Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Тут ведь, вот какая засада Что то из серии "кто ищет, тот всегда найдет".
Зная, что у корейцев (ну, или, обожествляемых некоторыми пакемонцев, императорское какчество, никогданеломаицо и все такое, разницы особо никакой) имеются проблемы с надежностью АКПП, я ждал, когда ж это на Солярисах вылезет. На одном из форумов (их же несколько), таки нашел. Да, к 60и тысячам коробка может начать хандрить. Не 100% машин, но и не одиночные случаи. Наш Толямбр подтвердил, такой случай (правда, у них один) был.
Хоть на наше это и похоже, да, но тем не менее.
В Надежной и Комфортной Ино, коей Солярис является (это вам не ваши Калины, которые каждый день ломаются) по идее ничего серъезного быть не должно. Даже и близко. А поди ж ты, самый проблемный в ремонте узел, таки, не самый надежный. Да и если почитать ветку "статистика поломок" - как то мрачновато. Там даже специально обливать грязью не надо. Неисправности такие, что становится непонятно, а как это чудо до 100 тысяч доездит.
В общем, жабу почти победил, дилерский хундайский сканер наверное, таки, куплю. Отобьет он себя при любой стоимости.
Это тоже в догонку, один к одному как у нас на форуме!
Пошастав по различным форумам (наконец таки ) пришёл к выводу, что каждый кулик хвалит своё болото.
На форуме калиноводов многие хвалят Калину и в сравнении Калина vs... все пытаются доказать, что Калина выигрывает у всех и во всём, даже там где проигрывает по факту.
Сперва думал это секта, пошёл посмотрел на форум Соляриса- ба ! Там тоже сетанты, Солярис vs ... однозначно Солярис ( причём закрывают глаза на очевидные недостатки Солярки),
Иду на Лачетти, там то же самое, только Лачетти и не ипёт...
Захожу на Авео- только Авео и ничего лучше нету...
На Ш-Круз - да вы чо ! Тока он )))
На других- подобная картина.
Короче, мало кто может объективно оценивать и сравнивать авто, соответственно в выборе следующей машины лучше слушать советы бывших автовладельцев той или иной модели. Ибо эйфория от обладания ею уже отсутствует, остаётся только отзыв и впечатления от бывшей машины в целом. При выборе авто смотрят на две вещи- отзывы бывших владельцев, и в свой кошелёк. Глупо требовать от машины одного ценового диапазона комфорта и опций ,присущих авто сегментом выше.
Также не понимаю людей, у которых авто просто рассыпается, но они всё же продолжают на нём ездить вопреки всему на свете. Вспоминаю при этом пословицу: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"...
Опять жеж, ниразу не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина.
Бедность не порок! Я тоже не олигарх.
Цитата:
Сообщение от djsse
Ну, начнём с того, что я разика в 2 дольше тебя на форуме.
А каким образом твое более длительное присутствие на форуме влияет на отношение к Калине? Таким же образом я могу сказать, что ты еще пешком под стол ходил, когда я уже права получил и это без обид, так как это чистая правда!
Цитата:
Сообщение от djsse
А по поводу подозрительности, думаю, что на каждом форуме есть свой подозрительно-мнительный "БорисЫч"... а-то и не один.
А на это я скажу так, на каждом форуме есть свой нытик (при чем не один) "djsse", у которого машина вечно ломается и который только и делает, что поливает грязью автомобиль форума!
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BVM2009
ernest08, на форуме Ноута похвалил Калину как то, так меня чуть не згрызли там, тазиками закидали и т.д.
Абсолютно верно, я всегда об этом говорил!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.11.2012 в 13:35..
не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина.
Ну, начнём с того, что я месяца на 2 дольше тебя на форуме )) Логика, конечно, потрясная, если у тебя, к примеру, не "iphohe5", то ты "нищеброд..."! А если этот "iphohe5" нафиг не сперся, то его все равно надо купить, чтобы окружающие не подумали вдруг, что ты "нищеброд..." ?! Аналогично и с автомобилями, имхо. А то все сплошь и рядом "нищеброд... поэтому и новая Калина", я бы не обобщал все же ))
Ну, начнём с того, что я месяца на 2 дольше тебя на форуме )) Логика, конечно, потрясная, если у тебя, к примеру, не "iphohe5", то ты "нищеброд..."! А если этот "iphohe5" нафиг не сперся, то его все равно надо купить, чтобы окружающие не подумали вдруг, что ты "нищеброд..." ?! Аналогично и с автомобилями, имхо. А то все сплошь и рядом "нищеброд... поэтому и новая Калина", я бы не обобщал все же ))
Наверное так. У меня нет айфона. У меня Samsung GT-1080i
Добавлю свои пять копеек,когда понты проходят люди начинают подбирать машину под себя .Мне попадались отзывы людей пересевших с неплохих машинок скажем на Ладу 4х4 поскольку ездит на рыбалку и кстати ловит кайф от езды или вот совсем недавно попался отзыв чела купившим Приору пересевшим с Соляриса ,на вопрос почему ответил так-" Проехал 12 тыс. км. Главный плюс Соляриса то, что он очень тихий, у него неплохой двигатель (цепной привод, система CVVT). Но с его управляемостью я так и не смог свыкнуться. Постоянные пробои подвески, прыганье задней части, никакая грузоподъемность, и очень-очень плохой свет. Когда покупал его читал форумы, но не думал что это действительно так. Для себя сделал вывод,что иномарка начинается от 1 млн. руб. А так как столько денег нет, то купил Приору. К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость, отличный свет, относительно дешевая. Геометрические размеры обоих машин совпадают по всему (разница в мм). Минус-ШУМНАЯ. " Здесь наверное главное не в том что Приоро-Калино-Салярис лучше .а что тебе лично удобнее.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Добавлю свои пять копеек,когда понты проходят люди начинают подбирать машину под себя .Мне попадались отзывы людей пересевших с неплохих машинок скажем на Ладу 4х4 поскольку ездит на рыбалку и кстати ловит кайф от езды или вот совсем недавно попался отзыв чела купившим Приору пересевшим с Соляриса ,на вопрос почему ответил так-" Проехал 12 тыс. км. Главный плюс Соляриса то, что он очень тихий, у него неплохой двигатель (цепной привод, система CVVT). Но с его управляемостью я так и не смог свыкнуться. Постоянные пробои подвески, прыганье задней части, никакая грузоподъемность, и очень-очень плохой свет. Когда покупал его читал форумы, но не думал что это действительно так. Для себя сделал вывод,что иномарка начинается от 1 млн. руб. А так как столько денег нет, то купил Приору. К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость, отличный свет, относительно дешевая. Геометрические размеры обоих машин совпадают по всему (разница в мм). Минус-ШУМНАЯ. " Здесь наверное главное не в том что Приоро-Калино-Салярис лучше .а что тебе лично удобнее.
Интересный рассказ, даже можно сказать с несколько неожиданной развязкой. Однако, что хочу сказать по Солярису, подвеску ему исправили и начиная с этого года идет уже третий вариант, ближний свет лечится заменой лап и там это делать проще чем в Калине, а вот ЛКП Соляриса по отзывам оставляет желать лучшего и это ни чем не исправишь, одним словом, я полностью согласен с последей фразой, которую выделил.
БорисbIч,
Ну, начнём с того, что я разика в 2 дольше тебя на форуме.
Опять жеж, ниразу не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина. А по поводу подозрительности, думаю, что на каждом форуме есть свой подозрительно-мнительный "БорисЫч"... а-то и не один.
а пчему ты тогда не легенда форума?))
требуй званий))
Да нет у неё управляемости в сравнении с Солярисами, по крайней мере нынешними. По плохим дорогам( грунтовки ) да, довольно устойчиво и комфортно едит, только весь салон гремит, так что быстро ехать всеравно не хочется Что касается асфальта ( опятьже в сравнении ), то в поворотах чуть ли не переворачивается, руль вата, тормоза вата, приходится подруливать на высокой скорости.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а вот ЛКП Соляриса по отзывам оставляет желать лучшего и это ни чем не исправишь