Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 15:19   #151
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Кто нибудь занимался мазохизмом с восстановлением стертых щеток в щеточном узле РН 848.3702 ?
Старый 01.11.2012, 10:09   #152
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rus 842 Посмотреть сообщение
какой рн стоит на гене кзатэ 9402.3701-14 115а? заранее спасибо
хоть и с большим опозданием
в КЗАТЭ-ковском генераторе 9402.3701-14 у меня установлен вот такой регулятор напряжения TRT5...

я даже упоминания о нём в интернете найти не могу... о том, чтобы купить где-то, говорить вообще не приходится...
в одном из магазинов попросил менеджера - сняли крышку с нового аналогичного генератора - там уже регулятор TRT5-01... сфоткать не догадался, простите...
из-за чего полез в гену:
после стояния в пробках катастрофически снижается динамика автомобиля. Стал наблюдать за напряжением в бортовой сети.
Измерял как на клеммах АКБ, так и через диаг. разъём сканером - разница в показаниях 0.2 вольт (на АКБ больше). Далее будет упоминаться напряжение, измеряемое на клеммах АКБ.

Температура ОЖ в районе 100°С
Условия, которые не менялись: на холостых ≈850 об/мин, при нагрузке: ближний свет, обогрев зеркал, стекла, сидений..
далее напряжение в сети в зависимости от изменяемой нагрузки:
13,8В отопитель на 2й скорости
12,4В отопитель на 2й скорости + включение вентилятора СОЖ
13,0В отопитель на 4й скорости
12,2В отопитель на 4й скорости + включение вентилятора СОЖ

на "холодной машине" такого не наблюдается: при температуре ОЖ 46°, аналогичной нагрузке (только кроме вентилятора СОЖ включал муфту кондиционера) напряжение держится 13,7В

вот думаю, что злую шутку играет функция термокомпенсации в РН

для начала хочу попробовать другой РН.

я правильно понимаю, что можно вместо TRT5 поставить имеющиеся в продаже регуляторы: 9454.3702 или 849.3702?
StAlexV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 16:30   #153
Интересующийся

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 52 diod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdiod89 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Горит лампа отсутствия зарядки аккумулятора. Напряжение при заведенном двигателе 12,5 в, не изменяется при повышении оборотов. Недавно поставил аккумулятор обратной полярности (в магазине сказали, мол, залезет)
Подскажите, как оперелить регулятор это или диоды или обмотка статора ? ?
(странный левый звук был слышен послденеее время из под капота до появления этой неисправности)
И может ли повлиять аккум обратной полярности на работу системы зарядки?

Добавлено через 2 минуты
может ли это быть замыкание обмотки? (при замыкании говорят генератор воет) но как сильно? у меня был еле слышный свистящий звук
diod89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2012, 08:13   #154
Самарская ячейка

Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

diod89, ну только если вы при установке не перепутали полярность клемм....
думаю нужно для начала снять генератор и проверить обмотки...диоды....
Старый 06.11.2012, 20:47   #155
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Алексей058 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, сегодня на станции поменяли реле регулятора, только на старом написано 14В 5А, а на новом 28В 5А, вот вопрос вроде все работает только смущает 28В, кто нубудь ставил такие щетки и нормально ли они работают.
Алексей058 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2012, 12:35   #156
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Алексей058, регулятор на 28 Вольт тебе воткнули, странно что еще ничего не сгорело
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 19:14   #157
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Загорелась лампа зарядки, снял регулятор, щетки 1,5 и 3 мм. Которая короче еще и подгоревшая. Народ, у кого пробег близко к 80000 км, купите про запас. чтобы не встать где нибудь зимой с разряженным аккумулятором. Видимо 80000 это ресурс у щеток 849.3702

Последний раз редактировалось EvgenySh; 18.08.2013 в 20:51..
EvgenySh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 20:47   #158
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

EvgenySh,у меня в том же состоянии щётки РН с пробегом авто чуть за 40.000.нестабильная работа двигателя при раб. температуре из-за их износа возможна?
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 22:55   #159
Самарская ячейка

EvgenySh, у меня пробег 37 тыс, щетки стерлись в пыль, уже новые поставил где логика о 80 000 тысячах???
Старый 13.11.2012, 14:53   #160
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Не знаю, сюда ли пишу, если не сюда, то отправьте, пож., куда надо.
При запуске двигателя слышен какой-то скрип/свист, не всегда, но часто. Что это такое, чем это грозит и как вылечить?
Спасибо.
god_05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ