Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кум катается на Степвее, который мы ему выбрали.
Машина "скучная" - ничего не надо подкручивать, доделывать, дорабатывать - всё работает и не привлекает к себе внимания.
Радость от покупки Реальная и ничем не омрачнённая!
Аппарат ведёт себя , как ЕДИНОЕ целое, а ни как Калина - в которой каждый агрегат живёёт своей жизнью.
В плане сборочных косяков может и соглашусь, а в плане конструктивных - это лукавство. Тоже есть там что доработать. Дохлые восьмиклапанные двиги (не прошивка туповата, а двиг целиком ), сопля на лобовом, здоровый неочищаемый сектор у левой стойки, отсутствие брызговиков сзади (на Логане, на хэтчах наверно есть) и выключателей дверей на некоторых комплектациях и т.д. Можно, конечно ездить, и ездят, не стоит утверждать, что все продумано и доделывать/переделывать ничего не надо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
МИНУСЫ: Субъективно у Калины из минусов, главный - неуважение к ней со стороны других участников дорожного движения, в особенности бюджеток, рыдванов и недоиномарок ))
Фигня это. Уважение либо есть, либо его нет, от машины оно не зависит.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сопля, это, скорее фича, а не баг.
Кум, кстати, не замечает ничего на степане своём, а значит это несущественно.
Вот и я говорю, когда разговор касается того, на который сел и поехал - это особенности конструкции ))
Хотя на самом деле конструктивный косяк, достающий при эксплуатации в непогоду. Причем достает не тогда, когда дождь, а когда сверху не капает, но на дорогах грязь и приходится периодически пользоваться омывателем. Побрызгал - включил дворники. 3-4 взмаха, выключил. Сопля течет. Включил-выключил. Течет. Включил-выключил. И так повторяется пока вода не высохнет, либо стекло не засрется до очередного включения омывателя.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
Калину в кредит интересно под сколько процентов годовых ? Вот Сбербанк 13.5 % это какая же получается переплата , а я свой Логан покупал под 0 % годовых в итальянском Юни Кредит банке который является партнером Рено . Процентные ставки были одним из факторов покупки Логана .
Теперь озвучь величину первого взноса там и там. Ну так, для информации.
говорит, что их служебный Логан 08 г/в постоянно ломается, замучались его ремонтировать, а з/ч на него стоят по сравнению вс вазовскими на порядок дороже.
На порядок?!... в десять раз что ли? бред конечно,если говорить о массовых з/ч, ибо там только несколько узлов, которые в десять раз дороже (двигло,коробас, приводы, рейка с гуром), а остальное все на "копейки" дороже (особо если брать в расчет качественный неоригинал), а то и по цене калиновских.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
смысл здесь распираться это был 2008г ещё до кризиса
Вот,как до конкретике так сразу о смысле...И по барабану 8-й или др. год.Просто в 7-8 годы приходились пики кредитования,особенно в авто.Но и тогда не было "рассрочек" и уж тем более банковских
Цитата:
Сообщение от ВИК
роизводитель т.е Рено доплачивает банку партнеру определенную сумму и как результат покупатель получает льготную кредитную программу под 0 процентов годовых ,
Не пишите чушь!Платит торгующая организация(т.е. салун) и называют энто дисконт. Млин,долго у нас будут ещё всякие "честные способы отъема денежных знаков" пока существует подавляющее большинство легковерного населения.Особенно ведутся последнее время на всякие утилизации и нулевые проценты.
по поводу кредита.....завод при продаже делает скидку, которая будет равна переплате по обычному кредиту. То есть авто в салоне стоит, например, 450, берете его в кредит. Вам делают скидку допустим в 30 тысяч, продают авто за 420 в кредит+ проценты=450 тысяч. Просто стоимость авто изначально завышена, чтоб потом всеравно взять свое обратно. И понятия нулевой кредит само по себе абсурдно....это уже вроде как рассрочка. + "0% кредит" обычно дают на год и при первоначальном взносе 50 процентов
Эт так должно.В случае с реношниками не прокатывает и не было такого.Но даже если и делает,то только торгующим организациям,а уж потом идут отношения с банком.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
И понятия нулевой кредит само по себе абсурдно....это уже вроде как рассрочка. + "0% кредит" обычно дают на год
Действительно нулевого не бывает. Но есть 0,1% и рассрочка до трех лет даже без первого взноса,но не в нашей стране.А там где более-менее понимают,что деньги должны работать и не пухнуть в заначках, подталкивая всю экономику к пропасти,делая богатых ещё богаче-бедных ещё беднее.
НО в нашей стране лохотрон очень развит и во многом благодаря самим "лохам".
ведь логан же не ломается и все его агрегаты живут единой жизнью с до пробега в миллион ссыпаться не начинают!
ломается все. просто одно чаще другое реже вот и вся разница.
вот для сравнения у друга логан 1.4 пробег 70 - в основном замена рулевых наконечников, шаровые, стабы, замена термостата 2 раза. в общем мелочи. более никаких траблов.
теперь моя калина 2010 гв с пробегом 45 ткм. замена стоек передних (стук и ржавение штоков), замена радиатора печки, замена вентилятора печки, замена промежуточного рулевого вала, переборка рулевой рейки, замена правой опоры движка, не говоря про другие мелочи. по вложению в авто я его переплюнул раза 2 минимум вот и думай. пока у меня не было траблов по КПП, двигу, и всякого рода электронике
На сколько я понимаю существуют логаны которые прошли 80т. км или года 4 эксплуатации без поломок в них только проводилось ТО. Существуют такие калины, именно 4 года жизни и пробег от 60-70 т.км ?. Замену лампочек не считаем, но вот всякие шаманства типа переноса ЭБУ, проклейка стекол чтоб не дребезжало, протяжка того другого уже можно относить к неисправностям так как заставляет лазить под машиной. Кстати какой срок жизни рулевой рейки на логане? Ремни, цепи в приводах логана до 40т км рвутся? По форуму лагруса допустим польский стартер может развалится после 60 км при выезде из салона, вот с логанами такие было или это уже влияние ваза? Интересуюсь так как ларгус тот же логан и как бы хочется понять вопрос надежности.