Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 01:22   #551
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути
Re: Вопросы по катализатору!!

Понятно, после н-ного у меня не происходит т.к. обнуляю сразу, но всё таки был когда то один сбой в напряжении бортовой сети код ошибки не запомнил, т.к он отразился и в штате и на ЖК, чек не горел, а жк я проверяю включением зажигания с нажатой кнопкой суточного пробега и .т.д по алгоритму, думаю понятно о чём я говорю.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 18:11   #552
Гость

Вес репутации: 0 zzgrey не успел проявить себя

Добрый день, из-за того что не могу создать новую тему буду спрашивать в теме которая напрямую касается проблемы.
У меня калина универсал 2011г 8 клапанов.
пробег 20 000 км загорелся чек энжен, поехал к гарантийщикам, ответ был простым у вас забился катализатор нужно менять под гарантию не попадает т.к. прошло больше года после приобретения машины, с ехидной улыбкой предложили мне поменять катализатор за 10500.
В принципе машина ездит НО, есть провалы в оборотах при переключении на пониженную, + к этому двигатель перестал держать 90 градусов температура понизились до 80 градусов, иногда заводится не с первого раза.
Вопрос:
1)Как обойти систему катализатора( Возможно ли поставить пламя гаситель место него если да, то каким образом поступить с датчиками?
2) чем грозит перемещение с такими ошибками т.е. будит ли ухудшение?
3) есть ли в СПБ центр где работаю нормальные мужики котрые разбираются в калинах а не люди из сервиса с которыми можно подъехать и проконсультироваться?
Заранее благодарен за ответ!
zzgrey вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 18:32   #553
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
а жк я проверяю включением зажигания с нажатой кнопкой суточного пробега и .т.д по алгоритму, думаю понятно о чём я говорю.
жк не показывает ошибки двигателя, и ошибку 0422(низкая эф-ть нейтрализатора) тоже не покажет.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
был когда то один сбой в напряжении бортовой сети код ошибки не запомнил, т.к он отразился и в штате и на ЖК
Это жк показывает, не удивительно.
Старый 29.10.2012, 18:34   #554
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

zzgrey, http://www.lkforum.ru/member.php?u=4354. Это наш одноклубник, работает на сервисе.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 30.10.2012 в 00:13..
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 23:15   #555
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 дима90 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zzgrey Посмотреть сообщение
Добрый день, из-за того что не могу создать новую тему буду спрашивать в теме которая напрямую касается проблемы.
У меня калина универсал 2011г 8 клапанов.
пробег 20 000 км загорелся чек энжен, поехал к гарантийщикам, ответ был простым у вас забился катализатор нужно менять под гарантию не попадает т.к. прошло больше года после приобретения машины, с ехидной улыбкой предложили мне поменять катализатор за 10500.
В принципе машина ездит НО, есть провалы в оборотах при переключении на пониженную, + к этому двигатель перестал держать 90 градусов температура понизились до 80 градусов, иногда заводится не с первого раза.
Вопрос:
1)Как обойти систему катализатора( Возможно ли поставить пламя гаситель место него если да, то каким образом поступить с датчиками?
2) чем грозит перемещение с такими ошибками т.е. будит ли ухудшение?
3) есть ли в СПБ центр где работаю нормальные мужики котрые разбираются в калинах а не люди из сервиса с которыми можно подъехать и проконсультироваться?
Заранее благодарен за ответ!
1. выкинуть нафиг этот катализатор и поставить паука (значительно дешевле 1300 для евро-2 1800 для евро- 3 ) паук от десятки подходит если у вас евро-2.
2. только повышенным расходом топлива (но лучше не затягивать с этим)
3. понижение температуры связанно с тем что термостат с завода ставят фирмы ПРАМО за частую а у них есть тенденция заклинивать или на малом круге или на большом. если заклинет на молом будет очень плохо. рекомендую ставить термостаты фирмы LUZAR . не когда ихние термостаты и другие детали не подводили меня не на классике не на калине.
по поводу провалов могу посоветовать заменить сеточку в баке и фильтр тонкой очистки. если не поможет то искать хорошего инжекторщика
дима90 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 00:55   #556
Завсегдатай

Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Данную проблему (0422) без перепрошивки и установки паука можно решить или нет?
Старый 30.10.2012, 01:03   #557
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей хохол, видимо, нет. Придется ДК2 отключать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 01:09   #558
Завсегдатай

Здесь вроде-бы описано http://forum.amadeus-project.com/ind...opic=121способ 2 речь о перепрошивке не идёт, насколько я понял и кат не выкидывается.Может я не правильно понял?
Старый 30.10.2012, 01:12   #559
Технический специалист
Двигатель

Андрей хохол, на мой взгляд, кат вообще выбрасывать незачем. В приведенной ссылке - способ "обмануть" ЭБУ, не меняя прошивки.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 01:29   #560
Завсегдатай

На ст.48 Николай ставил, проставку, но кат выкинул о перепрошивке ничего не пишет, кто нибудь ещё делал подобное, интересен результат?
Закрытая тема