Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У встроенных навигаторов и магнитол есть большое преимущество: наркоманы не разобьют стекло, чтобы их достать, и не надо будет на стоянке у супермаркета все это отсоединять и забирать с собой.
Ни кто и не спорит что встроенный удобнее. Я имел ввиду другое. Нежелание переделать панель под 2дин , вынудило Ваз извращаться.
Затратив бабло на разработку, сделали к автосалону и похерели. В духе советского производства.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
рЫно там оказался тупо задрав ценники на Логан/Сандеро и при этом не предложив совсем ничего..... а ну да ручки на передние двери добавили
Сколько можно. Представь автофрамос штампует сандеро и логаны по цене вазов, расширяется, наращивает объем. Что с ним будет.
А вот это.
Китайская корпорация Geely при участии «Борисовского завода «Автогидроусилитель» планирует построить в Белоруссии сборочное производство легковых автомобилей мощностью до 120 тыс. машин в год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совет министров республики.
Geely собирается через Белоруссию войти на российский рынок.
Ранее посол России в Белоруссии Александр Суриков уже говорил, что Россия будет выступать против китайской сборки легковых автомобилей в Белоруссии, поскольку видит в этом угрозу для своего рынка.
Позиция России в отношении китайского автопрома была обозначена еще несколько лет назад, и в достаточно жесткой форме. В 2007 году калининградский «Автотор» начал собирать на своих мощностях китайские автомобили Chery Amulet.
Эти машины стали продаваться как пирожки. Из-за своей низкой цены они стали перетягивать на себя традиционных клиентов АвтоВАЗа. Да и иностранные автоконцерны, которые стали в это время вкладывать большие инвестиции в местные заводы, тоже были не рады такому сильному конкуренту. В итоге под давлением автомобильного лобби, которое обратилось к высшим руководителям страны с обвинением в дискриминации со стороны «Автотора», производство Chery в Калининграде прикрыли.
Российское правительство не дало санкцию на создание сборочного предприятия китайской автомобилестроительной корпорации Great Wall в особой экономической зоне "Алабуга". Об этом сообщила председатель совета директоров Great Wall Ван Фэнъин
По ее словам, в Great Wall понимали сложности при создании такого завода, "поэтому последовательно выполняли все требования по подготовке большого количества документов, согласились с внесением изменений в первоначальные планы". "В частности, мы пошли на то, что готовы были обеспечить 50% локализации производства, построить новое производственное здание", - отметила глава компании.
Причинами отказа Ван Фэнъин считает нежелание некоторых крупных российских компаний иметь конкурента в России
Последний раз редактировалось vladka; 11.11.2012 в 10:56..
Затратив бабло на разработку, сделали к автосалону и похерели. В духе советского производства.
А что похерили, можно поподробнее ?
Цитата:
Сколько можно. Представь автофрамос штампует сандеро и логаны по цене вазов, расширяется, наращивает объем. Что с ним будет
.
Да сколько можно эти то страшилки писать....
Цитата:
А вот это.
Да ничто это..... Ты посчитай сколько вместе этих китайских "пирожков" было продано в Россиии и сравни с остальными игроками на этом рынке. А лобби... оно в любой стране есть и каждое защищает свои интересы.
Далеко не факт )) До 300 т.р. новая Калина или Гранта или в моем случае м.б. 200 т.р. доплата в случае трейд ина на новую Поло/Рио и т.д., а 100 т.р. - доплата на ЛК2 + АКПП ...
Это заблуждение. Только создано СП с объемом 450 тыс. и под контролем Рено. Всего 5 моделей 2 рено, 2 Ваза и 1 ниссан. (5*70 тыс.+ отвертка чего нибудь) Все остальное это вазовское творчество с непредсказуемым результатом
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Да сколько можно эти то страшилки писать....
Королла от 642 с 6ст мкп. В цене 30% пошлина. = 450 без пошлины. Это не Реклама Тойоты, я только хочу показать что они могут нас порвать как грелку.
Что-то не видно, чтобы японцы тут всех порвали со своей Камри, ведь она сейчас должна по вашему на 30% дешевле стОить? Или может им (производителям) всё-таки выгоднее эти 30% к себе в карман положить?
И это относится вообще ко всем инопроизводителям, организовавшим производство в России. Почему-то только дороже всё становится.
А так то ты прав, инопроизводители нас (потребителей) уже давно рвут как грелки со своей жадностью.
Это заблуждение. Только создано СП с объемом 450 тыс. и под контролем Рено. Всего 5 моделей 2 рено, 2 Ваза и 1 ниссан. (5*70 тыс.+ отвертка чего нибудь) Все остальное это вазовское творчество с непредсказуемым результатом
Это какое то непонятное для простого смертного заявление.
__
Вот Расшифровочка, пока все мутно_______________________________
Renault-Nissan закроет сделку по приобретению «АвтоВАЗа» к концу 2012 года, доведя пакет акций до 75%. Правда, владеть тольяттинским заводом французы будут в составе СП с «Ростехнологиями» Самому СП будет принадлежать 74,5% акций
В соответствии с документом стороны обязуются передать принадлежащие им пакеты акций «АвтоВАЗа» в виде вкладов в капитал нового СП. Кроме того, французский производитель дополнительно инвестирует $750 млн, из которых $300 млн — Renault и $450 млн — Nissan, который также получит долю в «АвтоВАЗе»
СП 100%-67=33% у Ваза
25+33=58% У вАЗА и ГДЕ контроль Рыно.
На мой взгляд, сделка непрозрачная. Информации, кроме той, что дана в пресс-релизе, нет. Непонятно, куда пойдут инвестиции Renault и Nissan, в течение какого времени деньги будут внесены, на какой срок продлена выплата по кредиту в 46 млрд. Поскольку это соглашение, не имеющее юридической силы, есть подозрения, что объявление было сделано, чтобы ободрить акционеров, и конечные условия будут несколько иными»
Последний раз редактировалось vladka; 11.11.2012 в 14:01..