Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ну никак не хетч!!! Багажника нет совсем!!! У меня жена опередила меня в автосалоне, показав пальцем на универсал, а хетч назвала, простите, яичком))))!!!!!
хочу брать универ..белого нет и хз когда будет..думаю брать черный..кроме белого и черного другие не рассматривал сразу..вопрос какие допы брать?шины зимние над так как авто в салоне на летней..защиту картера надо?подкрылки над?хочу рейлинги может кто знает сколько в уфе они у офицалов стоят как доп?тонер хочу тоже доп ..в тех части я 0..жду ваших ответов)
хочу брать универ..белого нет и хз когда будет..думаю брать черный..кроме белого и черного другие не рассматривал сразу..вопрос какие допы брать?шины зимние над так как авто в салоне на летней..защиту картера надо?подкрылки над?хочу рейлинги может кто знает сколько в уфе они у офицалов стоят как доп?тонер хочу тоже доп ..в тех части я 0..жду ваших ответов)
Черный цвет многие называют - умри с тряпкой)) Белый на универсале очень хорошо смотрится. Опять же - летом не будет так нагреваться. При помывке - разводы не видны.
Машины идут не на летней, а на всесезонной Каме 217. Поэтому - зимняя резина, однозначно, нужна.
Если район не криминальный - доп сигналка не нужна. Хватит штатной. Пусть при вас обучают ее.
Многие, как и я, защиту считают не нужной. Есть штатный пыльник - от грязи защищает. Просто с умом ездите. А клиренс у Калины - большой.
Тоже самое и про подкрылки. Кто-то ставит (в основном - по привычке после других машин), кто-то нет. Люди говорят, что в местах крепления, где сверлить крылья придется в случае установки - быстрее зацветет. Лучше антикорр там сделать.
По сути, все допы в салоне - гораздо дороже. Ту же сигналку вы можете поставить в хорошей сертифицированной компании - дешевле. Это же касается и всего остального. На разводы менеджеров о том, что вас тогда снимут с гарантии - не ведитесь. За это не снимут. Вот если, например, по вине криворуких сторонних установщиков проводка сгорит и официалы докажут, что именно из-за этого - тогда да - снимут. Но не всю машину, а электрику.
сигналку буду у ОД ставить хоть и не дешево..выбрал без автозапуска..белая канеш чуть круче но его фиг дождешься..защита вроде там стоит тонкая..опыта вождения у меня нету..чисто школа и тест драйвы..вот поэтому и спрашиваю..магнитолу буду ставить не у ОД а на стороне..про нагрев на солнце говорят в принципе одинакова что белая что черная..кондер типа есть же
сигналку буду у ОД ставить хоть и не дешево..выбрал без автозапуска.
Сигналка без автозапуска не нужна, если не нужны сервисные функции сигналки, типа запуска по температуре, по таймеру и т.д. вполне можно обойтись штатной. Если поставить дополнительный датчик удара будет полностью функциональная сигналка ничуть не хуже чем от стороннего производителя.
Зато не будет гимора с обходчиком. Ну можешь для успокоения защиту поставить, особенно если зимой дороги плохо чистят и предполагаются поездки за город.
Цвет ИМХО совсем не обязательно черный, хотя если хочется, то лучше бери, чтоб потом не жалеть, но мыть придется чаще. Греется очень сильно на стоянке, а в движении кондиционер прекрасно справляется.
Чуть больше недели назад взяла белую калину универсал в Орске. Автомобиль высокий, по сравнению с бывшей 12 моделью ВАЗа, но все таки в салон съездила и установила защиту картера. По подкрылкам, лучше не стоит, а/м будет ржаветь. Рейлинги тоже хотела поставить, но не было в наличии, цена установки 500 рублей, сами рейлинги в салоне примерно 4-5 тыс. рублей. Хотя сказали, что если сами купим, то поставят. Думаю, на рыне дешевле будут. И еще, при сравнении цен на автомобили при покупке, думали, на крайний вариант в Уфу сгонять. Ценовая политика не очень разнится.
Сейчас хетч. Сказать, что мне остро не хватает багажника, не могу. 90% езжу один или вдвоем, места в салоне для пары-тройки пакетов из супермаркета вполне достаточно. Перевозил в салоне дверное полотно 2х0,8 м, при этом немного сложил спинку переднего пассажирского сиденья. Отлично поместилась.
Но, как говорится, объем лишним не бывает. Рыбалка, а на нее всегда вдвоем, выявляет нехватку места. Все помещается, но салон сзади и багажник хетча набиваются рыболовным инвентарем практически полностью. Поэтому решено покупать новый универсал.