Понятно, после н-ного у меня не происходит т.к. обнуляю сразу, но всё таки был когда то один сбой в напряжении бортовой сети код ошибки не запомнил, т.к он отразился и в штате и на ЖК, чек не горел, а жк я проверяю включением зажигания с нажатой кнопкой суточного пробега и .т.д по алгоритму, думаю понятно о чём я говорю.
Добрый день, из-за того что не могу создать новую тему буду спрашивать в теме которая напрямую касается проблемы.
У меня калина универсал 2011г 8 клапанов.
пробег 20 000 км загорелся чек энжен, поехал к гарантийщикам, ответ был простым у вас забился катализатор нужно менять под гарантию не попадает т.к. прошло больше года после приобретения машины, с ехидной улыбкой предложили мне поменять катализатор за 10500.
В принципе машина ездит НО, есть провалы в оборотах при переключении на пониженную, + к этому двигатель перестал держать 90 градусов температура понизились до 80 градусов, иногда заводится не с первого раза.
Вопрос:
1)Как обойти систему катализатора( Возможно ли поставить пламя гаситель место него если да, то каким образом поступить с датчиками?
2) чем грозит перемещение с такими ошибками т.е. будит ли ухудшение?
3) есть ли в СПБ центр где работаю нормальные мужики котрые разбираются в калинах а не люди из сервиса с которыми можно подъехать и проконсультироваться?
Заранее благодарен за ответ!
Добрый день, из-за того что не могу создать новую тему буду спрашивать в теме которая напрямую касается проблемы.
У меня калина универсал 2011г 8 клапанов.
пробег 20 000 км загорелся чек энжен, поехал к гарантийщикам, ответ был простым у вас забился катализатор нужно менять под гарантию не попадает т.к. прошло больше года после приобретения машины, с ехидной улыбкой предложили мне поменять катализатор за 10500.
В принципе машина ездит НО, есть провалы в оборотах при переключении на пониженную, + к этому двигатель перестал держать 90 градусов температура понизились до 80 градусов, иногда заводится не с первого раза.
Вопрос:
1)Как обойти систему катализатора( Возможно ли поставить пламя гаситель место него если да, то каким образом поступить с датчиками?
2) чем грозит перемещение с такими ошибками т.е. будит ли ухудшение?
3) есть ли в СПБ центр где работаю нормальные мужики котрые разбираются в калинах а не люди из сервиса с которыми можно подъехать и проконсультироваться?
Заранее благодарен за ответ!
1. выкинуть нафиг этот катализатор и поставить паука (значительно дешевле 1300 для евро-2 1800 для евро- 3 ) паук от десятки подходит если у вас евро-2.
2. только повышенным расходом топлива (но лучше не затягивать с этим)
3. понижение температуры связанно с тем что термостат с завода ставят фирмы ПРАМО за частую а у них есть тенденция заклинивать или на малом круге или на большом. если заклинет на молом будет очень плохо. рекомендую ставить термостаты фирмы LUZAR . не когда ихние термостаты и другие детали не подводили меня не на классике не на калине.
по поводу провалов могу посоветовать заменить сеточку в баке и фильтр тонкой очистки. если не поможет то искать хорошего инжекторщика