у кого нибудь были случаи,что пробег перед ТО был 3100 допустим и сняли с гарантии?))
В сервисной книжке сделают отметку, на каком пробеге было сделано ТО. И в случае "вдруг чего" будет еще один повод отказать тебе в гарантийном ремонте: "Ну а что вы хотели? Вы же не проходили ТО в сроки, рекомендованные производителем!... А если бы прошли на 100 км раньше у вас бы ничего и не поломалось может быть..." )) Хотя на моей памяти пробег всегда записывали со слов, не проверяли.
Цитата:
Сообщение от sandro36
машина постоит пару дней
Пусть лучше постоит, или на другое СТО попробуй позвонить.
Случился у меня на днях гарантийный случай (перестал работать обогрев правого зеркала). Взяв тестер произвел измерения, 12v подходили к зеркалу при включении обогрева (требовалась замена только зеркального элемента). Прикинув варианты решил съездить в Авто-сити. Записался на пятницу к 13.00. Приехал где-то в 13.10, оформился, заехал на мойку, после объяснил мастеру причину обращения, сдал авто и пошел в клиентскую зону. Через не которое время вижу что с машиной производят непонятные действия (снятие обивки пассажирской двери). Подошел к мастеру и поинтересовался для чего производится с\у обивки если к зеркалу подходит напряжение. В ответ мне сказали что электрики лучше знают что им делать! Не вопрос!!! Пусть делают! Ушел. Наблюдаю далее. В итоге увидел что произвели полную замену зеркала, все собрали перегнали авто в район "выдачи" к красным ленточкам и ушли. Машина стояла "готовая" минут 20-30, за это время ни кто не решил сообщить, спросить о готовности авто. Стоя в 2-3 метрах от машины заметил что зеркало мне поставили не в цвет кузова. Уже мне было забавно))) Решил подойти к мастеру и по интересовать готовностью авто. Мастер пошел интересоваться... Электрик сказал, что готова, после чего он подошел и сказал, что можно забирать. Сел, выгнал на более освещенное место, достал тряпочку, протер зеркало и часть двери убедился что зеркало не в цвет! Далее начал проверять электро подъемники и привода зеркал. После с\у обивки "знающие" электрики забыли подключить кнопку пассажирского стеклоподьемника! Иду к мастеру, тихо спокойно объясняю ситуацию... В ответ слышу: "а что вам зеркало в сборе меняли??????????" Пошли посмотрели косяки... Отдаю авто в рем. зону второй раз. Производится еще одно с\у обивки для подключения кнопки и замена накладки зеркала. После окончания работ электрик садится у себя на рабочем месте и наслаждается отдыхом. После окончания работ проходит минут 30. Допивая еще одну кружку кофе наблюдаю тоже самое, отсутствие связи между механиками и мастерами ОТК. Иду тихо, спокойно интересоваться о состоянии авто. Мне говорят, что как только машина будет готова сообщат. Походив еще минут 10-15 решил позвонить в горячую линию. Рассказал девушке что и как мне был дан ответ: "для ускорения процесса вам стоит обратиться в директору данного производства" МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА!!!! Через пару минут вижу человека который подходит к наслаждающемуся отдыхом электрику и говорит что-то??? После тот садится в машину и выгоняет её ко мне. Принимаю работу опять в одиночестве... В этот раз все нормально. Выезжаю из СТО в 18.30-19.00 часов вечера.
Вот такая длинная и плохая история.....
Вывод: оставшиеся 6 тысяч до 3го ТО мелкие неисправности буду исправлять сам, а далее видел я эту гарантию на...........