Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Кто не ездил на автомате всегда будет считать что АКПП не к чему (сам считал), после автомата на ручку мало желающих пересаживатся (я в том числе).
Как раз немало. Знаю нескольких бывших праворульщиков( опытные владельцы автоматов ), которые купили авто с механикой, ясно дело импортные. Я с ними советовался, с какой кпп следующее авто брать. Было сказано, что нафиг тебе надо за автомат переплачивать, бери на палке, с ней куда интереснее, никаких запаздываний, машина остается под полным контролем, экономичнее и гораздо практичнее. Брат купил Соляру на автомате. Говорит, что бывшая пятнашка по трассе гораздо резвее шла на обгон. Сейчас собрался брать вторым автомобилем Туссана б/у, ищет исключительно на палке. Так что тут кому что. Одним нравится разгоняться как на метро или троллейбусе, другие любят получать удовольствие от управления автомобилем.
Есть маленькое НО - если будет "стрелять" и ехать равномерно,быстро на автомате ,как тогда быть ?!
Я говорю о бюджетных малолитражках. Те которые будут "стрелять" и ехать равномерно на автомате, оборудованы далеко не древними 4ступками, да и моща там под капотом имеется и куча вспомогательной электроники в комплекте с полным приводом. В данном случае я бы конечно был за автомат
Добавлено через 4 минуты glot, дык у тебя же вроде Рио на палке? Что, не доволен?
glot, дык у тебя же вроде Рио на палке? Что, не доволен?
Да не...доволен.Но была бы коробка автомат как на сид новый ставят - скорей всего брал бы с автоматом. - я привередливый Тот , что предлагают мне лично не нравится.
. Было сказано, что нафиг тебе надо за автомат переплачивать, бери на палке, с ней куда интереснее, никаких запаздываний, машина остается под полным контролем, экономичнее и гораздо практичнее.
Да-да. Особливо интересно и практично стоять в вечернем пробце на перекрестке Кирова-Восход))). Только что оттуда...
ЗЫ. После 20 лет "палки" мне по душе ватомат. Угу, 2-3 секунды можешь просохатить на обгоне. Если тупо на D едешь и инструкции не читал... Ругайтесь дальше.
ЗЗЫ. Как справедливо было сказано ранее, все это - вопросы религии, скорее... В том числе и мифическая цена "обслуживания" у офдилера, сводящаяся к банальнейшей замене масла и фильтра АКПП. Если им волю дать, то последние штаны снимут с клиента...
Я тоже мечтал о автомате, но разница в цене за АКПП сказала:" поездиешь на механике"! А я себя потом успокаивал, да и зачем он нужен старый автомат, тем более 4-х ступенчатый!)))))
А я себя потом успокаивал, да и зачем он нужен старый автомат,
Гм, я не успокаиваю - ровно отношусь,но он этот автомат 4-х ст. - действительно уже изжил себя и могли бы даже щас комплектовать более современным.Вот для Гранты или Калины он к месту - надоть надежное и под движки как раз пойдут они,что и наблюдаем с грантой.
А я хочу автомат как минимум 6-ступку....Посмотрим чего будут предлагать когда надумаю другой авто.