Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
proff89, Думаю ни то, ни другое, ИМХО все нормально. Смотря какая температура в салоне сложилась до того как вы ручку обратно повернули от крайнего "горячего" положения. В крайних положениях регулятора климат фактически не работает, либо "холодно", либо "горячо". К слову сказать никогда не ездил с регулятором в крайних положениях, просто выставляю желаемую температуру, что в жару, что в мороз, особых претензий к работе климата нет.
З.Ы.: Если конечно у вас есть климат ) А то я насоветую, а окажется что у вас заслонка тросиком регулируется )) Вроде Спорт 1.6 в профиле..
proff89, Надо поставить пружинку на заслонку переключения потоков возле правой ноги водителя. Когда заслонка подпружинена, то температура плавно регулируется. Если конечно у вас не эл. привод заслонок.
Alex-68, Ambar,
парни, спасибо за ответы.
сегодня глянул, чего-то не увидел я тросиков, вроде везде одни провода...
Калина спорт, год 2012 с кондером.
по поводу того что в крайних положениях или горячо или холодно я понял, баловался с датчиком салонной температуры, в крайних положениях он не работает...
есть ссылки на фотографии, как с тросиком выглядит система ,а как с э-приводом?
у меня насколько я понял идет черный провод, с виду тоньше оплетки велосипедного троса... или я не прав?
proff89, Раз с кондером значит и с климатом, т.е. тросиков регулировки температуры нет, положение заслонки регулируется моторедуктором. По поводу логики работы скажу так - система стремится быстрейшим путем достигнуть выставленной температуры, в крайних положениях система не работает.
Alex-68,не знаю куда стремится моя система, но как только с крайнего положения убираешь на щелчек, другой, холод дует... бывает он тупанет и начинает работать нормально, правда это крайне редко.... че делать то?
Alex-68,не знаю куда стремится моя система, но как только с крайнего положения убираешь на щелчек, другой, холод дует... бывает он тупанет и начинает работать нормально, правда это крайне редко.... че делать то?
Что - так тупо и дует холодным до упора пока в салоне температура с улицей не сравняется? Или вы сразу переключали обратно в крайнее положение, почуяв холодный воздух из сопел? Попробуйте еще на прогреве выставить скажем 24 и так оставить. Если салон будет прогреваться и температура поддерживаться - значит все нормально, даже если температура и не точно 24 (датчик один и он в потолке, где теоретически теплее всего). Если так и будет продолжать дуть холодным - значит ИМХО что-то в САУКУ неладно, неисправности тоже никто не отменял. Может у вас вообще отсутствует этот датчик в плафоне, встречались тут на форуме такие чудеса.. Тут или сам по ситуации, или к специалистам (особенно если машина на гарантии)
proff89, Если в крайнем положении натопил, то при даже одном щелчке регулятора система будет стремиться быстро сделать заданную температуру, подавая в натопленный салон прохладный воздух, пока датчик в плафоне не почувствует изменение.