все началось с того,что заправился в одной заправке не понятно чем...после чего начал шуметь коробас..и очень сильно..при торможении двигателем вой стоит просто ужасный
Ну бензин в кпп не попадает. Это "ваз", кпп оно делает не понять какими конечностями.
Ребята кто нибудь пробовал присадки в коробку добавлять что бы победить её шумность? Две недели назад товарищ в свою старую и шумную коробку на 2110 добавил присадку xenum по началу ни чего не изменилось он разочаровался о потраченых деньгах но через 150км. шум стал потихоньку пропадать. На данный момент от былого шума и воя почти ничего не осталось (сам слышал до и после) передачи включаются значительно мягче. Из личного опыта : был у меня 7 лет назад личный автобус ПАЗ и вой коробки очень напрягал три раза я её перебирал менял и подшипники и валы и шестерни но результат радовал не долго шум возвращался . Махнул рукой и забил на неё. Как то раз один старый водитель посоветовал добавить в коробку банку графитовой смазки я попробовал и не пожалел шум снизился процентов на 70% передачи стали вкючаться очень мягко . Я всегда скептически относился ко всякого рода присадкам но после этих случаев начинаю потихоньку доверять но нужно знать что и куда. Эксперемент ставить на новой машине бояздно может кото уже пробовал? Ну и вообше кто что думает по этому поводу?
Раз пишешь знакомому помогла ксенум, попробую в ближайшие 2 месяца, за 1000р должна быть нрмальная вещь.
Заливал в кпп когда-то R1 присадку молибденовую, 150рублей стоила, вроде 1 день потише работала кпп, потом по старому всё, да и чернота молибдена быстро осела на дно кпп.
Масло в кпп надо долить выше МАХ на 3-5 мм!
Если двигатель работает неустойчиво, то "шашлык" в кпп будет греметь и чем жиже масло, тем громче. Для начала смени заправку, чтобы не делать лишних трат с ремонтом кпп.
ок..так и сделаю...вот думаю-раз чем жиже масло тем громче звук,может минералку залить?
Минералка на зиму, она более вязкая, долгие прогревы, расход бензина и т.д. не рекомендую. Зимой на синьке, летом можно минералку. Я себе в кпп на зиму лью ATF-220. При любом морозе нагрузки от кпп на двигатель не чувствуется. Педаль сцепления выжимаешь отпускаешь, а двигатель продолжает ровно работать. Но мне проще, я сам ремонтирую коробки, поэтому могу поэкспериментировать.
Маслом шум, вой, бряканье не излечить. Изменения может быть и будут но я думаю незначительные. Просто надо определиться с воем - откуда он идет.
А дальше уж по обстоятельствам.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от mig-13
Нет, а вот сливную пробку пришлось поставить на герметик (при длительной езде - запотевает).
Когда просто потеет - не страшно, но неприятно. А на счет сальника спросил потому, что по логике вещей, он должен побежать (летом, по крайней мере, точно). То же была мысль залить ATF, но передумал по выше упомянутой причине. А каждый сезон масло менять что-то не охота, поэтому ограничился синтетикой.
По воду воя могу одно сказать, что на восьмерках-девятках я ездил, что на новой калине, ощущения те же самые - какая-нибудь шестерня да подвывает. Единственно - пока еще побрякивания нет, но я думаю это не за горами.
При установке сальника его надо смазать и укоротить пружинку, что внутри любого сальника, на 3-5 мм (в зависимости от диаметра сальника) и течь долго не появится.