И первый запуск был отличный. Но на следующий день вообще не схватывало и все залило. А на старых без проблем. Мистика!
Вообще-то топливная система держит давление, достаточное для запуска, не более 4...6 часов после последнего отключения бензонасоса. Поэтому после длительного простоя автомобиля, тем более при температурах около нуля и ниже, желательно перед запуском двигателя создать рабочее давление в рампе. Для этого следует включить зажигание, но не включать стартер. Через 3...5 сек. насос поднимет давление до рабочего. После этого следует включить стартер, но крутить его не более 3...4 сек., в противном случае имеется хороший шанс залить свечи бензином. Если вспышек не произошло, то следует переждать как минимум минуту и повторить попытку. Абсолютно неправильно, крутить стартер до посинения именно во избежание залива свечей.
Если подобный алгоритм действий не гарантирует запуска двигателя, то только тогда следует думать от свечах, проводах, катушках, загрязнении дросселя и прочих пакостях...
Если подобный алгоритм действий не гарантирует запуска двигателя, то только тогда следует думать от свечах
О принципе работы топливной системы я немного знаю. Повторюсь, что проблема возникла только с новыми свечами. Со старыми уже год все нормально было. Вот в очередной раз убеждаешься, что лучшее враг хорошего
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
То что стоит с завода по статистике самое лучшее из имеющегося.
Проверено временем.
согласен, какой никакой, а контроль детали проходят
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вечного ничего нет но вот на Оке свечи уже 8 десяток наматывают и но проблем только чищу их вместе с заменой масла.
и выставляешь зазор
__________________
21053, 2112,11173
Что сделано
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Кстати, я тут пару недель назад доставал всех вопросами и дискуссиями по поводу провалов оборотов при холодном запуске, так вот все как-то само нормализовалось. Мерял давление, чистил РХХ, массы, свечи поменял.. Но уже после всех этих мероприятий был рецидив еще раз. А потом как-то рассосалось.. Выздоровела родимая, ОРЗ наверно было, осень же )))
На Е-газе некий аналог ДПДЗ помещен непсредственно на привод педали. Оттуда данные о степени нажатия педали поступают в ЭБУ. Дроссельная заслонка снабжена электроприводом. ЭБУ рассчитывает потребную степень открытия заслонки и подает соответствующий сигнал на ее привод. Если с тросиковой педалью воздушный поток на ХХ регулируеся РХХ, то на Е-газе появилась возможность управлять им посредством дроссельной заслонки. Т. о., такие "детали", как ДПДЗ и РХХ сделались "лишними", в результате изменена и сама конструкция дроссельного узла.
Дома валяется новый ДУ Е-газ, не поверите-нашел на улице завернутый в шарф. Поначалу подумал бракованный т. к. заслонка стоит под небольшим углом. Потом в инете узнал, что таким образом и задается Х. Х. И насколько помню ДПДЗ там тоже есть под крышкой иначе небыло бы обратной связи педали и узла.
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
Nadya, В общем-то теоретически я про все это знаю, просто ни разу не видел ни документации, ни воочию, поэтому не стал утверждать без ИМХО, дабы не быть обвиненным в излишней самоуверенности ))
нашёл "мануал" по "Гранате", из прочитанного вытекает неутешительный вывод: прежде чем тронуть дроссельный узел подумай сможеш ли откалибровать положение заслонки! Вот и пойми почему при минусовой температуре по утру нехочет заводится?