пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Думаю, большинству мощности хватает, но всем хочется ещё чуть-чуть . У меня двигатель 1,4, никаких претензий к мощности не было бы, если бы не участие в любительских покатушках. Проблему улучшения динамики авто решил заменой ряда КПП. Поставил 11-й. Первая передача - сток, вторая - увеличивает крутящий момент на 13,8%, третья - на 14, четвёртая - на 24,5, пятая - на 11,5.
Машинка реально стала ну совсем другая. При том же расходе топлива В табличке приведены результаты с последних покатушек по сравнению с ближайшими конкурентами. Моя машинка от стока отличается только рядом и некоторым ужесточением кузова. Другие машины в принципе заточены под покатушки и серьёзные соревнования - для езды в городе не используются. Ну и Калина на 150-180 кг тяжелее. Мне результаты понравилиись
если надо выстрелить то втыкаю четвертую и вперед, на трассе хватает для обгона, а когда на скорости выше 120 едешь и на пятой нормально крутится. Мощности хватает. двиг 8 кл
Думаю, большинству мощности хватает, но всем хочется ещё чуть-чуть . У меня двигатель 1,4, никаких претензий к мощности не было бы, если бы не участие в любительских покатушках. Проблему улучшения динамики авто решил заменой ряда КПП. Поставил 11-й. Первая передача - сток, вторая - увеличивает крутящий момент на 13,8%, третья - на 14, четвёртая - на 24,5, пятая - на 11,5.
Машинка реально стала ну совсем другая. При том же расходе топлива В табличке приведены результаты с последних покатушек по сравнению с ближайшими конкурентами. Моя машинка от стока отличается только рядом и некоторым ужесточением кузова. Другие машины в принципе заточены под покатушки и серьёзные соревнования - для езды в городе не используются. Ну и Калина на 150-180 кг тяжелее. Мне результаты понравилиись
Да нет, конечно. Теоретически "приход" от замены второй передачи составляет 0,8 сек при раскрутке двигателя от 3000 до 6000. И это близко к реальности, т.к. с учетом конфигурации трассы ожидал суммарного "прихода" порядка 15 сек. Реально получилось прядка 20, если оценивать по временам "конкурентов" в среднем. Очевидно, что за счет других участков, где приход на 2-й был тоже важным. А время разгона до сотни не пробовал - слишком много случайных факторов. Думаю, реально должно бы уменьшиться примерно на секунду.
Сегодня загрузил в свой хетч 45 кирпичей))),и поднимался в очееень крутую гору.Чувствуется косяк ЭПГ-не дает всей мощности двигателю-жмешь в пол,а она еле еле обороты набирает.В тех же условиях машина с обычным газом,при плавном сцеплении успевала набрать обороты.Зато хочу отметить отличную проходимость-слякоть,снег-прет как танк!Может от резины конечно зависит-стоит Nokian Hakkapeliitta.
Сегодня загрузил в свой хетч 45 кирпичей))),и поднимался в очееень крутую гору.Чувствуется косяк ЭПГ-не дает всей мощности двигателю-жмешь в пол,а она еле еле обороты набирает.В тех же условиях машина с обычным газом,при плавном сцеплении успевала набрать обороты.Зато хочу отметить отличную проходимость-слякоть,снег-прет как танк!Может от резины конечно зависит-стоит Nokian Hakkapeliitta.
По-моему где-то писалось, что для Е-газа педаль в пол не вариант. Там свой алгоритм рабты ДУ.