошел. Хорошо что там дороги без машинные почти, а ехала бы встречка я бы тут уже не писал, наверно.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Кстати каренс низкий. Зафира, Орландо не менее интересны.....Тоуран стоит космос
зафира интересна, орландо нет.
Каренс низкий знаю, но был самый дешовый компактвен, пока ларгус не вышел.
эффективность использования пространства в орландо, как если сравнивать приору и калину. Орландо как приора. но все в целом стоят дорого, особенно после кризиса.
делал сам и замена:
производители вообще приборзели...у хендая хватает наглости в качестве компактвена продвигать/предлагать кроссоверы. Киа мозг сушит...вот у опеля мерива-зафира и то есть. Семиместные авто можно по пальцам пересчитать, кроссоверов среди них почти нет(кашкай+2). ценовая пропасть между ларгусом и тем же опелем.....2 ларгуса = 1 опель зафира
Семиместные авто можно по пальцам пересчитать, кроссоверов среди них почти нет(кашкай+2). ценовая пропасть между ларгусом и тем же опелем.....2 ларгуса = 1 опель зафира
Смею заверить, что перчисленные машины отнюдь не 7 местные. Условно разве что...
если бы одно масло. на той неделе менял оси петель, двери люфтили, на этой замигала лампа тормозухи, долил, но походу либо что-то истерлось, либо где-то течет. Т.к. как-то быстро убыло с середины бачка. До этого такого не было. У дворников редуктор гудит, не как не победю, дак еще и 2й скорости нет, но это тоже не приятно. Так что гараж маст хев и набор инструментов для калиновода. Жалко первого нет, а инструментов 3 набора вожу в багажнике. Всегда есть, что поделать в калине ))
Видно в понедельник их мама родила
Не, реально не повезло с машиной.
Цитата:
Сообщение от Darkon
это ступень выше буга га. развалится и тебя убьет на первой грунтовке, читай в блоге дром соляриса как они улетели в кювет.
Так в них садишься как в настоящую машину, а не как в семерку с передним приводом )). Ну а сдуру можно и йух сломать, и твой же следующий пост это показывает:
Цитата:
Сообщение от Darkon
сделай тоже самое на глиняной после небольшого дождичка грунтовке под 80-90кмч, посмотрим. Я просто обрулил торчащий из земли на 5-7см камень, не хотел чтоб колесо по нему прошло, обрулил резко как буд-то на асфальте (не ездил я по грунтовкам до этого). Далее непередаваемые ощущения срыва всех 4х колес и на встречку, так боком в кювет и вошел. Хорошо что там дороги без машинные почти, а ехала бы встречка я бы тут уже не писал, наверно.
Логан, кстати, тоже далеко не идеал в плане управляемости на предельных режимах. А на зимней резине по трассе плавает больше. Может дело в том что резина выше профилем и шире, а может и просто из-за того, что разная. На штатных летних колесах разницу в рулежке кроме более длинной рейки на Калине не заметил. Я не гонщик, на мокрой глине на 90 км/ч машину не крутил, просто описываю субъективные ощущения от эксплуатации типа "из точки А в точку Б".
Последний раз редактировалось IDOL; 30.10.2012 в 08:48..