Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
Тесты показывают что как правило к 10 тысячам масло уже труп. далее идёт коксование колечек, шлам и износ.
В городе по 15 тыс ездить категорически нельзя, на трассе худо бедно наверно можно.
у меня пока свой личный опыт крайне мал, но цвет масла полусини (Mobil 3000 5W40) после 6,5 тыков - мне совсем не понравился. Можно валить всё на то, что это масло плохое, что автоваз плохо делает и т.д., но общаясь с коллегами на япошках и европейках, выяснил, что в общем-то у нас очень многие с пробегом по 1-2 тыка в месяц (в основном, по городу) придерживаются простого правила - 2 раза в год - замена масла (5-10 тыков), печальный опыт у некоторых уже имеется, даже "императорское качество" не помогло. В цене бензина (~15000р) цена масла (<2000р) - величина почти на порядок меньшая.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от byg
но цвет масла полусини (Mobil 3000 5W40) после 6,5 тыков - мне совсем не понравился. Можно валить всё на то, что это масло плохое, что автоваз плохо делает и т.д.
Масло должно темнеть. Не темнеет - не работает. Современные масла пачкают двигатель и тут же агрессивно его моют. Если масло за 3-5 тысяч не потемнело, значит оно не работает и вся грязь остается в движке.
А вам не все равно, кто насколько часто масло меняет? Вы что, завидуете что ли, что кто-то может это себе позволить?
Давно пора уже повзрослеть и вести себя как люди, имеющие уважение к себе и друг другу. Принимайте чьи-то сроки замены масла как данность.
Меняет человек масло раз в 7 тысяч - честь ему и хвала, это его личное дело.
Это его решение.
Сам меняешь раз в 15? Тоже молодец! Никто слова против не скажет.
Что вы как дети в самом деле.
Ещё важно то время, за которое машина пройдёт 10-15-тыс. если за 3-4 месяца 15 тыс по трассе в основном то наверно можно 15 ездить, а я вот за 2 года наездил чуть более 20, тут масло развалистся от старости.
в ситроене супруги масло менял полтора года назад, проехали 6 тыс. на вид масло труп, даже не масло а гуталин, густое. поменяю на сл выходных. вонь от него ужасная!
если масло испортилось, значит оно сливочное. В каком месте на канистре указан срок годности? Если там на столько плохие присадки что от времени портятся, то при первом прогреве двигателя с ними произойдет то же что и за 2 года. Смена масла по запаху, что то новое.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
если масло испортилось, значит оно сливочное. В каком месте на канистре указан срок годности? Если там на столько плохие присадки что от времени портятся, то при первом прогреве двигателя с ними произойдет то же что и за 2 года. Смена масла по запаху, что то новое.
Сергей ,тут маленечко другое,да в канистре оно может стоять долго,а вот при использовании в авто,да ещё и с малыми пробегами по городу,происходить засорение масла всякими ,так скажем ,отходами работы двига и уже происходит старение масла,связанное не с пробегом, а химическими процессами,т.к. присутствуют примеси с кислотными свойствами,(в частности сера)и при попадании влаги образуется -что? Ну это моё мнение
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом