Re: LADA Kalina и LADA Granta получат новую механическую коробку передач
Сегодня звонил в автосалон самара лада, узнавал на счёт хетчбека с движком 1.4 и с обновлённой КПП. Так там чума мне выдала что калина с новой кпп идёт только с движком 1.6 восьмиклапанным.
Спецы, дайте ответ, это правда или эта чума сама не знает что ляпнула?
Цитата:
Сообщение от Домовой 63ru
Сегодня звонил в автосалон самара лада, узнавал на счёт хетчбека с движком 1.4 и с обновлённой КПП. Так там чума мне выдала что калина с новой кпп идёт только с движком 1.6 восьмиклапанным.
Спецы, дайте ответ, это правда или эта чума сама не знает что ляпнула?
Не спец, но отвечу-тросовую кп адаптировали только с двигателем 1.6 .поскольку на ней верхний механизм переключение передач то поменялись опоры двигателя ,маховик и др. ,1.4 вроде АвтоВаз в свое светлое будущее не берет соответственно и париться с адаптацией не стал.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
значит и 1.6 16ти клапанная тоже со старой кпп идёт? :
Все 1.6 с облегченной шпг будут с тросиком,старая кп будет только на 1.6 безвтыковом во всяком случаи до запуска Калины-2.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
блин, я так толком ничего и не понял.
То есть получается что в автосалоне мне не правильно ответили?
Ведь двигатель 1.4 с облегчённой шпг, значит там тросовая кпп идёт?
Цитата:
блин, я так толком ничего и не понял.
То есть получается что в автосалоне мне не правильно ответили?
Ведь двигатель 1.4 с облегчённой шпг, значит там тросовая кпп идёт?
Судя по комплектациям на lada.ru, на Калины с двигателем 1.4 КПП с тросовым приводом не устанавливается.
Цитата:
Сообщение от Wudda
Так точно и даже на старый добрый 8 клапанный 1.6.
Ну хорошо что хоть на 1.6 ставят.
Про 8 клапанную я в курсе. В автосалоне Самара Лада мне вообще сказала что только на 8 клапанные ставят. Вот это меня и смутило.