Здравствуйте, сегодня поменял сцепления, при этом задняя скорость стала включатся если рычаг кпп сильно прижимать до упор влево, где я ошибся при сборки?
Здравствуйте, сегодня поменял сцепления, при этом задняя скорость стала включатся если рычаг кпп сильно прижимать до упор влево, где я ошибся при сборки?
Здесь нужно смотреть соединение тяги рычага и шарнира, что в резиновом чехле. Просто нужно ослабить хомут и чуть-чуть провернуть тягу рычага в нужную сторону.
Привет a551ck, написал сюда http://prokpp.com/ пришел ответ "Виталий, проблемы внутри кпп нет. Скорее всего или проводка перебита, или блокиратор задней передачи." Блокиратор можно проверить на работоспособность. Подскажи как это сделать. Снимать обязательно или можно на месте. Должен быть слышен звук(щелчок) при поднятии кольца на ручке КПП или нет.Уже смотрел стоит 1190р. он ремонтопригоден или только под замену. Думаю в нем что-то замерзает и пока коробка не прогреется он не срабатывает или втягивает слабо короче бракованный.
khsgkhsg,
при поднятии кольца на КПП должен быть слышен небольшой щелчок блокиратор срабатывает от - ....попробуй закоротить 1 провод на корпус ... должно сработать.. в противном случае надо смотреть сам блокиратор ... если же он срабатывает нормально то ... надо смотреть тяги на КПП
Тяги трогать не надо, на мороз они никак не реагируют, а вот соленоид может прихватывать. khsgkhsg, а ты не пробовал его подогреть зажигалкой, бред конечно, но все-же какая никакая, а проверка блокиратора.
khsgkhsg, Если вдруг поможет бредовый совет mig-13, попробуй заменить масло в КПП на п/с или синтетику, типа 75W90. В принципе и меня на замену масла дополнительно подтолкнули танцы с бубном при включении з/х. Т.е. со стоковым маслом летом было все нормально, ниже нуля, не говоря уж про -15-20 включение з/х на холодном двигателе превращалось в запуск космического корабля на Марс )) Долго надо было держать фишку на рычаге, либо греть двиг. Причем и в РЭ было написано что это типа нормально, в мороз -15 держите секунд 15 что ли, или 30, в общем пипец как долго. Я не вынес и заменил масло на п/с ТНК 75W90. Запуск космолета резко ускорился ))
Вот, выдержка из РЭ: "После длительной стоянки автомобиля в холодное время года на открытой площадке при температуре окружающей среды минус 10 0С и ниже, когда масло в коробке передач еще не прогрето, для включения задней передачи необходимо поднять гильзу управления блокировкой, удерживать ее в таком положении примерно 25 секунд, отпустить, повторить эту операцию и произвести включение задней передачи, как описывалось выше."
Последний раз редактировалось Alex-68; 30.10.2012 в 13:28..