Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: С каким кузовом Вы взяли бы "Калину" сейчас?
Седан 50 19.01%
Хэтчбек 89 33.84%
Универсал 124 47.15%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 23:46   #431
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 покакалиновод не успел проявить себя
Re: LADAKalina (седан,хэтчбек,универсал)Что выбрать?

Ну никак не хетч!!! Багажника нет совсем!!! У меня жена опередила меня в автосалоне, показав пальцем на универсал, а хетч назвала, простите, яичком))))!!!!!
покакалиновод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 16:17   #432
Гость

Автомобиль: ваз 2110
Вес репутации: 0 сергей 101 не успел проявить себя

седан
сергей 101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2012, 09:42   #433
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

седана уже нет, так что выбор между универсалом и хетчем - в пользу универсала :-)
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 17:09   #434
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя

хочу брать универ..белого нет и хз когда будет..думаю брать черный..кроме белого и черного другие не рассматривал сразу..вопрос какие допы брать?шины зимние над так как авто в салоне на летней..защиту картера надо?подкрылки над?хочу рейлинги может кто знает сколько в уфе они у офицалов стоят как доп?тонер хочу тоже доп ..в тех части я 0..жду ваших ответов)
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 17:51   #435
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Альбина К не успел проявить себя

УНИВЕРСАЛ, в моем представлении мини джипчик!
Старый 12.11.2012, 19:07   #436
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GLuK566 Посмотреть сообщение
хочу брать универ..белого нет и хз когда будет..думаю брать черный..кроме белого и черного другие не рассматривал сразу..вопрос какие допы брать?шины зимние над так как авто в салоне на летней..защиту картера надо?подкрылки над?хочу рейлинги может кто знает сколько в уфе они у офицалов стоят как доп?тонер хочу тоже доп ..в тех части я 0..жду ваших ответов)
Черный цвет многие называют - умри с тряпкой)) Белый на универсале очень хорошо смотрится. Опять же - летом не будет так нагреваться. При помывке - разводы не видны.
Машины идут не на летней, а на всесезонной Каме 217. Поэтому - зимняя резина, однозначно, нужна.
Если район не криминальный - доп сигналка не нужна. Хватит штатной. Пусть при вас обучают ее.
Многие, как и я, защиту считают не нужной. Есть штатный пыльник - от грязи защищает. Просто с умом ездите. А клиренс у Калины - большой.
Тоже самое и про подкрылки. Кто-то ставит (в основном - по привычке после других машин), кто-то нет. Люди говорят, что в местах крепления, где сверлить крылья придется в случае установки - быстрее зацветет. Лучше антикорр там сделать.
По сути, все допы в салоне - гораздо дороже. Ту же сигналку вы можете поставить в хорошей сертифицированной компании - дешевле. Это же касается и всего остального. На разводы менеджеров о том, что вас тогда снимут с гарантии - не ведитесь. За это не снимут. Вот если, например, по вине криворуких сторонних установщиков проводка сгорит и официалы докажут, что именно из-за этого - тогда да - снимут. Но не всю машину, а электрику.
Старый 12.11.2012, 19:15   #437
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 GLuK566 не успел проявить себя

сигналку буду у ОД ставить хоть и не дешево..выбрал без автозапуска..белая канеш чуть круче но его фиг дождешься..защита вроде там стоит тонкая..опыта вождения у меня нету..чисто школа и тест драйвы..вот поэтому и спрашиваю..магнитолу буду ставить не у ОД а на стороне..про нагрев на солнце говорят в принципе одинакова что белая что черная..кондер типа есть же
GLuK566 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2012, 20:25   #438
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сигналку буду у ОД ставить хоть и не дешево..выбрал без автозапуска.
Сигналка без автозапуска не нужна, если не нужны сервисные функции сигналки, типа запуска по температуре, по таймеру и т.д. вполне можно обойтись штатной. Если поставить дополнительный датчик удара будет полностью функциональная сигналка ничуть не хуже чем от стороннего производителя.
Зато не будет гимора с обходчиком. Ну можешь для успокоения защиту поставить, особенно если зимой дороги плохо чистят и предполагаются поездки за город.
Цвет ИМХО совсем не обязательно черный, хотя если хочется, то лучше бери, чтоб потом не жалеть, но мыть придется чаще. Греется очень сильно на стоянке, а в движении кондиционер прекрасно справляется.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 16:48   #439
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Альбина К не успел проявить себя

Цитата:
Чуть больше недели назад взяла белую калину универсал в Орске. Автомобиль высокий, по сравнению с бывшей 12 моделью ВАЗа, но все таки в салон съездила и установила защиту картера. По подкрылкам, лучше не стоит, а/м будет ржаветь. Рейлинги тоже хотела поставить, но не было в наличии, цена установки 500 рублей, сами рейлинги в салоне примерно 4-5 тыс. рублей. Хотя сказали, что если сами купим, то поставят. Думаю, на рыне дешевле будут. И еще, при сравнении цен на автомобили при покупке, думали, на крайний вариант в Уфу сгонять. Ценовая политика не очень разнится.
Старый 14.11.2012, 21:46   #440
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111960 === > 21942-42-016
Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 157 LK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLK111960 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас хетч. Сказать, что мне остро не хватает багажника, не могу. 90% езжу один или вдвоем, места в салоне для пары-тройки пакетов из супермаркета вполне достаточно. Перевозил в салоне дверное полотно 2х0,8 м, при этом немного сложил спинку переднего пассажирского сиденья. Отлично поместилась.
Но, как говорится, объем лишним не бывает. Рыбалка, а на нее всегда вдвоем, выявляет нехватку места. Все помещается, но салон сзади и багажник хетча набиваются рыболовным инвентарем практически полностью. Поэтому решено покупать новый универсал.
LK111960 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ