Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Масло в авто эквивалентно крови в живом организме. Из собственной практики рекомендую не жадничать и не экономить на масле. IMXO, в отечественных машинах целесообразно менять моторное масло ежегодно, а не более 7-8 ткм, а не через 10-15, как меняют на иномарках.
а чем иномарки хуже отечественных машин? Почему на импортных 10-15 тыс, а отечественных 7-8?
Сообщение от Вольдем
.У меня пробег 80% по трассе, менять через 8т.км или через 15т.км.( масло п\с 10w40)
Ну у меня примерно также,даже больше наверное по %.. за последний месяц сгонял в Тольятти(650км в одну сторону)и Челябу 3 раза по 350км.тоже в один конец,а по городу ну 300км Так что я однозначно буду менять ближе к 15 т.км.,может чуток пораньше на пару тыщ
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от tayk
Почему на импортных 10-15 тыс
Это у каких иномарок замена масла на 15 тыс.?
В последнее время межсервисный интервал у иностранцев либо 1 год, либо 10-15 тыс.км. пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.
У своей Калины меняю масло (синтетику) каждые 10 тыс.км. (90% город с пробками), т.е. по сути ориентируюсь на моточасы, а не на пробег. К 10 тыс.км. масло становится черным и сильно пахнет гарью, хотя я лью 95-й на Газпромнефти. Свечи также смотрел 2-я дня назад - цвет "терпимый черный загар" (пока не менял). Так что нет у нас качественного топлива. Может быть БК у Калины-2 доработают, чтобы моточасы считал...
Кроме этого, промежуточная замена масла с интервалом в 10 тыс.км. удешевляет некоторые ТО на стоимость самого масла, что не может не радовать.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У Форда через 20000 первое ТО!!! Вы думаете масло кто то раньше поменяет?
или раз в год, даже если проехал 2 тысячи. это скорее маркетинг, нежели необходимость. а вот во многих инструкциях написано, что предельный пробег до смены масла -30 тысяч (в частности, у опеля).
а у автоваза межсервисный интервал увеличили обоснованно - ибо масла стали более ходимыми. и нет дурацких требований о то раз в год. так что радоваться надо) и не спорить с теми, кто хочет менять масло чаще. хотят - пусть меняют, хуже двигателю не будет. лучше, впрочем, тоже.
Цитата:
Сообщение от defender_78
или раз в год, даже если проехал 2 тысячи. это скорее маркетинг,
Сервисам нужна работа, а то простаивать мощности будут... Все понятно, если поразмыслить головой и свойства масла через год тут ни причем.