Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня следующая проблема.
Записался на ТО-3 в автоцентр СКАРТ на ул. Благодатной в Спб.
Ехал на ТО. По дороге машина заглохла и перестала заводиться.
Дотащили меня до сервис центра СКАРТ. Сдал машину на ремонт.
Мастер посмотрел машину. Сказал, что произошло разрушение направляющих роликов ремня ГРМ. (могу ошибаться в названии роликов). Соответственно загнуло клапана. И что то еще загнуло.
Гарантия на машину в наличии. Все ТО проводились во время на этом СТО.
Инженер по гарантии рассказал, что мой случай в этом году пятый и еще четыре человека обратились к ним с такой же проблемой. А самое интересное, всем было отказано в гарантийном ремонте Автовазом.
Точных выражений не помню, но смысл следующий. Со слов инженера
Автоваз аргументировал это следующим образом.
На модели 2011 года выпуска были установлены ролики 2007 года выпуска, что является не допустимым. С конвейера машина сходила с роликами 2011 года, а оф.диллером была произведена замена роликов 2011 года на ролики 2007 года.
Мне показалось это каким то бредом.
Я покупал машину у официального диллера Автоваза, а не у дяди Васи.
Гарантия на машину есть, все требования с моей стороны соблюдены.
Переплачивал за ТО у оф.диллера, ради этой гарантии. А теперь, что? Отсос по полной?
Вопрос возник следующий. Что делать в данном случае? Диллер кивает на Автоваз, Автоваз на диллера. В итоге в минусе я, как потребитель продукта Автоваза.
Меня абсолютно не волнуют проблемы Автоваза и диллера, своих достаточно. А из за поломанной машины встало строительство домика в деревне.
При чем диллер не против отремонтировать это на коммерческой основе, цена вопроса около 25 тысяч. Деньги по мировым меркам не большие, но мне не хочется данную сумму отдавать. И ездить на машине то же хочется.
Что подскажут бывалые люди, кто связывался с подобными проблемами?
Сделано по гарантии:
В течении двух месяцев (2012 год):
После разрушения направляющих роликов ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров (ремонт по гарантии занял 14 дней),
Через две недели, после обрыва ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров(ремонт по гарантии занял 13 дней),
Через десять дней, замена генератора (разрушились подшипники в генераторе)(ремонт по гарантии занял 3 часа)
Со слов инженера
На модели 2011 года выпуска были установлены ролики 2007 года выпуска, что является не допустимым. С конвейера машина сходила с роликами 2011 года, а оф.диллером была произведена замена роликов 2011 года на ролики 2007 года.
У меня тоже машина 2011 года......
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Похоже на новый способ развода от оф. дилера. Подменить ролик чтоб получить денег.
Похоже на новый способ развода от оф. дилера. Подменить ролик чтоб получить денег.
Точно. Ночью, что бы ни кто не видел, главный директор меняет ролики на ладах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Titsen
У меня тоже машина 2011 года......
Перед разрушением роликов за два дня до,из под капота,с права по ходу движения, раздавались какие то шумы металлические. Теперь я знаю ,что это ролики шумели.
Сделано по гарантии:
В течении двух месяцев (2012 год):
После разрушения направляющих роликов ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров (ремонт по гарантии занял 14 дней),
Через две недели, после обрыва ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров(ремонт по гарантии занял 13 дней),
Через десять дней, замена генератора (разрушились подшипники в генераторе)(ремонт по гарантии занял 3 часа)
Да. Но имейте в виду, что этот документ трижды изменялся. По приведенному фрагменту не видно с изменениями документ или нет.
Т.е. по нему можно контролировать полноту и правильность выполнения ТО?
Этот документ 2009 года. Еще есть 2006-го. Подскажите самый свежий какого года?
Первым шагом, думаю, надо писать письменную претензию с требованием устранить неисправность по гарантии. И потратьте пару часов в интернете, составьте обоснованную претензию с описанием ситуации, со всеми ссылками на законодательную базу и приложением всех документов по ТО (или попросите юриста это сделать). Вполне возможно, что мухлюют слесари, а телега руководству возымеет действие.
Далее в зависимости от ответа. Очень сомневаюсь, что в ответе вам напишут именно, что "С конвейера машина сходила с роликами 2011 года, а оф.диллером была произведена замена роликов 2011 года на ролики 2007 года.". Но если вдруг - тогда следующая претензия дилеру - с какого перепуга были заменены ролики?
Но вам, скорее всего, напишут, что "на автомобиле обнаружены детали, которые не соответствуют заводским и не могли быть установлены на конвеере, поэтому в соответствии с ... в гарантийном ремонте отказано". То есть между строк - сам заменил и сам дурак. И самое поганое, что доказать что-нибудь абсолютно нереально.
Можно написать заявы во все места, до которых сможете дотянуться - потребнадзор, пожарная инспекция, налоговая - если с указанием конкретных фактов, то вам в данном случае не помогут, но проверками задолбают. Но это чисто моральное утешение.
Самому же починиться и забыть гарантийную сеть и вообще сервисы автоваза навсегда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Витальевич
Точно. Ночью, что бы ни кто не видел, главный директор меняет ролики на ладах.
Ну если у вас такое доверие главному директору, то зачем спрашивать совета? Вам на сервисе все объяснили - ролики не того года, оф. дилер поменял. Заплатите 25 тысяч и продолжайте ездить к ним на ТО.
... Со слов инженера
...
Если на Вашей калине 2011 г/в, действительно стояли ролики 2007 года, то дело плохо.
Завод имеет подтверждающие документы, что на конвейере не устанавливаются комплектующие с таким расхождением по датам. Максимум один год.
Значит ролики кто-то подменил за проходной завода. Доказать кто это сделал вряд ли возможно.
Однако, от мошенников никто не застрахован. Увы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Т.е. по нему можно контролировать полноту и правильность выполнения ТО?
Этот документ 2009 года. Еще есть 2006-го. Подскажите самый свежий какого года?
Документ изменялся в 2010, 2011 и 2012 годах. Изменялся не целиком, а некоторые его пункты.
Блин потерял ссылку на раздел с этими документами на сайте Автосфера. garantyrns, Вы можете поделиться ссылкой или данным документом последней версии?