Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Помогла ли вам замена масла в коробке устранить вой!
ДА 11 14.29%
НЕТ 66 85.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 23:30   #451
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вой КПП.

Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
все началось с того,что заправился в одной заправке не понятно чем...после чего начал шуметь коробас..и очень сильно..при торможении двигателем вой стоит просто ужасный
Ну бензин в кпп не попадает. Это "ваз", кпп оно делает не понять какими конечностями.
Старый 01.11.2012, 14:26   #452
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-044
Вес репутации: 0 SLON36 не успел проявить себя

Ребята кто нибудь пробовал присадки в коробку добавлять что бы победить её шумность? Две недели назад товарищ в свою старую и шумную коробку на 2110 добавил присадку xenum по началу ни чего не изменилось он разочаровался о потраченых деньгах но через 150км. шум стал потихоньку пропадать. На данный момент от былого шума и воя почти ничего не осталось (сам слышал до и после) передачи включаются значительно мягче. Из личного опыта : был у меня 7 лет назад личный автобус ПАЗ и вой коробки очень напрягал три раза я её перебирал менял и подшипники и валы и шестерни но результат радовал не долго шум возвращался . Махнул рукой и забил на неё. Как то раз один старый водитель посоветовал добавить в коробку банку графитовой смазки я попробовал и не пожалел шум снизился процентов на 70% передачи стали вкючаться очень мягко . Я всегда скептически относился ко всякого рода присадкам но после этих случаев начинаю потихоньку доверять но нужно знать что и куда. Эксперемент ставить на новой машине бояздно может кото уже пробовал? Ну и вообше кто что думает по этому поводу?
SLON36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 14:58   #453
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SLON36 Посмотреть сообщение
Ну и вообше кто что думает по этому поводу?
Раз пишешь знакомому помогла ксенум, попробую в ближайшие 2 месяца, за 1000р должна быть нрмальная вещь.
Заливал в кпп когда-то R1 присадку молибденовую, 150рублей стоила, вроде 1 день потише работала кпп, потом по старому всё, да и чернота молибдена быстро осела на дно кпп.
Старый 01.11.2012, 20:45   #454
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mig-13 Посмотреть сообщение
Масло в кпп надо долить выше МАХ на 3-5 мм!
Если двигатель работает неустойчиво, то "шашлык" в кпп будет греметь и чем жиже масло, тем громче. Для начала смени заправку, чтобы не делать лишних трат с ремонтом кпп.
ок..так и сделаю...вот думаю-раз чем жиже масло тем громче звук,может минералку залить?
miwarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 21:36   #455
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Минералка на зиму, она более вязкая, долгие прогревы, расход бензина и т.д. не рекомендую. Зимой на синьке, летом можно минералку. Я себе в кпп на зиму лью ATF-220. При любом морозе нагрузки от кпп на двигатель не чувствуется. Педаль сцепления выжимаешь отпускаешь, а двигатель продолжает ровно работать. Но мне проще, я сам ремонтирую коробки, поэтому могу поэкспериментировать.
Старый 01.11.2012, 22:32   #456
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 5581 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я себе в кпп на зиму лью ATF-220.
И как сальник штока механизма выбора передач, не течет?
Dark Mechanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 23:43   #457
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dark Mechanik,лил Ареко полусинтетику,потек сальник. сейчас лукойл минералка,кпп поет
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2012, 23:51   #458
Интересующийся

Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik Посмотреть сообщение
И как сальник штока механизма выбора передач, не течет?
Нет, а вот сливную пробку пришлось поставить на герметик (при длительной езде - запотевает).
Старый 02.11.2012, 00:30   #459
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 5581 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
...кпп поет
Маслом шум, вой, бряканье не излечить. Изменения может быть и будут но я думаю незначительные. Просто надо определиться с воем - откуда он идет.
А дальше уж по обстоятельствам.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Нет, а вот сливную пробку пришлось поставить на герметик (при длительной езде - запотевает).
Когда просто потеет - не страшно, но неприятно. А на счет сальника спросил потому, что по логике вещей, он должен побежать (летом, по крайней мере, точно). То же была мысль залить ATF, но передумал по выше упомянутой причине. А каждый сезон масло менять что-то не охота, поэтому ограничился синтетикой.
По воду воя могу одно сказать, что на восьмерках-девятках я ездил, что на новой калине, ощущения те же самые - какая-нибудь шестерня да подвывает. Единственно - пока еще побрякивания нет, но я думаю это не за горами.
Dark Mechanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 10:33   #460
Интересующийся

При установке сальника его надо смазать и укоротить пружинку, что внутри любого сальника, на 3-5 мм (в зависимости от диаметра сальника) и течь долго не появится.