Друзья,кто проходил ТО 30 в ярладе?Че там и как по деньгам?По списку расходников не хилый наверное прайс выйдет?И ремень генератора реально меняют или по состоянию?
вобщем вот мои 5 копеек про светлану:
в жизни к ним больше не поеду. был у них почти 2 месяца назад на 45000 на ТО. вобщем все сделали и вроде бы хорошо все на первый взгляд. но на днях потек тосол с машины. начал искать. оказывается фильтром воздушным перетерло шланг (конструктивно болезнь калин). ну вот пока искал течь заметил что 2 болта от защиты картера не хватает(причем видно уже давно) как понял их просто не закрутили ( самовольное выкручивание исключено - судя по защите). это раз. как они проверяли герметичность трубок - если одна из них протерлась уже через 5 тыс после их осмотра. это 2. колодки умерли через неделю после ТО. они видно даже не смотрели износ. это 3. тормозную жидкость не меняли. а цуки написали что поменяно. это 4. (заметил случайно). ну и многое другое. зато наравились мне лампочку ближнего "аля ксенон" и заднего хода (диод) у которых просто отошел контакт поменять на штатные. то что пыльник на заднейлевой стойке умер причем задолго до их осмотра - они даже не заметили.
сегодня просто решил выходной провести с пивом лежа под машиной. и много всего интересного нашел. говорили что шаровые умерли. оказались живые (но почему то ослаблен был один болт на подвеске.по первичным признакам грешил на шаровую). зря купил только любимый "трек". пока катаюсь на штатных.
вобщем вот так
П.С. написали еще что стойка правая мертвая - излазил ее вдоль и поперек - живая.
Денис@яр, Позвони к ним и узнай стоимость, распечатку работ в ярладе не дают, химичат, но говорят что туда включены все работы перечисленные в сервисной книжке, так что берёшь книжку в руки и требуешь делать всё по списку, все их отговорки посылаешь к чёрту и требуешь деньги за невыполненные работы назад, если уж совсем упрутся и не захотят что то делать, или можешь забить на некоторые работы, но заплатить всё равно придётся за всё. Материалы оплачиваешь отдельно, можешь привезти свои, тебе слова никто не скажет. А по ремню, если сказано менять, значит меняй. И не надейся что сервисмены будут бегать вокруг твоей машинки и делать всё как надо, за ними нужен глаз да глаз, а там уж у каждого свои методы, короче если ты тупо будешь молчать, то всё сведётся к замене масла и всё... Сход-развал категорически не рекомендую у них делать, но блин заплатить получается придётся, если хочется гарантии. Короче звони и девчёнки тебе по стоимости и с материалами и без всё расскажут.
andron24969, все пункты из сервисной книжки выполнили?
да вроде все по сервисной книге выполнили разве что на стенд тормозной не заезжал вернее сам не потребовал. По цене да ТО _3 самое дорогое ну если приедешь со своими фильтрами и маслом то дешевле будет.
Не знаю, что хаите Светлану, впринципе мне все там понравилось и ценник был респектабельный. Первое ТО обошлось в 3600. На второе приехал со своими расходниками вообще копейки. На третье не поехал. До второго ТО поменял по гарантии стеклоподъемники проклеил блок и все.