Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
какой рн стоит на гене кзатэ 9402.3701-14 115а? заранее спасибо
хоть и с большим опозданием
в КЗАТЭ-ковском генераторе 9402.3701-14 у меня установлен вот такой регулятор напряжения TRT5...
я даже упоминания о нём в интернете найти не могу... о том, чтобы купить где-то, говорить вообще не приходится...
в одном из магазинов попросил менеджера - сняли крышку с нового аналогичного генератора - там уже регулятор TRT5-01... сфоткать не догадался, простите...
из-за чего полез в гену:
после стояния в пробках катастрофически снижается динамика автомобиля. Стал наблюдать за напряжением в бортовой сети.
Измерял как на клеммах АКБ, так и через диаг. разъём сканером - разница в показаниях 0.2 вольт (на АКБ больше). Далее будет упоминаться напряжение, измеряемое на клеммах АКБ.
Температура ОЖ в районе 100°С
Условия, которые не менялись: на холостых ≈850 об/мин, при нагрузке: ближний свет, обогрев зеркал, стекла, сидений..
далее напряжение в сети в зависимости от изменяемой нагрузки: 13,8В отопитель на 2й скорости 12,4В отопитель на 2й скорости + включение вентилятора СОЖ 13,0В отопитель на 4й скорости 12,2В отопитель на 4й скорости + включение вентилятора СОЖ
на "холодной машине" такого не наблюдается: при температуре ОЖ 46°, аналогичной нагрузке (только кроме вентилятора СОЖ включал муфту кондиционера) напряжение держится 13,7В
вот думаю, что злую шутку играет функция термокомпенсации в РН
для начала хочу попробовать другой РН.
я правильно понимаю, что можно вместо TRT5 поставить имеющиеся в продаже регуляторы: 9454.3702 или 849.3702?
Горит лампа отсутствия зарядки аккумулятора. Напряжение при заведенном двигателе 12,5 в, не изменяется при повышении оборотов. Недавно поставил аккумулятор обратной полярности (в магазине сказали, мол, залезет)
Подскажите, как оперелить регулятор это или диоды или обмотка статора ? ?
(странный левый звук был слышен послденеее время из под капота до появления этой неисправности)
И может ли повлиять аккум обратной полярности на работу системы зарядки?
Добавлено через 2 минуты
может ли это быть замыкание обмотки? (при замыкании говорят генератор воет) но как сильно? у меня был еле слышный свистящий звук
Подскажите пожалуйста, сегодня на станции поменяли реле регулятора, только на старом написано 14В 5А, а на новом 28В 5А, вот вопрос вроде все работает только смущает 28В, кто нубудь ставил такие щетки и нормально ли они работают.
Загорелась лампа зарядки, снял регулятор, щетки 1,5 и 3 мм. Которая короче еще и подгоревшая. Народ, у кого пробег близко к 80000 км, купите про запас. чтобы не встать где нибудь зимой с разряженным аккумулятором. Видимо 80000 это ресурс у щеток 849.3702
Последний раз редактировалось EvgenySh; 18.08.2013 в 20:51..
EvgenySh,у меня в том же состоянии щётки РН с пробегом авто чуть за 40.000.нестабильная работа двигателя при раб. температуре из-за их износа возможна?
Не знаю, сюда ли пишу, если не сюда, то отправьте, пож., куда надо.
При запуске двигателя слышен какой-то скрип/свист, не всегда, но часто. Что это такое, чем это грозит и как вылечить?
Спасибо.