Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Шуня
ЗЫ, я прочитал вопрос так - если я уберусь во встречного из-за наконечника - критично ли это для жизни встречного водителя?
А-ХА...ЗАЧЁТ.....
По делу...я бы поменял сразу и немедленно...копейки....
а кто-то и по году ездит и гудит ступицей и брякает наконечниками и рейкой....
Сообщение от joker1965
А-ХА...ЗАЧЁТ.....
По делу...я бы поменял сразу и немедленно...копейки....
а кто-то и по году ездит и гудит ступицей и брякает наконечниками и рейкой....
Он в Уфе так что не бойся :-)
Добрый день, товарищи.
Прошу вашей помощи.
1. На приборной панели горит датчик подушек безопасности и не работает гудок - как это чинить? (есть предположение, что это контакты (который диск сразу под рулем))
2. Не работает прерывистый режим дворников - это подрулевой переключатель или может быть реле?
3. Периодически прыгает спидометр (то 0 то 200...) и одновременно с этим отключается ЭУР - датчик скорости?
4. Хрусты спереди при рулении и в движении и на месте.
5. Проезжаешь кочки и сзди звук/гул как проехал по плохо закрытому люку.
6. Когда прогреешь до 90+С - что-то щелкает под капотом - чем больше оборотов - тем чаще щелчки - термостат или помпа? При этом когда мотор на ХХ - из печки дует прохладным воздухом, добавишь оборотов - теплеет - это видимо воздушная пробка, попытки изгнать которую, за исключением полного слива ОЖ, ни к чему не привели.
7. Куда-то девается тормозная жидкость, за 3 недели уходит от максимума до минимума.
8. Изредка (очень редко) загорается лампочка недостаточного заряда - проскалязывает ремень? но свиста не слышно
Подскажите, что это может быть?
И где это починить? (чтобы не обманули).
Машина - ЛК 111860 (седан, 1,6 98лс, люкс). 2010 года, пробег 59 000. Уже не на гарнтии.
PS Поиск по форумам юзал, оттуда и предположения.
VlaDDoN, на какой свалке нашел эту машину?
1 - меняй кольцо с ленточным кабелем (под бубликом)
2 - меняй реле
3 - меняй ДС
4 - надо слушать, или опоры или шаровые
5 - не знаю, может банка глушителя
6 - слушать надо, пробки выгнать...
7 - искать куда вытекает
8 - поменять\подтянуть ремень, потом дальше искать
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
VlaDDoN, у меня ближайшие выхи - пт\сб\вс - р-он м.Пр.Просвещения, если дождя не будет, можно посмотреть\послушать, БИ-БИ рядом есть... позвони ближе к выходным.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VlaDDoN
пробег 59 000.
пора менять ГРМ и помпу - это в сервис, с тормозами - тоже, во дворе неудобно (сыро и холодно), ремень гены, если есть кондей - тоже во дворе не поменяю, только проверю... так что - ...
ЗЫ. да, кольцо с ленточным кабелем нужно искать по магазинам, я никогда в продаже не видел, оборвали, когда баранку зачем-то снимали...