Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Виктор75, я на первой калине в -30 панель резал выжигателем. Он на морозе остывает, тоже неудобно и некрасиво. Но всё равно срез надо обклеивать чтобы красиво было. В -30 жизнь заставила. Я не знал что при ниже -25 в калине полностью стекло замерзает. Пришлось ехать 40 км/ч и сразу в гараж на операцию. После этого спокойно в -45 ездил, печка на 1 скорости. На новой машине не стал зиму ждать, летом вырезал. Как видно не зря, стекло махом сохнет. Ещё не в тему: сегодня отрегулировал заслонки (работы на 5 минут, разбирать ничего не надо), и был удивлен что воздух теперь рука не терпит на любой скорости, потом градусы померю.
Очень в тему! Какие заслонки регулировал?
С заслонкой температуры разобрался (благо доступ легкий), она в норме. А вот с заслонкой распределения потоков понять не могу - дует как то не совсем по иконкам. Как потоки расходяться совершенно не понятно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
и был удивлен что воздух теперь рука не терпит на любой скорости
вот так же у отца на калинке 7-го года без доработок.
а у меня 8-го года так жарко не дует(((
как поправить?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
тоже 8го, очень жарко дует задним пассажирам когда стоит на лобовое или лобовое/ноги. Остальные положения вообще не в тему дуют. :(
В лобовое дует только в двух положениях как и положенно. Но львиная доля потоков уходит в ноги.
ЗЫ Sergey70 как ты не подрезал, только поставил "трамплин" у лобового. Результат уже стал положительным (еще с прошлой зимы).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, ArTemKa, я сегодня только 2 заслонки регулировал, так как остальные не интересуют. Отрегулировал чтобы ногу не жарило когда направлено только на стекло (тросик у левой ноги пассажира), и отрегулировал чтобы при установке максимальной температуры дул горячий воздух без подсоса холодного (тросик у правой ноги хозяина). Ещё забыл сказать, точнее не возникало разговора, что задним пассажирам очень жарко и если сделать нормальную температуру спереди, то сзади задыхаются, воздух аж в горле сушит. Я заткнул дырки в задних воздуховодах. Сзади стало нормально и не холодно вовсе. Поток на стекло значительно увеличился. В 2 раза точно. Если сзади кто то мерзнет, то частично можно открыть канал. Я не буду, там и так тепло.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
Как потоки расходяться совершенно не понятно.
А чего не понятного? Одна заслонка закрывается, другая открывается, в левом положении обе на середине. Проблема в том, что заслонки не до конца открываются и закрываются. Вот и надо тросик регулировать. Рубашку под железкой двигать.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
рубашка торчит из под железной защёлки миллиметра 2, а надо чтобы торчала побольше, миллиметров 5-6. Проверяется так: Ставите горячий воздух на полную и трогаете рычажок заслонки, если он рукой ещё двигается, то рубашку двигаем к этому рычажку, отстегивая железку. Потом снова проверяете.
Сегодня обмерзшее лобовое стекло оттаяло начиная с низу за несколько минут. Дорабатывал тоже срезом панели и наклеиванием на лыжу уплотнителя типа "D".
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.