Разочаровала меня активная антенне Ural на стекло, думаю врезать в крышу, сзади. Спереди как-то неказисто, хоть и провод легче втянуть. Кто-нибудь сверлил крышу, как лучше, изнутри или снаружи это лучше сделать?
Я сверлил,снаружи,сначала троечкой(3мм),а потом нужного размера,без проблем,кромку потом закрасил.
Да,антенну ставил сзади ,тоже считаю что сзади лучше смотрится,если нужно фото сброшу.
Разочаровала меня активная антенне Ural на стекло, думаю врезать в крышу, сзади.
А может проблемма не в антенне, а в тюнере? Я пробовал и Урал Буран "с усами" на стекло и Урал "Магнит 2" без усов, потом поставил активную штыревую на крышу - разница не особо заметна (если она вообще есть). Просто на моей после ремонта пришла крыша с отверстием, особо ничего не потерял, а специально сверлить не стал бы.
P.S. На копейке стоит Урал 114 SA и антенна Урал Буран с усами - работает отлично.
Вятич, нет, дело именно в антенне. Мафон проверенный, в прошлой машине еще стоял, со штыревой пассивной антенной, была красота.
Брал урал из-за хороших отзывов, с автоматическим выбором город-трасса. Сначала работала, а теперь на ней диодик то загорится, то потухнет, питание на нее подается, масса хорошая. Но прием стал регулярно с шипением. Видимо что-то в самой платке , которая стоит в таблетке, отваливается. Можно конечно оторвать, разобрать, пропаять, но после этого усы менять придется, и столько возни, что проще штырь вставить в крышу.
Может просто брак попался.
Еще раздражает антенна на стекле)) Пока машина новая была, сверлить жалко было. А сейчас хоть люк врезать могу)))
NightEngel, ясненько. Если бы штыревую антенну выбирал сейчас, брал бы ту у которой установочный диаметр поменьше... а то в своё время отверстие пришлось разбабахать