Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 16:48   #1111
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
А что надо рвать как в формуле. Если 4 чел, то обгонять хреново, тупит это точно, 2 как ласточка. Что значит разгоняться больше сотни. С 0 до 120 конечно это не для автомата. 4 чел и груз под 100 кг. коптит 120 за милую душу.
Согласись, что запаса мощности для обгона на трассе, у авто с подобными двигателями нет. Авто с механикой в данном случае будет ехать куда веселее.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:48   #1112
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

люди не бояться завести ребенка, это человек! ответсвенность! он может заболеть, попасть под машину, да мало ли чего!

но в то же время люди бояться попасть на ремонт акпп......
особенно в гарантийный период.....
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:54   #1113
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
люди не бояться завести ребенка, это человек! ответсвенность! он может заболеть, попасть под машину, да мало ли чего!

но в то же время люди бояться попасть на ремонт акпп......
особенно в гарантийный период.....
Да не в этом дело. Просто вы отрицаете очевидные плюсы механики и не видите очевидных минусов автомата. Мы же не говорим, что на механике по пробкам лучше. Тут конечно автомат удобнее. Больше он ни для чего не нужен.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:54   #1114
Тульская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Дааа уже столько писано и переписано, что автомат на малолитражках тока для города подходит, что уже и говорить на эту тему наскучило )))

Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно.
U22 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:54   #1115
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Eвгeн, динамики рио-соляриса 1.6 АТ вполне хватает для среднего городского автомобиля. Ни чуть не хуже Приоры (поездил на ней и на Солярке АТ приходилось).
Для драйва нужны другие машины. Например фабия рс
Старый 02.11.2012, 16:57   #1116
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 U22 находится на правильном путиU22 находится на правильном путиU22 находится на правильном пути

Цитата:
но в то же время люди бояться попасть на ремонт акпп...... особенно в гарантийный период.....
Вы часто обращались с поломками по гарантии? Все вам там чинили ?????

U22 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 16:59   #1117
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Согласись, что запаса мощности для обгона на трассе, у авто с подобными двигателями нет. Авто с механикой в данном случае будет ехать куда веселее.
Это и не отрицается, но каждый выбирает авто под свои нужды. 1 раз в год сгонять на горный или озера, то не критично, если гонять каждый день по трассе лучше механика. Причем на 2 полосных наших конченых дорогах. Сейчас до барнаула сделали км 30, 3 полосного автобана, то там пофиг, хоть на гужевой повозке.
Старый 02.11.2012, 17:09   #1118
Забанен

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Это и не отрицается, но каждый выбирает авто под свои нужды.
Согласен. Лично мне нужен авто динамичный , в частности для трассы . Акпп по данным запросам не подходит. А по городу я и на механике прекрасно передвигаюсь.
пы.сы. Другое дело если под капотом хотябы 140-150 лошадей и акпп 6 ступенчатый типтроник. Тут конечно я бы выбрал автомат.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 17:13   #1119
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Просто вы отрицаете очевидные плюсы механики и не видите очевидных минусов автомата.
Не отрицаю. Плюсы механики для меня- дешевизна при покупке и ТО, возможность выехать раскачкой если уж не дай Бог застрял и слегка меньший расход топлива в режиме пробки. А вот минусы - ее надо переключать! ее надо часто переключать в пробках! Левая нога отваливается если целый день ездить по городу (на калине, а на 2107 ваще труба) Мкпп Ваз ну очень воющие. Иномарошные из дешевых тоже воют, тише чем гидроавтомат - не слышал. Тиидовская механика хуже чем акпп по надежности. Ну и наконец моя дама не ездит на механике.
Минусы автомата для меня : нет раскачки при застревании, необходимость аккуратничать в сильный мороз на холодную. все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от U22 Посмотреть сообщение
Вы часто обращались с поломками по гарантии? Все вам там чинили ?????
лично я - нет. но был свидетелем безропотной замены вариатора в сборе на Ниссан Тиана.
Может в Киа-Хёнде дело обстоит иначе, я не знаю.
Старый 02.11.2012, 17:28   #1120
Тульская ячейка

Цитата:
лично я - нет. но был свидетелем безропотной замены вариатора в сборе на Ниссан Тиана.
Может в Киа-Хёнде дело обстоит иначе, я не знаю.
Слава богу (стучу три раза) не пришлось обращаться. Но на калинке надо было как на суде что либо доказывать, что это был производственный брак, а не я сам ушатал )))

U22 вне форума   Вверх
Закрытая тема