Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 10:36   #421
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

БорисbIч,

Тут ведь, вот какая засада Что то из серии "кто ищет, тот всегда найдет".
Зная, что у корейцев (ну, или, обожествляемых некоторыми пакемонцев, императорское какчество, никогданеломаицо и все такое, разницы особо никакой) имеются проблемы с надежностью АКПП, я ждал, когда ж это на Солярисах вылезет. На одном из форумов (их же несколько), таки нашел. Да, к 60и тысячам коробка может начать хандрить. Не 100% машин, но и не одиночные случаи. Наш Толямбр подтвердил, такой случай (правда, у них один) был.

Хоть на наше это и похоже, да, но тем не менее.
В Надежной и Комфортной Ино, коей Солярис является (это вам не ваши Калины, которые каждый день ломаются) по идее ничего серъезного быть не должно. Даже и близко. А поди ж ты, самый проблемный в ремонте узел, таки, не самый надежный. Да и если почитать ветку "статистика поломок" - как то мрачновато. Там даже специально обливать грязью не надо. Неисправности такие, что становится непонятно, а как это чудо до 100 тысяч доездит.
В общем, жабу почти победил, дилерский хундайский сканер наверное, таки, куплю. Отобьет он себя при любой стоимости.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 10:41   #422
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тема: Re: Корейский хлам с пробегом 10025. Итоги.
Это тоже в догонку, один к одному как у нас на форуме!
Пошастав по различным форумам (наконец таки ) пришёл к выводу, что каждый кулик хвалит своё болото.
На форуме калиноводов многие хвалят Калину и в сравнении Калина vs... все пытаются доказать, что Калина выигрывает у всех и во всём, даже там где проигрывает по факту.
Сперва думал это секта, пошёл посмотрел на форум Соляриса- ба ! Там тоже сетанты, Солярис vs ... однозначно Солярис ( причём закрывают глаза на очевидные недостатки Солярки),
Иду на Лачетти, там то же самое, только Лачетти и не ипёт...
Захожу на Авео- только Авео и ничего лучше нету...
На Ш-Круз - да вы чо ! Тока он )))
На других- подобная картина.
Короче, мало кто может объективно оценивать и сравнивать авто, соответственно в выборе следующей машины лучше слушать советы бывших автовладельцев той или иной модели. Ибо эйфория от обладания ею уже отсутствует, остаётся только отзыв и впечатления от бывшей машины в целом. При выборе авто смотрят на две вещи- отзывы бывших владельцев, и в свой кошелёк. Глупо требовать от машины одного ценового диапазона комфорта и опций ,присущих авто сегментом выше.

Также не понимаю людей, у которых авто просто рассыпается, но они всё же продолжают на нём ездить вопреки всему на свете. Вспоминаю при этом пословицу: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"...
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 11:17   #423
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

ernest08, на форуме Ноута похвалил Калину как то, так меня чуть не згрызли там, тазиками закидали и т.д.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 12:20   #424
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Опять жеж, ниразу не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина.
Бедность не порок! Я тоже не олигарх.
Цитата:
Ну, начнём с того, что я разика в 2 дольше тебя на форуме.
А каким образом твое более длительное присутствие на форуме влияет на отношение к Калине? Таким же образом я могу сказать, что ты еще пешком под стол ходил, когда я уже права получил и это без обид, так как это чистая правда!

Цитата:
А по поводу подозрительности, думаю, что на каждом форуме есть свой подозрительно-мнительный "БорисЫч"... а-то и не один.
А на это я скажу так, на каждом форуме есть свой нытик (при чем не один) "djsse", у которого машина вечно ломается и который только и делает, что поливает грязью автомобиль форума!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
ernest08, на форуме Ноута похвалил Калину как то, так меня чуть не згрызли там, тазиками закидали и т.д.
Абсолютно верно, я всегда об этом говорил!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.11.2012 в 13:35..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:30   #425
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина.
Ну, начнём с того, что я месяца на 2 дольше тебя на форуме )) Логика, конечно, потрясная, если у тебя, к примеру, не "iphohe5", то ты "нищеброд..."! А если этот "iphohe5" нафиг не сперся, то его все равно надо купить, чтобы окружающие не подумали вдруг, что ты "нищеброд..." ?! Аналогично и с автомобилями, имхо. А то все сплошь и рядом "нищеброд... поэтому и новая Калина", я бы не обобщал все же ))
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 13:36   #426
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ну, начнём с того, что я месяца на 2 дольше тебя на форуме )) Логика, конечно, потрясная, если у тебя, к примеру, не "iphohe5", то ты "нищеброд..."! А если этот "iphohe5" нафиг не сперся, то его все равно надо купить, чтобы окружающие не подумали вдруг, что ты "нищеброд..." ?! Аналогично и с автомобилями, имхо. А то все сплошь и рядом "нищеброд... поэтому и новая Калина", я бы не обобщал все же ))
Наверное так. У меня нет айфона. У меня Samsung GT-1080i
Старый 13.11.2012, 13:37   #427
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Короче, мало кто может объективно оценивать и сравнивать авто, соответственно в выборе следующей машины лучше слушать советы бывших автовладельцев той или иной модели.
Добавлю свои пять копеек,когда понты проходят люди начинают подбирать машину под себя .Мне попадались отзывы людей пересевших с неплохих машинок скажем на Ладу 4х4 поскольку ездит на рыбалку и кстати ловит кайф от езды или вот совсем недавно попался отзыв чела купившим Приору пересевшим с Соляриса ,на вопрос почему ответил так-" Проехал 12 тыс. км. Главный плюс Соляриса то, что он очень тихий, у него неплохой двигатель (цепной привод, система CVVT). Но с его управляемостью я так и не смог свыкнуться. Постоянные пробои подвески, прыганье задней части, никакая грузоподъемность, и очень-очень плохой свет. Когда покупал его читал форумы, но не думал что это действительно так. Для себя сделал вывод,что иномарка начинается от 1 млн. руб. А так как столько денег нет, то купил Приору. К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость, отличный свет, относительно дешевая. Геометрические размеры обоих машин совпадают по всему (разница в мм). Минус-ШУМНАЯ. " Здесь наверное главное не в том что Приоро-Калино-Салярис лучше .а что тебе лично удобнее.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 14:26   #428
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Добавлю свои пять копеек,когда понты проходят люди начинают подбирать машину под себя .Мне попадались отзывы людей пересевших с неплохих машинок скажем на Ладу 4х4 поскольку ездит на рыбалку и кстати ловит кайф от езды или вот совсем недавно попался отзыв чела купившим Приору пересевшим с Соляриса ,на вопрос почему ответил так-" Проехал 12 тыс. км. Главный плюс Соляриса то, что он очень тихий, у него неплохой двигатель (цепной привод, система CVVT). Но с его управляемостью я так и не смог свыкнуться. Постоянные пробои подвески, прыганье задней части, никакая грузоподъемность, и очень-очень плохой свет. Когда покупал его читал форумы, но не думал что это действительно так. Для себя сделал вывод,что иномарка начинается от 1 млн. руб. А так как столько денег нет, то купил Приору. К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость, отличный свет, относительно дешевая. Геометрические размеры обоих машин совпадают по всему (разница в мм). Минус-ШУМНАЯ. " Здесь наверное главное не в том что Приоро-Калино-Салярис лучше .а что тебе лично удобнее.
Интересный рассказ, даже можно сказать с несколько неожиданной развязкой. Однако, что хочу сказать по Солярису, подвеску ему исправили и начиная с этого года идет уже третий вариант, ближний свет лечится заменой лап и там это делать проще чем в Калине, а вот ЛКП Соляриса по отзывам оставляет желать лучшего и это ни чем не исправишь, одним словом, я полностью согласен с последей фразой, которую выделил.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 17:05   #429
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Icon7 Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
БорисbIч,
Ну, начнём с того, что я разика в 2 дольше тебя на форуме.
Опять жеж, ниразу не скрываю того, что нищеброд... Поэтому и Калина. А по поводу подозрительности, думаю, что на каждом форуме есть свой подозрительно-мнительный "БорисЫч"... а-то и не один.
а пчему ты тогда не легенда форума?))
требуй званий))
Старый 13.11.2012, 18:17   #430
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
К плюсам Приоры отнесу в сравнении, это управляемость
Да нет у неё управляемости в сравнении с Солярисами, по крайней мере нынешними. По плохим дорогам( грунтовки ) да, довольно устойчиво и комфортно едит, только весь салон гремит, так что быстро ехать всеравно не хочется Что касается асфальта ( опятьже в сравнении ), то в поворотах чуть ли не переворачивается, руль вата, тормоза вата, приходится подруливать на высокой скорости.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а вот ЛКП Соляриса по отзывам оставляет желать лучшего и это ни чем не исправишь
Есть такое. Тонкое ЛКП. Экономят наверное.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ