Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
ты так рассуждаешь о надежности как будто в 80ые имел ино
Нет , не имел...да и многие не имели я бы даже сказал - единицы имели.
Но у дядьки была восьмерка выцепленная правдами и неправдами с экспортной партии. Отличия даже мне видны были.Оо, у него одновременно был рабочий москвич 40-вой тож экспортный.Вот зверь машина была....такого как он испытывал современному авто и трети хватило бы.
Цитата:
Сообщение от Павел11193
если проведу тебе ликбез о авто тех времен,т.к жил в РБ и первым авто был Сьерра 3х дверный 5годовалый,то поймешь,что не все так плохо
Ты себе лучше мозг прочисть и трезво взгляни на окружающий мир так сказать в глобальном масштабе...А о качестве импортного авто и реэкспортного нашего или его отсутствия вся страна хавала как раз в девяностые,пользуя б/у родом из 80-х.Сам такой был - даже пыталси чего-то там заработать...И ещё тады понял ,что неплохие делали у нас автомобили, вот только не всегда и не для всех.Но самое главное уяснил,что лучшее авто новое и его нужно выбирать,а не брать то ,что тебе дают.
Свояк на солярке хетче намотал уже 1,5 тыс км. Вроде пока проблем с управляемостью нет. Зато проблемы задних пассажиров (никто выше 1.8м в принципе не помещается на задний диван, либо помещается но подпирает головой крышу ) и унылый по вместимости багажник - это правда.
А так да - грузоподъемность аховая (4 взрослых человека по 70-80кг и машина просела)
Сзади да, потолок низковат. Грузоподьемность, дак и моя Калина при загрузке 4-х взрослых пассажиров, тоже прилично просаживается. И тяжело разгоняться ей становится и тормоза уже не справляются и вне асфальта даже чиркать начинает, то порогами, то брюхом. Так что особо-то ничего не теряем В любом случае Рио/Соляра весьма достойный претендент на замену Калине.
Ты себе лучше мозг прочисть и трезво взгляни на окружающий мир так сказать в глобальном масштабе...А о качестве импортного авто и реэкспорта наших или его отсутствия вся страна хавала как раз в девяностые,пользуя б/у родом из 80-х.Сам такой был - даже пыталси чего-то там заработать...И ещё тады понял ,что неплохие делали у нас автомобили, вот только не всегда и не для всех.
вот как раз делаю вывод по большому количеству авто а не единичному
Просто обидно за качество сборки иномарок становится, особенно когда они не бюджетные. Такими темпами цены на наши авто и ино сравняются и качество тоже...
Покачто цены и так почти сравнялись, но между качеством ино и отечественных авто, так и остается целая пропасть.
glot, ну вот ответь, в целом Рио качественнее Калины? Или же ты считаешь, что теже яйца только в профиль? Просто таже Приора уже к 470 подобралась. Рио 479, но без китайского майфуна. Так может советовать народу брать Приору? Ведь качество почти на одном уровне
Последний раз редактировалось Eвгeн; 15.11.2012 в 18:37..
Eвгeн,
Если в целом, то конечно лучше и несколько другое авто.Но не без изъянов.Прежде всего это более жесткая подвеска(тут конечно ещё резина не айс),явно не для наших условий, с возможностью пробоя передка.Хорошо,что решил без особого напряжения и затрат.ЛКП как и все кореянки хуже Калины.Но именно в Калине как оказывается очень хорошо отнеслись к покраске,хотя в начале более качественнее прокрашивали (если сравниваю первую со второй).Но и это решил - терь сам не мою,только у знакомого бесконтактно.Вот....и чего-то больше ни что не лезет в голову А о надежности только со временем могу рассказать.Пока только радует.Но я и с Калиной особо не имел проблем- выбрал,с пару недель полазил,все под себя доделал и так до продажи только со сменой масла и заливкой бензина катал. Да,на второй,в силу малого пользования угробил аккумулятор - но эт сам виноват.
А если уж сравнить доступность при чего нибудь снятии или залазанья куда нибудь,с последующим возвратом на свое место - небо и земля.Мда уж, вот в таких мелочах прежде всего и заметна разница.
-------------
Коротко - ДА,более качественнее и даже качественнее своего брата Соляриса.
Цитата:
Сообщение от glot
Так может советовать народу брать Приору? Ведь качество почти на одном уровне
Тебе самому по ходу смешно Приору давно пора на свалку времени убирать и выпускать действительно что-то новое.
Последний раз редактировалось glot; 15.11.2012 в 18:58..
Eвгeн,
Если в целом, то конечно лучше и несколько другое авто.Но не без изъянов.Прежде всего это более жесткая подвеска иЛКП как и все кореянки хуже Калины.
Ну вот, а вы тут рассуждаете о низком качестве ино. ЛКП похуже тут не спорю, но это лишь потому что на Вазе оч. хорошее оборудование. Видимо даже если захотят, хуже красить оно все равно не будет))) Жесткая подвеска, за-то как приятно Рио облизывает повороты. Тут после Калины просто ловишь кайф. А тормоза и острая рулежка. А сидухи удобные. Как все легко открывается, закрывается и надежно фиксируется. Ну про шум вообще молчу, полные антиподы. Про легкость разборки и сборки сам написал. Все по человечески сделано.
Eвгeн, я отметил в своем посте, что Рио - не однозначен. Еще почитаю-поприсматриваюсь. Благо, что вот камрад glot кое-что уже отписАл. Однозначный фаворит пока - Ниссан Нот. VAZ_11193, дык....жил бы богаче, взял бы Кашкая.) Но не то, и по расходу, и по затратам (взять ту же резину на зиму на своих дисках-литухах - уже сороковник), габариты....не моё (но тебя - понимаю)). Люминиевый блок меня не пугает - мой стабильный пробег в год - 10 тыщ км (работа - в 5-ти минутах ходьбы, гараж - в 7-ми минутах ходьбы, все магазины, нужные для жизни - в радиусе 5-ти минут, школа, в которой учится ребенок - почти во дворе, ну и так далее)).