Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты по М5 то далековато ездил?)) конечно.. и я бы на твоем месте дальше жигулей не отъезжал) вдруг поломается в поле твой логан)))
или так только кружишь по тольятти, таксуешь? Где ты по 250-300 км в день то наезжаешь?))
я же уже писал в самое дальнее в Севастополь, без Брагина под капотом но зато с кондиционером, а в чём дело к чему глумление?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Знал бы что он доводит до ума машины наверно промолчал тут)) а так ты выдал себя )
и 150 л.с на выходе не предел. Знаю паренька ему 10ку зарядили до 200 лс приоромотор. Правда снимали без учета трансмиссии на стенде. Но тем не менее.
знаю владельца 102й с опелевским движком так у него через 3 года начала передняя часть по швам расходится пришлось усиливать
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Калин теперь в нашей конторе 7 штук, против одного Логана фазы 1
чё старый логан фазы 1 года так 2007 всех пережил?
да он б/у ездит на нем мужик лет 40(мутный, ходит, не разговаривает) по большей части логан стоит на парковке, со своего места съезжает редко, видать только на выходные......авто как помоет, так она у него чистая неделю....а я помою в обед, вечером уже весь в грязи. Кароч не ездит он на нем, значок "!" прицепил. У моего дома Логан есть, уже фазы 2, он когда заводит, там такой звук из под капота....похоже на поршневую. Просто когда утром он рядом греет ее, а я свою, то сидя у себя в салоне слышишь посторонние постукивания.....убавишь музыку, выключишь печку, нажмешь сцепление, прибавишь чуть газку-звук не меняется....приоткроешь окно...ааа...все понятно, соседский логан звенит
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от alf2004
чё старый логан фазы 1 года так 2007 всех пережил?
Лучше, хуже, как за бутылкой, спор потом идет ниочем.
Чудес не бывает. Машину или берут или нет. Лохан на Вазе, а не наоборот.
Япы хотят в калину(датсун) воткнуть свой 0,9л двиг и автомат. А не наоборот.
По мне так дизайн седан калина(кто то правильно дал название, обмылок) однозначно хуже лохана, даже 1 го
Но машина изначально делалась не для уличных гонок, а для комфортных поездок по трассе)) установлена облегченная шпг, паук, спортивный ресивер, нулевик, прямоток итд) в общем тянет с низов будь здоров) Выезжает 7,5 сек до сотни
Это радует. Дрист на 402 считал и считаю одной из дисциплин специальной олимпиады. А что с тормозами-то при описанном тюнинге делается (которых в базе нету), вы же самого главного не сказали?
Да, 7.5 до 100 - это достойное время. Но все относительно - тот же форик SG9 едет 6.5, в стоке. Кто такой Брагин, я не знаю (у нас свои брагины, но тюнинг они начинают с тормозов, чего и Вам искренне желаю).
P.S. А зачем сравнивать тюненный для дрэга ВАЗ с логаном в стоке? Логан - относительно бюджетная повозка неясного предназначения (пока что создается ощущение, что ее предназначение - неторопливо ездить по хреновым дорогам, не особенно часто ломаясь. Об удобстве и комфорте вождения, а также функциональности багажника речи нет).
По мне так дизайн седан калина(кто то правильно дал название, обмылок) однозначно хуже лохана, даже 1 го
к слову вазовцы раньше намного сообразили это и сделали инжиниринг/фейслифтинг/ребрендинг и фактически на половину изменили калино-седан-гранту.
А логан и ныне там.) как была 2 фааза 6 палата. так и осталась там)
Обмылок или порубок(логан), какая разница. Обмылочность калины, это попытка быть похожим на европу - на опель корса начала 2000-х, за это понимаю "добрый" внешний вид. Вот сделали бы калину внешне, как сейчас калина-2 будет(универсал хорош), за внешний вид плохого не сказать ничего.
Машину или берут или нет. Лохан на Вазе, а не наоборот.
вот и я уже думаю что брать у нас уже зч на ларгус логан продают чуть ли не на железке
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
к слову вазовцы раньше намного сообразили это и сделали инжиниринг/фейслифтинг/ребрендинг и фактически на половину изменили калино-седан-гранту.
А логан и ныне там.) как была 2 фааза 6 палата. так и осталась там)
да как бы логан фазы 2 (считай фейслифтинг) появился раньше гранты
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от phpasha
P.S. А зачем сравнивать тюненный для дрэга ВАЗ с логаном в стоке? Логан - относительно бюджетная повозка неясного предназначения (пока что создается ощущение, что ее предназначение - неторопливо ездить по хреновым дорогам, не особенно часто ломаясь. Об удобстве и комфорте вождения, а также функциональности багажника речи нет).
да и я не пойму насчёт сравнения смешно
п.с.
про тормаза тоже спросить хотел а пока выходит 2114 от супер авто лучше хоть е так быстра но с доработанной подвеской жёсткостью и тормозами и уж точно с лучшим ресурсом по движку
В горочку помню на М5 когда на Юрюзань шел, несколько логанок тащились в 12% подъем, явно надрывая древний рыгатель и с трудом заползали на уральские горки, аки комаз груженный арбузами
я бы плакал если бы мою калину по динамике в горку сравнивали с камазом )
Цитата:
Сообщение от alf2004
п.с.
про тормаза тоже спросить хотел а пока выходит 2114 от супер авто лучше хоть е так быстра но с доработанной подвеской жёсткостью и тормозами и уж точно с лучшим ресурсом по движку
держал свечку?
с какой целью интересуешься?
зы к слову заряженные движки чуть раньше требуют переборки. В среднем у брата двигатель 100-120 тыс служит. Раньше стоял 1.5 124 двигун. Сейчас 126. Движок шепчет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от phpasha
Это радует. Дрист на 402 считал и считаю одной из дисциплин специальной олимпиады. А что с тормозами-то при описанном тюнинге делается (которых в базе нету), вы же самого главного не сказали?
Цитата:
машина создавалась не для гонок, а больше для трассы
посему увеличивался не объем движка, а крутящий момент, чтобы тянула хорошо с низов (этим страдают приородвиги, да и калинодвиги тоже)
Тормоза дисковые по кругу, спереди от 12й сзади не помню но чуть меньше диаметром)
Цитата:
Сообщение от phpasha
Да, 7.5 до 100 - это достойное время. Но все относительно - тот же форик SG9 едет 6.5, в стоке. Кто такой Брагин, я не знаю (у нас свои брагины, но тюнинг они начинают с тормозов, чего и Вам искренне желаю).
Тормоза придумали трусы) и true спецы тюнинх начинают с двигла и трансмиссии. Тормоза тоже в приоритете но это больше для гонок. у некоторых даже парашюты торчат)) Это так на будующее
Цитата:
Сообщение от phpasha
Цитата:
В горочку помню на М5 когда на Юрюзань шел, несколько логанок тащились в 12% подъем, явно надрывая древний рыгатель и с трудом заползали на уральские горки, аки комаз груженный арбузами
Да кто сравнивал то их? я написал что не едут логаны в горку)) и если не заметили то по динамике сравнил их со стоковым кАмазом, нагруженным арбузом)) можете почитать мою цитату Ясень пень что логан 1.4 и 1.6 не могут соревноваться с приоромотором форсированным) но с комазом вроде бы должны.. но... НЕТ))