Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а может ну его нафик такую продукцию? может там колесо отвалится на 100км\ч а потом скажут
Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию.
п.с.
не должно быть такой отмазки или мнения о современном автомобиле к тому уже за такую цену
За какую за такую поясните. Калина не лям стоит. Соот-но качество на 300-400К вполне себе оправдывает.
Даже я москвич без претензий. Сломалась - привет гарантийный сервис! Что будет после гарантии - да продам думаю.
Свои 3-4 года отъездит и ладно.
Вы же тоже на бюджетнике ездите) В который вообще страшно садиться в салон)
Цитата:
Сообщение от alf2004
во +1000500 к тому же нам 300 это дорого а почему я должен копить год два и получить не качественный продукт с отмазкой это же ВАЗ знал же
Так кто вам мешает работу себе найти достойную? чтобы менять машину раз в 2-3 года? ТЕ кто берут ВАЗ (и я в их числе) на момент покупки не сильно расчитывал на иномарку. Ибо я знал на что иду. Предусмотрительно выделяя из бюджета примерно 5-7% от ЗП на запчасти (мало ли чаго). Как бы усилители стаканов + растяжка +мелочи + масла. Все окупается поверьте. И калина с ее пробегом и поломками это еще цветочки. Почитайте форумы других дешевых иномарок (соляра/полуседан/рио/логан), у всех что то да ломается..
И у всех аргумент: а что вы хотели за эти деньги )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Так кто вам мешает работу себе найти достойную? чтобы менять машину раз в 2-3 года? Т
смысл менять мне машину раз в 2-3 года? работать на машину?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
За какую за такую поясните. Калина не лям стоит. Соот-но качество на 300-400К вполне себе оправдывает.
Даже я москвич без претензий. Сломалась - привет гарантийный сервис! Что будет после гарантии - да продам думаю.
Свои 3-4 года отъездит и ладно.
это для вас она мало стоит у меня же много друзей и меня в данный момент лично даже те 300-400 слишком много что бы за эти деньги играть в лотерею и менять раз в 2-3 года
Добавлено через 1 минуту Opium_S, берите гранту с АКПП
Да нет конечно не страшно просто ну очень очень грустно, садишься и думаешь "ну и за что хотят такие деньги? за кого они вообще покупателя держат?". Именно так сам думал сев в логан когда выбирал что купить.
Появился интернет
действительно, не многого хотите? не все так богаты чтобы менять калину раз в 2-3 года.
Хотя я давно уже понял, что если менять калину раз в 2 года то сыпаться она не успевает еще, особенно если за эти 2 года проехать 18тык ))) Вот как раз ресурс 2 года и 18 тык у калины ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
действительно, не многого хотите? не все так богаты чтобы менять калину раз в 2-3 года.
Не заглядывайте в мой кошелек, там пусто
не все так богаты чтобы ныть и поливать помоями калину при этом ровно стоять в годовалой очереди за дустером и лизать викам задницу Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Хотя я давно уже понял, что если менять калину раз в 2 года то сыпаться она не успевает еще, особенно если за эти 2 года проехать 18тык ))) Вот как раз ресурс 2 года и 18 тык у калины ))
я за год проехал 18К) 3х18=54К км. Норм для замены машины. Хотя может и 4-5 лет прийдется поездить) иботека она такая) надо выплатить а потом и машину менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
тоже самое я пытаюсь объяснить товарищу leo-2123, а он ж считает что
мало того он уверен что машину что бы меньше ломалась надо менять каждые 2-3 года (какой то маленький ресурс выходит),
Не приписывайте того, что я не говорил. Ок?
каждый сам выбирает когда и на что ему менять машину. Вашего мнения я спрошу в последнюю очередь))
Цитата:
Сообщение от alf2004
а если зп не позволяет этого делать значит надо искать более оплачиваемую место т.е. мне как и ему ехать в не резиновую при этом наверное оставить здесь жену которую в дикрете и 1,5 годовалого ребёнка, а самому копить на новую машину работая в Москве
Да как то так))
Каждому по потребностям, не скулить же на калино-форуме, что не хватает на нью-логан, верно?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
давай ты не будешь оскорблять собеседников, хорошо? И за дастером я в очереди не стою.
Извините, если обидел чем..
Я просто вот о чем у вас в подписи стоит 11174 машинко тобишь 1.4. Вы когда ее брали, правда форум не читали и не знали:
- что будет греметь кпп?
- что будет масложор?
- что возможно не стабильное качество комплектующих ВАЗа?
- что возможны проблемы с геной итд?
- почему не продаете калину с ее косяками? что останавливает Вас от покупки какой нибудь праворучки или бу иномарки?
Я прежде чем идти в салон и брать калину, послушал много доводов аналитеков и "экспертов" в данной области
Многие отсоветовали брать 1.4 16V именно по озвученным выше "косякам" (масложор в том числе).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
тогда это как понимать?
или словам не товарищ?
Я не утверждал что вам надо бросать жену с дитем в Тлт и ехать на зароботки в Мск, верно? товарищь
А машины сейчас для многих одноразовые. Вы уж не обижайтесь на меня, молодого и глупого это имхо.
Поездил 3-5 лет, следующий! Ибо когда возростает цена вложений в ремонт "косяков насущных", оно мне надо?
Конечно можно и по 7-10 лет ездить на одном и том же. Но
1) это быстро надоедает, в том числе устранять вал мелких косяков и неисправностей (как у Даркона).
2) машина приедается через год-другой и хочется чего то нового.
Вы этого не допускаете?
Цитата:
Сообщение от alf2004
а вот как вы пишите сейчас да я думаю по сегоняшним меркам но опять же всё же что то в нём еть может привычка у меня вот батя дв десятки сменил щас на приоре говорю купил бы калину хоть вылазить садится удобно не говорит не нравится и всё тут душа не лежит
а я преору не стал брать, ибо та же десятка с ее тесным салоном.
- что будет греметь кпп?
- что будет масложор?
- почему не продаете калину с ее косяками? что останавливает Вас от покупки какой нибудь праворучки или бу иномарки?
Как же он тогда будет ГОДАМИ торчать на этом форуме и тирражировать своё нытьё ????
Как же он тогда будет ГОДАМИ торчать на этом форуме и тирражировать своё нытьё ????
а что лучше по тихому сидеть в гараже и успокаивать себя фразой это же ВАЗ знал на что шёл?
человек пытается изменить качество к лучшему, пишет на ВАЗ и т.д.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
много машины за мало денег от 430К) это всегда хорошо) Единственное альмеру нью его будет брать в топе? 560 К это как бы не мало.
Минусы:
- малая мощность движка (от логана)
- большая масса (т.е пенсионер-стайл вождения)
Плюсы:
- солидный
- большой
- багажник огромный итд..
слабый? у сегодняшней альмеры движок по мощности такой же 180 набирает легко
Я просто вот о чем у вас в подписи стоит 11174 машинко тобишь 1.4. Вы когда ее брали, правда форум не читали и не знали:
я зарегался на форуме кажется за пару недель до покупку (вноса задатка). И вопросы у меня были другие. Про диски и окраску зеркал.
Я покупал новый товар, кроме того давал ВАЗу шанс оправдаться т.к. у меня была 12 и я был тоже не в восторге (калина конечно была вау, но поломки это нивелировали), зачем мне это:
Цитата:
- что будет греметь кпп?
- что будет масложор?
про КПП я знал, была 21124 это меня мало волнует.
почему-то как раз думал что маслажора не будет, и его не было пока была гарантия.
-проблемы решал по гарантии, не думал что их будет столько.
Изначально хотел ездить 3 года, но потом втянулся, т.к. слишком много сил и времени потратил на калину, жалко было продавать. Потом сделал ГТО, застраховал, это потери денег. Так одно за другое цепляет.
БУ не покупаю принципиально, хватило одной. Впрочем и калина от БУ не чем не отличается, ВАЗ стабилен в отсутствия качества.
делал сам и замена: