Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Друзья, возможно кто то сможет помочь? Ситуация неприятная. В калине стоял BOSH 21114-1411020 его залило тосолом. В нашем городе не нашли подобный, да и машина нужна была срочно. В магазине сказали что Январь 7.2 21114-1411020-31 подойдет на замену без переделок. Поставили, не включается охлаждение. Машина еле едет. Посмотрели старый бош, а там под наклейкой еще одна 2111-1411020-80. Что возможно предпринять в данной ситуации?
брать надо было 11183-1411020
в наименовании прошивки должны быть букво-цифры 201С: I(A)201CO57(58), I(A)201CP57(58)
неси его обратно продавцам...
Брать обратно отказались, мотивируя тем что это сложная электроника и нет возможности проверять исправна она после меня или нет.
это их проблемы, веди их к машине, пусть проверяют или пусть отправят тебя к экспертам, которые дадут заключение о работоспособности блока...
и почитай закон о защите прав потребителей: в течении 14 дней можно возвратить товар продавцу без объяснения причин...
лучше отправь возвращать блок мужика, желательно технически и юридически подкованного с этим самым законом в руках...
Добрый день! Подскажите пожалуйста купил подержанную калину, начались проблемы с ЭБУ. Решил приобрести новый да вот беда на старом блоке оторвана наклейка где, судя по всему, должно было написано что за блок у меня стоит. Вот теперь не знаю что просить в магазине. До сервиса попасть нет возможности. Калина 2007, 8 кл.
Добрый день! Подскажите пожалуйста купил подержанную калину, начались проблемы с ЭБУ. Решил приобрести новый да вот беда на старом блоке оторвана наклейка где, судя по всему, должно было написано что за блок у меня стоит. Вот теперь не знаю что просить в магазине. До сервиса попасть нет возможности. Калина 2007, 8 кл.
с большой вероятностью стоит Январь 7.2
хотя может быть и Bosch 7.9.7
точно может показать только диагностика, т.е. по прошивке определить ЭБУ...
можно вскрыть блок и по плате посмотреть
фото плат на чиптюнере смотри...
Подскажите пожалуйста купил подержанную калину, начались проблемы с ЭБУ. Решил приобрести новый да вот беда на старом блоке оторвана наклейка где, судя по всему, должно было написано что за блок у меня стоит.
Сфотографируй его и сюда выкладывай (я по корпусу точно скажу что у тебя)
ну или правильно выше написали,подключиться диагностикой и прочитать иденты !
зы:а что случилось с эбу ,какие симптомы ,может и не в блоке дело?
1.Не могу определить какой стоит ЭБУ, Бортовой компьютер ШТАТ «Калина» X-5 М пишет ПО ЭБУ: I444CE06 Тип: Bosch E-gaz, залез вынул ЭБУ там написано НПП ИТЭЛМА 11183-1411020-52 59 4 84178 0312 0660763 I444CE06 12V, подскажите какой ЭБУ у меня стоит. (Машина апрель 12г. 1.6 8v, комплектация норма). ?
2. У знакомого такаяже машина и унего она плохо заводится, раз по 6 стартером гоняет по долгу чтоб завести, на гарантийном сервисе толком немогут выличить то говорят жгут мол плохой то мозги прошивают а она как незаводилась так и незаводится с первого раза. Не подскажите в чем может быть проблема?