Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 13:47   #371
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 15 dabladu не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 4

deathland, мне кнопку не надо было.
dabladu вне форума   Вверх
Старый 10.11.2012, 19:27   #372
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Допилил наконец то замок так как нужно.
Изначально пилил основываясь на геометрии приорозамка, да и за не имением болгарки, пилил ножовкой по металлу и вот что получилось:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1272.jpg
Просмотров: 8
Размер:	146.8 Кб
ID:	171723
А вот про то что язычек слева там не так сильно выпирает как в калинозамке я даже не подумал. В итоге при закрытие вместо толкания левого язычка - закрытие с сильным ударом об него.

Решено было пилить левый язычек, но опять же ножевкой по металлу получилось бы отпилить только ту часть что под пластиковым колпачком:
Название: DSCN1273.jpg
Просмотров: 8
Размер:	133.9 Кб
ID:	171724
После спиливания подравнял\скруглил абразивной шарошкой с помощью шуруповерта:
Название: DSCN1274.jpg
Просмотров: 10
Размер:	145.1 Кб
ID:	171725
А вообще получается пилить изначально желательно было по красной полоске... было бы чем...

Днем обзвонил 4 основных крупных магазина по запчастям, ни кто не знает что такое замок багажника 2171, говорят что такого физически не существует, есть или калина или 2112... пришлось пилить, а я уже так готов был отдать за него денег

Прикрутил, все работает и ничего не задевает.
Жду начала недели для установки привода и подключения...

Последний раз редактировалось deathland; 10.11.2012 в 22:22..
deathland вне форума   Вверх
Старый 11.11.2012, 08:43   #373
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
А вообще получается пилить изначально желательно было по красной полоске... было бы чем...
ну работает так отпиленный или нет?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
ни кто не знает что такое замок багажника 2171, говорят что такого физически не существует
ты им фото покажи моего замка

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 11.11.2012, 10:20   #374
Свой человек

Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
ну работает так отпиленный или нет?
Осталось отрегулировать его, а так да.

Цитата:
Сообщение от cardinaluz Посмотреть сообщение
ты им фото покажи моего замка
по телефону это трудно, а ехать в другой конец города зная что его все равно нет - как то жалко время.
Старый 11.11.2012, 14:40   #375
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

deathland, По поиску в инете,- это замок багажника 2171 для приоры-универсал. http://zapavto.com/index.php/store/p.../view/35/15207
Старый 11.11.2012, 14:45   #376
Свой человек

ММГ, а мне для чего в инете то искать? Мне нужно сейчас его Я так то и каталожный номер знаю.
Старый 11.11.2012, 19:38   #377
Свой человек

А я тем временем собрал схему подключения:

Остается только врезаться в 3 провода электропакета.
Старый 11.11.2012, 19:49   #378
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
А я тем временем собрал схему подключения:
а реле что 4-х контактное что ль?

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 11.11.2012, 19:54   #379
Свой человек

cardinaluz, ага, я вроде говорил что упростили схему:
Название: 90f75e653f951cd148b2d526512cb4da.jpg
Просмотров: 11
Размер:	32.8 Кб
ID:	171871
Вот в аккуратном виде перерисованная.
Старый 12.11.2012, 04:22   #380
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Итак, эпопея "что-то там не так" подходит к концу:
Повышенная вибрация двигателя, удары коробки об защиту двигателя внизу, "отрыв" коробки воздушного фильтра с креплений- причиной всему этому видимо были потерявшиеся 2 болта (1 и 3, причем 1 походу срезало) крепления коробки к корпусу (подозреваю виноватыми Автомир, когда они высверливали болт крепления ролика натяжения ремня генератора, то частично опускали двигатель; больше таких операций с двигателем никто не проводил, а в личную инициативу болтов "навернуть" из моторного отсека я верю с трудом).
Нужен ответ, что за болты (видим, что ключ на "17") и какой они длинны под номерами 1 и 3 (2 был почти выкручен, но держался; затянут обратно). В книжке по ремонту я таких винтов не нашел (там была только таблица моментов затяжки отдельных индивидуумов)
Был в Бугаче: не особо глядя в отверстия, был дан утвердительный ответ, что болты срезало и высверливать их "много делов, пробовали, плохо получалось". Предложили поменять половинку корпуса коробки (6500р) за 5600р (работы). С каждый разом убеждаюсь, что поездки в автосервис всё менее необходимы и никто не сделает лучше, чем ты сам.
Поинтересовался причиной данного явления, потому как говорят, что часто такое встречают. Объяснили, что узел не просчитан и от вибрации болты ослабевают, а потом их срезает или обламывает. Так что если у кого бывают вибрации двигателя (от стиля езды, плохо топлива и проч.) к 70.000 км поменяйте данные болты на новые- так, на всякий случай.