А мне что то ни одна бумажка не приходит! Ни транспортный, ни на землю, вообще меня не знают там по ходу!
такая же ситуация, семёркой владею 8 лет-ни одной квитанции, теперь купил калину - посмотрю на следующий год. может и семёрку пробьют, а может так всё и останется
miokard, правильнее сходить и выяснить всё наверняка. Если машин нет в базе - проблема налоговой, если квитанции просто не доходят - возможны всякие пени... и лишний головняк.
15.11.2012 г. заканчивается срок уплаты транспортного налога физических лиц. Сразу поясню наиболее часто задаваемые вопросы.
Согласно ст. 362 Налогового Кодекса РФ сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Сведения о регистрации транспортного средства, мощности двигателя и т.д. поступают в ИФНС из МРЭО ГИБДД по Самарской области в соответствии со ст.85 НК РФ. Налоговая ставка для а/м с мощностью двигателя до 100 л.с. – 14.
Статьей 357 Налогового кодекса РФ установлено, что налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 3. Закона о транспортном налоге Самарской области № 86-ГД уплата транспортного налога производится по месту нахождения транспортного средства. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков: ветераны боевых действий, указанные в пункте 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", а также военнослужащие, проходившие военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, орденом Мужества, инвалиды всех категорий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, которым оказываются меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах"; Льгота по транспортному налогу предоставляется только в отношении одного транспортного средства на автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с.
Последний раз редактировалось maykl; 13.11.2012 в 21:56..
Stella 205,Ирин, можешь ставки по всем л.с. выложить?
Да, конечно, но не сегодня уже. Там же их много. Завтра.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от maykl
Если уведомление об уплате налога отправлялось по почте, значит оно получено налогоплательщиком. Вы сможете доказать, что уведомление не отправлялось?
Даже если налогоплательщик не получил уведомление (хотя оно точно отправлялось), это не освобождает Вас от ответственности и от уплаты налога. Так как уведомление на уплату налога носит в первую очередь информационный характер, а именно - плательщик извещается о размере налога, подлежащем уплате в бюджет в конкретный налоговый период и сроке его уплаты, а не только определяет начало возникновения самой обязанности по уплате налога. Данная обязанность возникает у плательщика транспортного налога с момента возникновения права собственности на конкретное транспортное средство.
Насколько мне известно, с момента регистрации в ГИБДД. Можно иметь авто, но не ставить его на учет. В таком случае право собственности будет, а налог начисляться - нет.
Как только транспортное средство регистрируется в ГИБДД, оттуда в ИФНС приходят сведения о транспортном средстве, мощности двигателя и т.д. и на основании этих сведений ставится на учет данное средство.
Добавлено через 2 минуты
Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Сведения о регистрации транспортного средства, мощности двигателя и т.д. поступают в ИФНС из МРЭО ГИБДД по Самарской области в соответствии со ст.85 НК РФ.То есть, как только вы поставили на учет транспортное средство, с этого момента будет рассчитываться транспортный налог.