Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
немогу говорить за каждого, т.к фиг знает где еще в элементах рычага работники ваза сумели провалить размер.
Вот в этом и суть) Говорю же, что видел как народ обращал внимание на болт в этой теме и кому-то помогал болт с меньшей резьбой (и, как следствие чуть толще в районе втулки). И затягивать очень жестко не нужно - передачи туго будут включаться. Ещё обращаю ваше внимание на то, что стояли прокладки между рычагом и шайбами, т.е. прямого соприкосновения втулки и шайб не могло быть, а дребезг всё равно пресутствовал... Так что тут всё индивидуально.
Да, забыл сказать: спасибо всем обитателем данной темы - очень помогло)
PaTaP, нее, твой вриант норм встал. те денежка то упала на телефон?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Atei, Я себе так сделал, весь "бутерброд нанизан" на болт (помоему болт от хомута глушителя 2108) с диаметром 8мм, потому как у родного болта 7,9 мм, и длина нерезьбовой части болта равна ширине вилке куда вставляется весь этот "бутерброд", тем самым устраняется зазаор и в вилке, по крайней мере у меня сейчас тишина.
Atei, Я себе так сделал, весь "бутерброд нанизан" на болт (помоему болт от хомута глушителя 2108) с диаметром 8мм, потому как у родного болта 7,9 мм, и длина нерезьбовой части болта равна ширине вилке куда вставляется весь этот "бутерброд", тем самым устраняется зазаор и в вилке, по крайней мере у меня сейчас тишина.
Спасибо за наводку) Кстати, что-то вечером опять появился немного... Сегодня подтянул - вроде норм. Хоть гайка и с нейлоновой вставкой, всё равно думаю законтрить
собрал с фторопластом, получилось туговато, токарь чутка накосячил, но затем ослабил законтри второй гайкой и усе, тишина.
п.с. ах да, после пропулесосил и тоннель на место поставил)
извиняюсь, я что так и не увидел чертежи на втулки из фторопласта, а то у меня есть возможность делать, даже в больших количествах)
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.