Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 15:35   #281
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 asa не успел проявить себя
Отправить сообщение для asa с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Паулюс, подскажи пожалуйста, мой знакомый говорит что БОШ гараздо круче Января, но из за этого с ним никто и не хочет глубоко разбираться. так ли это?
Старый 12.05.2008, 23:19   #282
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от asa Посмотреть сообщение
Паулюс, подскажи пожалуйста, мой знакомый говорит что БОШ гараздо круче Января, но из за этого с ним никто и не хочет глубоко разбираться. так ли это?

Большинство не хочет глубоко разбираться и с январём на самом деле.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 10:22   #283
Ставропольский Лидер

Автомобиль: 11193 1,6 16v
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Lauft не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lauft с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asa Посмотреть сообщение
что БОШ гараздо круче Января, но из за этого с ним никто и не хочет глубоко разбираться. ?
мне вообще очень долго говорили что БОШ не прошивается, пока не нашел нормального мастера. Но насколько мне известно Январь позволяет больше возможностей по настройке
Lauft вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 15:53   #284
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 19 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Глубокоуважаемый без преувеличения и ковычек Паулюс! У меня собственно такой вопрос - как можно обзавестись Вашей прошивкой? Можно в личку. Я из Перми у Вас совершенно случайно нет каких нибудь представителей в данном регионе или фирм, гаражей и т.д. которые могут залить Вашу прошивку на мой автомобиль. Заранее благадарю.

P.S. Интересует также цена. Да прошивку надо не просто залить но и обкатать так сказать ON-LINE.
Старый 13.05.2008, 23:23   #285
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lauft Посмотреть сообщение
мне вообще очень долго говорили что БОШ не прошивается, пока не нашел нормального мастера. Но насколько мне известно Январь позволяет больше возможностей по настройке
Нестандартный ДВС -это строго январь.
Старый 13.05.2008, 23:25   #286
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от Ivasik Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемый без преувеличения и ковычек Паулюс! У меня собственно такой вопрос - как можно обзавестись Вашей прошивкой? Можно в личку. Я из Перми у Вас совершенно случайно нет каких нибудь представителей в данном регионе или фирм, гаражей и т.д. которые могут залить Вашу прошивку на мой автомобиль. Заранее благадарю.

P.S. Интересует также цена. Да прошивку надо не просто залить но и обкатать так сказать ON-LINE.
Список на работе. А вобще можно на Октя поискать земляка.
Обкатать онлайн это круто. Но не особо актуально для стокового движка на самом деле. По ценам ничего не скажу -не интересуюсь. Но если надо представление типа онлайн -то недёшёво. Театр чтука дорогая.
Старый 13.05.2008, 23:46   #287
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Здравствуйте,Паулюс!Мой ЭБУ Бош 7.9.7.хотел бы задать пару вопросов:
1)Очень много информаци пересмотрел,тут вроде обсуждалось,но конкретизаци не было по данному факту:Бош 7.9.7 изначально возможно программировать или он становиться программируемым только после небольшой доработки(конкретно:припаеванием двух резисторов,как было описано на одном из форумов)???
2)К вопросу о замене бош на январь 7.2,вы уже отвечали что это возможно с любым январём 7.2...сам по себе процесс замены блока сложен?или мне нужно просто купить блок,подключить его(там ведь всё по разъёмам подходит?),загрузиь в него штатную калиновскую прошивку под январь 7.2(оборудование имееться) и наслаждаться ездой???)))или всё не так просто как мне кажеться?)))
ChipX вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 09:17   #288
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Паулюс!Мой ЭБУ Бош 7.9.7.хотел бы задать пару вопросов:
1)Очень много информаци пересмотрел,тут вроде обсуждалось,но конкретизаци не было по данному факту:Бош 7.9.7 изначально возможно программировать или он становиться программируемым только после небольшой доработки(конкретно:припаеванием двух резисторов,как было описано на одном из форумов)???
2)К вопросу о замене бош на январь 7.2,вы уже отвечали что это возможно с любым январём 7.2...сам по себе процесс замены блока сложен?или мне нужно просто купить блок,подключить его(там ведь всё по разъёмам подходит?),загрузиь в него штатную калиновскую прошивку под январь 7.2(оборудование имееться) и наслаждаться ездой???)))или всё не так просто как мне кажеться?)))
Я отвечу -но в последний раз. Тема не называется "ликбез по чиптюнингу для начинающих". Есть специализированный портал Октя -там есть любая инфа -даже больше чем сходу можно переварить.
Ответы:
1. Ничего паять не надо вобще.
2. Калина комплектуется родным январём -в нём уже родная прошивка. Ищем такой блок и просто фтыкаем в разъём.
Старый 14.05.2008, 11:50   #289
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Паулюс,Спасибо большо за ответ,но если бош не нуждаеться в доработке.Возможно ли прошить Бош 7.9.7 при помощи ПБД5.2 и обычной K-line и программу combiloader2.1.8?или нужнен специальный софт?
ChipX вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 12:05   #290
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
Паулюс,Спасибо большо за ответ,но если бош не нуждаеться в доработке.Возможно ли прошить Бош 7.9.7 при помощи ПБД5.2 и обычной K-line и программу combiloader2.1.8?или нужнен специальный софт?
Имхо, подобные вопросы лучше задавать тут.
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг