Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Ruslang, 1Вт греются, а те сборки что Франтику привел - они не греются.
Для Кришек 1Вт и выше нужен радиатор. Чем больше мощность тем больше радиатор.
С такими мощными еще не развлекался - денег лишних для экспериментов с ними пока нет. :(
Светодиоды менял только в габаритках и то ради смены температуры свечения (с холодного на теплый). Перепайкой светодиодов. Эти холодные теперь светят в салоне.
Я почти все сборки доделываю или переделываю. Т.к. покупные расчитаны на напругу 10-11В, а у нас 14-15 бортовое. Поэтому и живут у меня они долго как положено.
Цитата:
Сообщение от Ruslang
А вот это не понятно.
В сборках используются диоды с потреблением 0,02А, три последовательно все равно 0,02А (школьный курс физики). 0,02А*12В=0,24Вт
Диоды рекомендуется включать сборками по 3 штуки в послед. Если диодов 12, то имеем 12/3=4 линейки по 0,24Вт = суммарно 0,96Вт.
Это грубый и примерный расчет под простые светики (круглые и прямоугольные 3528). Для квадратных 5050 немного подругому считать надо. Там мощность потребления будет больше, примерно в 3 раза.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Цитата:
Сообщение от dikkid
Для Кришек 1Вт и выше нужен радиатор...
В сборках используются диоды с потреблением 0,02А, три последовательно все равно 0,02А (школьный курс физики). 0,02А*12В=0,24Вт
Диоды рекомендуется включать сборками по 3 штуки в послед. Если диодов 12, то имеем 12/3=4 линейки по 0,24Вт = суммарно 0,96Вт.
Што-то я туплю наверное, но все же спрошу: правильно ли я понял, одиночный диод типа Cree 1Вт - греется, а наборный светик, например из 12шт диодиков мощностью 0,96Вт - не греется?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vaz21128
У франтика. Стоят 12v ,20w, 4g
Я и себе такую же поставил
У меня дома над кухонным гарнитуром подсветка с галогенками 12v ,20w GU5.3, так ведь греется такие лампочки сильно IMHO.