Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Шуня
развальные болты + рулевые наконечники. в З-Н все вроде правильно, кроме проверки подвески на стенде (что это не понял, тормоза?)
Нет, просто я им пожаловался на "стук сзади при разгоне и троганьи"
Симптоматика крайне расплывчатая, как ты понимаешь
Видимо решили проверить на стенде. А не по-старинке, пошатав монтировкой.
А! Вот! Вспомнил.
Иногда глючит блок управления дверьми и стеклами.
"Нажимается" кнопка блокировки стекол (у меня полный электропакет).
Хотя мамой клянус, я ее не нажимаю.
А несколько раз, подойдя к открытой машине, я обнаруживал, что 3 из 4 дверей заблокированы (как будто я снял с сигналки один раз).
Но я только что из машины выходил, и выгружал из задних дверей вещи и народ!
а) это глюк электропакета
б) опять перетерся где-нибудь провод (любимое занятие в Калине - снимай все панели со всех дверей и смотри все провода)
Цитата:
Сообщение от urix
А несколько раз, подойдя к открытой машине, я обнаруживал, что 3 из 4 дверей заблокированы (как будто я снял с сигналки один раз).
Но я только что из машины выходил, и выгружал из задних дверей вещи и народ!
на люксе помню кто-то рассказывал на встрече может год назад, есть такая фича что если долго (минут 5-10) двери не трогать, 3 из 4 сами закроются, кроме водительской
Цитата:
Сообщение от receptor
на люксе помню кто-то рассказывал на встрече может год назад, есть такая фича что если долго (минут 5-10) двери не трогать, 3 из 4 сами закроются, кроме водительской
Цитата:
Сообщение от receptor
Цитата:
Сообщение от receptor
Да, только все хитрее, она по своему алгоритму пытается определить, что в машине кто-то есть или никого нет, и от этого блокирует или не блокирует двери, например если все двери снять с охраны, а потом открыть и закрыть пассажирскую дверь, то она не блокирует двери, если даже часы простоит, если после этого дважды открыть закрыть водительскую, после чего открыть багажник, то двери заблокируются, ну и т.п. Во всяком случае на Люксе 2010г. так. Алгоритм я правда так до конца и не понял, не задавался такой целью. Иногда это даже немного раздражает, где нибудь на даче, в городе же фичу считаю полезной.