Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
pdimav, расстреливать их нужно, тогда только толк будет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
А ответьте пожалуйста:
Педаль сцепления должна болтаться вверху +-1-2 см и из стороны в сторону?
И называется ли это свободным ходом?
Мне кажется..до обращения в сервисный центр такого не было! И что все это связанно с их вмешательством!?
Поясните, плиз...
А ответьте пожалуйста:
Педаль сцепления должна болтаться вверху +-1-2 см и из стороны в сторону?
И называется ли это свободным ходом?
Мне кажется..до обращения в сервисный центр такого не было! И что все это связанно с их вмешательством!?
Поясните, плиз...
Не совсем понял, что значит "болтаться".
Ощутимый руками люфт есть, но не +/- 1-2 см. Кроме того, есть упругое перемещение педали в том же направлении. В общем педаль не закреплена намертво на оси.
Могу посоветовать попробовать посмотреть на другой калине и оценить разницу.
Это перемещение не есть свободный ход.
garantyrns, Сегодня проходил ТО-1 на Гранте на ПССС. Пожаловался что перестала гореть лампа НПБ и ремня. Проверили. Сказали что умер блок НПБ. Стали разбирать пол панели, достали этот блок.....а он 21700 т.е от Приоры, вместо положенного 2190!!! ИПГ позвал техдиректора ПССС, тот позвонил в Тольятти какому то Самохину Сергею (якобы директор гарантийной службы ВАЗа) и все рассказал ....и мне отказали в гарантии. Тот Сергей этому ИПГ сказал, что такого не может быть (мда, 12-ы ролики ГРМ на приоромоторе вместо Gatesовских тоже не может быть) и послали меня в ту контору, где брал эту Гранту (в Тольятти т.е) Причину отказа в гарантии записали в гарантийную книжку.
Или я дурак или лыжи, только я причем тут и кто дурак? Я конечно допускаю, что там где брал, могли этот блок подменить, но верится совсем мало т.к все работало исправно 2000км и сдохло в этот понедельник (видно в понедельник ее ВАЗ родил). Хочу сходитьк руководству ПССС и написать письменную жалобу.
В Вашей практике по Грантам было подобное?
Последний раз редактировалось advert2; 09.11.2012 в 20:57..
garantyrns, Сегодня проходил ТО-1 на Гранте на ПССС. Пожаловался что перестала гореть лампа НПБ и ремня. Проверили. Сказали что умер блок НПБ. Стали разбирать пол панели, достали этот блок.....а он 21700 т.е от Приоры, вместо положенного 2190!!! ИПГ позвал техдиректора ПССС, тот позвонил в Тольятти какому то Самохину Сергею (якобы директор гарантийной службы ВАЗа) и все рассказал ....и мне отказали в гарантии. Тот Сергей этому ИПГ сказал, что такого не может быть (мда, 12-ы ролики ГРМ на приоромоторе вместо Gatesовских тоже не может быть) и послали меня в ту контору, где брал эту Гранту (в Тольятти т.е) Причину отказа в гарантии записали в гарантийную книжку.
Или я дурак или лыжи, только я причем тут и кто дурак? Я конечно допускаю, что там где брал, могли этот блок подменить, но верится совсем мало т.к все работало исправно 2000км и сдохло в этот понедельник (видно в понедельник ее ВАЗ родил). Хочу сходитьк руководству ПССС и написать письменную жалобу.
В Вашей практике по Грантам было подобное?
Не совсем подобное.
На грантах обозначился крайне частый дефект связанный блоками СНПБ. Соответственно, грантовские блоки СНПБ тут же попали в разряд дефицита.
С подменами я пока не сталкивался, но, думаю, они вполне возможны.
Честно сказать, не знаю как приоровский блок работал 2000 км. Приоровский и Грантовский блоки не взаимозаменяемые.
garantyrns, Ну от ВАЗа ожидать можно всякого и дефицит блоков может быть тому причина. Когда снимали тот что стоял на машине, то слесарь принес новый грантовский блок СНПБ т.е на той ПССС дефицита нет и отказали не от отсутствия запчастей.
Написал письмо на ВАЗ, по линии обратной связи, посмотрим что ответят.
garantyrns,
.....В Вашей практике по Грантам было подобное?
мож не совсем по теме, но всё же. езжу на гранте, в ГРМ стоит восьмерошный ролик, вместо гейтса. походу на заводе спи... или пока у официалов кантовалась машина.
мож не совсем по теме, но всё же. езжу на гранте, в ГРМ стоит восьмерошный ролик, вместо гейтса. походу на заводе спи... или пока у официалов кантовалась машина.
может стоит им предъявить пока пробег маленький,потом ведь не докажете, что не сами поставили.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Дык, а двигатель в сборе у Вас какой стоит?