Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 01:16   #1101
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
1 вот именно, это лишь случай.
2 достаточно лишь посмотреть на цифры динамики разгона от 0-100, от 100-150км/ч и все становится понятно. Что касается Соляры 1.6, то механика едит намного резвее чем автоматическая версия. Особенно разница заметна после 100км/ч.
3 Не спорю, если мощности двигателя предостаточно , то можно с любой коробкой ездить.
4 спалить акпп можно очень легко, забуксовав к примеру в рыхлом снегу или в песочке на пляже. У меня знакомый так Прадика спалил на пляже.
5 у рио-солярисов очень четкая мкпп, легкая педаль сцепления с небольшим ходом. А древний 4ст.автомат это тупой, немного дерганый , жрущий топливо и мощность агрегат. Так что тут я бы еще подумал, что комфортней. И стоит ли за эти недостатки доплачивать.
Со всем согласен.
Выйти на обгон с автоматом в нужный момент и стрельнуть я думаю конечно можно, если у тебя под капотом за 150 л/с Я пока не кручу сильно движок на Рио (пробег всего 600 км). Но на ручке она легко набирает со 100, чуть тока стоит притопить педаль (сомнительно, что бы на автомате так безоблачно все было). Автомат оч. хорошо в городе со скоростями не выходящие за пределы 60 - 70 км/ч и бесконечными пробками.

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 06:07   #1102
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То-то я смотрю, как морозы ударят, так на сервис или мойку одних косорылок тащят. Той зимой свояк на Тойоте Короне(мкпп) замерз, я его десять метров протащил, он и завелся. Со мной был случай, в лесу музыкой аккум за ночь высосал, утром с небольшой горки толканул и поехал.

Добавлено через 13 минут

1 вот именно, это лишь случай.
2 достаточно лишь посмотреть на цифры динамики разгона от 0-100, от 100-150км/ч и все становится понятно. Что касается Соляры 1.6, то механика едит намного резвее чем автоматическая версия. Особенно разница заметна после 100км/ч.
3 Не спорю, если мощности двигателя предостаточно , то можно с любой коробкой ездить.
4 спалить акпп можно очень легко, забуксовав к примеру в рыхлом снегу или в песочке на пляже. У меня знакомый так Прадика спалил на пляже.
5 у рио-солярисов очень четкая мкпп, легкая педаль сцепления с небольшим ходом. А древний 4ст.автомат это тупой, немного дерганый , жрущий топливо и мощность агрегат. Так что тут я бы еще подумал, что комфортней. И стоит ли за эти недостатки доплачивать.
Сходные тезисы выдвигали в свое время сторонники карбюратора, выискивая его "плюсы" перед впрыском.
Че тока люди не напридумывают, лишь бы собственную жадность оправдать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 06:43   #1103
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Но на ручке она легко набирает со 100, чуть тока стоит притопить педаль (сомнительно, что бы на автомате так безоблачно все было).
Ерунда полная, пока ты к ручке тянешсь мне достаточно притопить газ на 15% - кик-даун на 3-ю и вспоминай меня. Можно круче - педаль газа на 30% втопить автомат на 2-ю переключит, тут даже старшно становится от излишней динамики при 5000 оборотах.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 08:42   #1104
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Я могу понять когда люди мотивируют недостатком средств на АКПП. Отсутсвием в местности проживания сервисов по ремонту АКПП.
Но выискивать недостатки в автомате там где их нет- не понимаю. Особенно от жителя немаленького города с пробками.

И еще поражает. Все противники автоматов - просто сплошь спортсмены! Все борются за каждую десятую секунды до сотни!
А уж рассказы про бешеный расход от людей не эксплуатировавших автомат...я просто уже устал слушать.

PS У меня есть приятель который с пеной доказывал что только ручка рулит, сейчас у него фокус2 1.6 на автомате(была 2115), язык прикусил. "- А как же разгон до сотни? -хватает"
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 09:03   #1105
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
язык прикусил.
Раньше - все мои машины были "на ручке". А сейчас я тоже на автомате. Один мужик мне при покупке авто сказал мне, что я больше никогда не пересяду "на ручку". Я улыбнулся... а сейчас уже понимаю, что скорее всего так и будет!
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:29   #1106
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Ерунда полная, пока ты к ручке тянешсь мне достаточно притопить газ на 15% - кик-даун на 3-ю и вспоминай меня.
Да хоть куда там топи, а мощность у двигателя древний 4ст. автомат отбирает очень прилично. Ну не едут моторы 1.6 с такой коробкой. До сотни ещё нормально, а дальше разгоняются целую вечность. И для того чтобы это понять , не нужно многолетнего опыта, достаточно прокатиться по трассе хотябы один раз.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:38   #1107
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Я могу понять когда люди мотивируют недостатком средств на АКПП. Отсутсвием в местности проживания сервисов по ремонту АКПП.
Но выискивать недостатки в автомате там где их нет- не понимаю. Особенно от жителя немаленького города с пробками.

И еще поражает. Все противники автоматов - просто сплошь спортсмены! Все борются за каждую десятую секунды до сотни!
А уж рассказы про бешеный расход от людей не эксплуатировавших автомат...я просто уже устал слушать.
А я и не скрываю, что меня жаба задавила платить 30 к.р. за автомат. И будь у меня сейчас автомат, я так же расписывал бы, как все классно. Ноо у меня машина на ручке (что меня не смущает) и ищу плюсы в этом. Что бы вы не говорили, но автомат на маломощных машинах сомнителен в скорострельности и расход больше ))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ерунда полная, пока ты к ручке тянешсь мне достаточно притопить газ на 15% - кик-даун на 3-ю и вспоминай меня. Можно круче - педаль газа на 30% втопить автомат на 2-ю переключит, тут даже старшно становится от излишней динамики при 5000 оборотах.
А чего мне к ней тянуться?? Я в этот момент и так на пятой еду. И вниз на четвертую нет надобности переключатся, что бы грузовик обогнать ))))

U22 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:40   #1108
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не едут моторы 1.6 с такой коробкой. До сотни ещё нормально, а дальше разгоняются целую вечность.
А что надо рвать как в формуле. Если 4 чел, то обгонять хреново, тупит это точно, 2 как ласточка. Что значит разгоняться больше сотни. С 0 до 120 конечно это не для автомата. 4 чел и груз под 100 кг. коптит 120 за милую. душу
Старый 02.11.2012, 16:42   #1109
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Можно круче - педаль газа на 30% втопить автомат на 2-ю переключит, тут даже старшно становится от излишней динамики при 5000 оборотах.
Ты сейчас сравниваешь опыт который у тебя был на Калине и на Ноуте. Про Калину забудь. Прокатитись на ино с нормальной механикой. Кулиса-джойстик, сцепление мягкое и эластичное, передачи втыкаются очень четко. Передаточные числа подобраны так, что на первой передаче ты можешь разогнаться до 80( при 5000 оборотов ), на второй до 130... Какой тут автомат??? Когда Ноут на механике достигнет 150, аналогичный с акпп будет ещё передачи на первой сотне перебирать.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:44   #1110
Тульская ячейка

А если автомат сломается?? Стоимость ремонта страшно представить )))))))

U22 вне форума   Вверх
Закрытая тема