krepish21083 я просто смыла особого не вижу. Ну вот у меня 1.6 в16 он же приоромотор он же 21126. Сказать что машина особо динамичная я не могу. Ды на верняка переход будет стоить приличных денег.
Добавлено через 5 минут
З.Ы: Первые коменты какие мне попались по переделки в8 сводятся к тому что лучше купить другой двигатель)
krepish21083 а так фиг его знает может быть игра стоит свеч. Тут интузиазм важен))) А то вложишся в апгрейд год другой покатаешься, продашь и купишь ино с нормальным (нужным) количеством кобыл)))
На счет апгрейда движителя...
Один мой знакомый 2112 все допиливал. Кованые поршни, турбина, закись азота, вместо заднего сиденья - сабвуфер... Ну было в ней сил 200, а фигли толку - ехала она все равно как двенашка, ток пердела громче. Да, стрелку ложил на трассе, и еще прием после 200-220 км/ч чувствовался, если на газ нажать, но ощущения - как на медном тазике летишь. А уж тормозить когда надо было - вот тут такая широта гаммы чувств просыпалась... Со временем оно допилилось так, чтоб ехало и тормозило более-менее адекватно, и ломалось реже чем раз в неделю, но когда решили подсчитать затраченные средства - сумма получилась семизначная.
Турбина на движки а-ля 2114 прикручивается достаточно легко. Вкупе с нулевиком, прямотоком, дросселем большего диаметра, ресивером на впуске большего объема и грамотной настройкой контроллера это даст сил 25. Ну может 30. В итоге это всего лишь на ~10 сил больше, чем 98 сил мотора 21126.
Едем дальше. Сейчас моторы под Евро-4, с е-газом. А это - совсем другая проводка в машине, совсем другой контроллер. Все это настраивать под новые режимы работы силового агрегата - жуть денег. Дешевле выкинуть и поставить тросик газа. Но это - не сильно меньшая жуть денег.
Так что гаражный тунинг в массах нынче сводится к литым белым дискам, блестящей насадке на выхлопную трубу, и пластиковому антикрылу на багажнике (у самых дерзких - на крыше).
И, кстати, самый дешевый вариант, если не хватает динамики - главную пару в коробке "позлее" поставить.