сергей2358, не сорвешь. Металл в поводках мягкий. Специально так сделано. И с завода точно также идет - без шлицов. Поэтому часто на новых машинах если поводки не подтягивались - их смещает.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
druid_62, ММГ,кстати еще раз про щетки дворников,сегодня менял тестю брызгалки на двойные от шевролет нива.Смотрю что у него дворник пассажирский совсем не чистит и залип,еле снял его.Так он очень туго вращается на оси пластмассовой клипсы,брызгал силикон,пытался разжать,не особо помогло.Не по далеку и моя калинка стояла,дай думаю посмотрю у меня тоже так туго что ли,нет оказывается,поводок поднимаешь,дворник легко на оси вращается.И только потом заметил что дворники то у нас разные.Видимо на заводе все таки тоже разных производителей ставят.Отсюда и выходит что у кого то хорошо чистят,у кого то плохо.У тестя однозначно надо выкидывать,такие действительно не когда не будут хорошо тереть.
ЗЫ Тестя машинку месяц назад брали по акции 8 кл с кондюком,я брал свою в августе.
Визуально дворники тоже отличаются
После того как родные стали скрипеть,просто взял и поставил вместо них Чемпион-проблема исчезла и как говорят опытные калиноводы -навсегда(замена одних резинок помогает ненадолго,да и как я понимаю виноваты в скрипе сами дворники) как-то так: Я рад:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 2126
CH-24 не нашёл. Вот CH-19 (16).
я постсаивл н аводительскую от алки так как родную сломал.
у алки на все рзамеры - одинаковые адаптеры. ничо, работает хо я сли поднять рычаг - щётка болтается в адаптере.
народ уверяет что CH19 пассажир и CH24 водительский.
на фото адаптеры которые шли в комплекте с щетками champion x60, x41 и x36
адаптер CH24 шел только к 60см щетке,
ко всем щеткам шли адаптеры CH31
к двум "коротким" щеткам еще шли адаптеры CB3 (эт наверное для классики)
так вот адаптеры CH31 и CH24 по размерам вроде как совпадают с калиновскими, но в живую не ставил их - от заводских щеток понравились больше их и оставил, подошли идеально...
адаптеры ... от заводских щеток понравились больше
Зимняя Чемпион 60 см в родном адаптере будет болтаться, т.к. диаметр оси щётки меньше, чем в заводской. Это при условии, что широкий родной адаптер всунете в новую щётку.
Адаптеров было только 2. СН-24 точно не было.
Неудовольствие к зимним щеткам (в чехлах) проявляется у людей, которые зимой нарушая ПДД в городах носятся больше 100 км/ч. Я таких проблем не испытываю. За городом, да, на магистралях зимние щетки ни о чем. Но и там в жесткую погоду стараюсь держать скорость в рамках опыта.
ЗЫ... Вот спойлера не хватает - точно.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Последний раз редактировалось dikkid; 14.11.2012 в 20:09..