Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от denlom
можно и так сказать, хотя были и разногласия. Правда явные косяки устраняли вообще без вопросов. Да и у рябят одних и тех же с первого ТО ремонтируюсь.
в этом случае с их нормальным подходом, и твоим нормальным отношением к ним.
я бы тоже ремонтировался на гарантии.
Добавлено через 10 минут
гарантийный ремонт должен быть цивилизованным как в европе,
а не как у нас когда тебя хотят мягко говоря ободрать и нае.., как неопытного лоха.
вот и мне хотелось бы сидеть и смотреть на их работу и пить кофе или хотя бы какако с чаем, и быть уверенным что все мои претензии а так же регламентные работы будут выполнены в полном обьеме.
Я должен быть уверен что они не натворят в мое движке какую то ху.... ту не снимут что нить с моей машины, или вообще ничего делать не будут а только сделают вид, содрав с меня деньжат.
В этом вся и суть либо дружиться с ипг и механиком, либо испытывать судьбу, повезет или нет.
Либо по отзывам пытаться найти действительно толковое сто.
good62,
Поехал на ТО-1 и мысль про ТО-2 только с точки зрения гарантии.
Если бы не гарантия то даже разговор бы об этом не завел. Не хочется устранять заводской брак за свой счет.
Цитата:
Сообщение от muhin-63
Если бы не гарантия то даже разговор бы об этом не завел. Не хочется устранять заводской брак за свой счет.
С этим все ясно.
В некоторые моменты думаешь, что уж лучше самому устранить, чем гемороиться с потерей времени и нервов,
но все ровно надо напрягать их пускай устраняют свои огрехи.
если там был бы дребезг рычага( мелочь), то можно было бы забить( сделав самому), а коробку пускай сами разбирают и выясняют в чем там дело.
Первое ТО прошел, а вот теперь задумался есть ли смысл дальше их проходить или нет. До этого на всех машинах проходил также только первое ТО, на остальные забивал и делал все сам, ну за исключением сход-развала и диагностики инжектора. Когда делаешь сам, уверенности как-то больше, чем когда дядя делает, хоть и от машины не отходишь.
denlom,
Цитата:
претензию написал? В книгу жалоб отзыв написал?
Вчера вечером забрал свою калинку. Время было в обрез, поэтому не получилось даже поговорить с ИПГ. Пока все хорошо. Измором взять меня не получилось, да и после того как проехал как человек злость прошла. Но поговорить хочу хотя бы для того чтобы знать причину (что делали). А по поводу "мозгоклюйства" я думаю у них негласная установка отфудболивать.
По поводу жалобы- даже не знаю, есть мысль написать кляузу на приемщика за его отсутствие синхронизаторов и "десять раз заводить" и благодарность ИПГ (общался с ним мало, но парень грамотный, а что молчал - так он там новенький)
Прошёл то1. и забил. больше не поеду. впечатление от автогермес самое негативное. их гарантия мне дороже будет чем я за свои деньги делать буду у нормального механика.