Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 10:19   #2901
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: new L O G A N - 2

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Блин, вот читаю эту тему и как-то грустно. Я сейчас купил новую калину универсал. Если честно нравится. Есть конечно косяки но в целом впечатление положительное. Новая коробка тоже нравится. Генератор кстате стоит Катек. Сразу воткнул натяжитель что бы и не думалось. До этого у меня была 15ка 2008 года. Продал ее с пробегом 120 тысяч за 4 года. Объездил на ней весь Кавказ, Крым и в этом году пол Скандинавии(финляндия, Щвеция, Норвегия). Вот если честно не понимаю гона на русские автомобили. Ну да комфорта минимум, но блин - это реально автомат калашникова, безотказный, простой как 5 копеек(я про 8кл двигатель), ремонтируется ВСЕ на коленке. Когда ехал в Норвегию даже не парился о том что что-то может сломаться. Состояние двигателя на 120 тысячах было отличное. Еще столько же минимум без лазанья внутрь прошел бы. Были у меня конечно и на 15ке косяки, но зачастую от собственной глупости Калину купил с таким же двигателем. Надеюсь будет служить не хуже. На ТО ездить не буду. Помоему проще самому делать, чем кормить этих дармоедов. Да если что-то сломается помоему все-равно на съэкономленный на ТО деньгах выйдет дешевле заменить самому. А не этим криворуким доверять
Держи +! Я тоже не понимаю товарища Darcon. Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию. Да гена отбегал у него 36 тыс. Сочувствую ему. Но у многих тут на форуме калины бегают без проблем с геной. Да и если у него машина на гарантии - то должна была быть замена гены по гарантии (3 года или 50тыс км!). но товарищ Darcon видимо умнее всех решил быть и соскочил с гарантии, а теперь размазывая гомно по форуму кричит какая же его калина ломучая. не понимаю я такого отношения, ненавидишь не любишь калину - продай и купи свой дустер. Подотрись им)) Че ездить и мучиться непонятно.

Я думаю у любой новой машины найдется косяков, да таких что наш комрад Даркон слегка прикуеет когда узнает что:
- у хонды Аккорда мотоциклетный акумулятор одногодка! Каждый год надо менять на новый (а это порядка 4-6 тыс в зависимости от бренда)
- у ниссан х-трейла гремит дверца богажника и печка для задних пассажиров нифига не греет, потеют стекла (прям как у моей калины) и зимой достаточно зябко в салоне.
Обе машины стоят новые >1млнЁ Обе иномарки забугорные и позиционируются как "сел. зовел. поехол."
А вы тут калину за 300 тыс поливаете помоями. Ну-ну!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 10:45   #2902
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

У меня на 15ке тот же гена КЗАТЕ прошел 120 тысяч. На 60 я поменял профилактически щетки. Да и то потому что сварганил регулятор от иномарки что бы повысить напряжение. Так на 120 и продал больше туда не лазя.

У знакомова на кашкае: на 5 тысячах подшипник ступицы. На 20 проблемы с коробкой-гарантийный ремонт. Сейчас когда закончилась гарантия опять проблемы с коробкой на этот раз не гарантия и влет на приличную сумму(точно не помню, но не один десяток тысяч рублей).
ALK1980 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 11:52   #2903
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
любитель логанов обозвал любителя калин дурачком - правда удивительно?)))
нечего удивительного, он любитель фольцвагенов и шкод, а логаны использует в такси, догадайся почему, наверно чтобы они чаще стояли в ремонте, сто пудов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
у моего сотрудника, на фиате пунто, генератор сдох на 28т. он сказал следующее: "мне говорили что генератор у них ходит 30т, поэтому я, впринципе, был готов". машину свою считает хорошей и надёжной, разумеется лучше "жигулей")))
это полный бред. Заносите в ТО как расходник, если он готов каждые 30тык менять гену. Я как-то полагаю, что гена должен ходить весь срок, ну на крайний случай 100тык.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Да гена отбегал у него 36 тыс. Сочувствую ему. Но у многих тут на форуме калины бегают без проблем с геной. Да и если у него машина на гарантии - то должна была быть замена гены по гарантии (3 года или 50тыс км!). но товарищ Darcon видимо умнее всех решил быть и соскочил с гарантии, а теперь размазывая гомно по форуму кричит какая же его калина ломучая. не понимаю я такого отношения, ненавидишь не любишь калину - продай и купи свой дустер. Подотрись им)) Че ездить и мучиться непонятно.
товарищ IeA-2321 может не будем врать и додумывать? гену первую мне поменяли по гарантии, я не куда не соскакивал, все есть в подписи. Просто одна гена 36тык это случайность, но когда летит вторая через 36тык это уже закономерность и статистика.
Насчет ездить и мучатся может не будем врать? Где я писал что когда я езжу я мучаюсь? Когда я езжу все отлично, а вот когда приходится чинить вот тут я мучаюсь. Если бы не ломалось что-то постоянно то я был бы счастлив, т.к. ездить на калине можно нормально. Проблемы не в езде, а в поломках. Почему я должен продавать когда мне ездить нравиться, когда она исправна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я думаю у любой новой машины найдется косяков, да таких что наш комрад Даркон слегка прикуеет когда узнает что: - у хонды Аккорда мотоциклетный акумулятор одногодка! Каждый год надо менять на новый (а это порядка 4-6 тыс в зависимости от бренда) - у ниссан х-трейла гремит дверца богажника и печка для задних пассажиров нифига не греет, потеют стекла (прям как у моей калины) и зимой достаточно зябко в салоне.
зачем мне писать про хонду аккорд и про хтрейл когда я их не когда не куплю? мне даже не интересно, пусть там хоть пальчиковые батарейки стоят.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
вы тут калину за 300 тыс поливаете помоями. Ну-ну!
калина за 300 должна быть качественная сел и поехал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 12:29   #2904
Гуру

Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
нечего удивительного, он любитель фольцвагенов и шкод, а логаны использует в такси, догадайся почему, наверно чтобы они чаще стояли в ремонте, сто пудов.
вы и ваш товарищь правда думаете шкоды и волцвагены не ломаются?)
У знакомого была октавия вагон 2004г.в. Так вот гена там тоже был расходником. У него постоянно был недозаряд и он устал биться с этим так и продал свою октавию. Печально ведь когда встаешь в 600 км от москвы на заправке и не можешь потом завестись. Верно?
Благо вокруг много добрых людей, на ВАЗах с высоковольтными проводами в багажнике) кстати многие владельцы иномарок их не возят с собой (иномарко же!!) и зря
Цитата:

это полный бред. Заносите в ТО как расходник, если он готов каждые 30тык менять гену. Я как-то полагаю, что гена должен ходить весь срок, ну на крайний случай 100тык.
у какждого узла авто есть гарантийный период. Надеюсь вы об этом знаете? Что могло привести к выходу из строя гены не догадываетесь? Вдруг вы там кучу потребителей включили, больше чем положено? Ктож вас знает)

Цитата:
Сообщение от Narkom Посмотреть сообщение
товарищ IeA-2321 может не будем врать и додумывать? гену первую мне поменяли по гарантии, я не куда не соскакивал, все есть в подписи. Просто одна гена 36тык это случайность, но когда летит вторая через 36тык это уже закономерность и статистика.
Насчет ездить и мучатся может не будем врать? Где я писал что когда я езжу я мучаюсь? Когда я езжу все отлично, а вот когда приходится чинить вот тут я мучаюсь. Если бы не ломалось что-то постоянно то я был бы счастлив, т.к. ездить на калине можно нормально. Проблемы не в езде, а в поломках. Почему я должен продавать когда мне ездить нравиться, когда она исправна.
Вашу история я подробно не знаю, но в подписи у Вас роде как 1гена указана. Обновите пожалуйста свою подпись, дабы не было разночтеий. ОК?
Цитата:
генератор и ролик натяжения ремня
Вы уж склывали для нас темных свой пробег. 36+36=72К!
36 для вас не счастливое число я понял. Но причем тут калина? Может коротыш где то завелся? Гены так просто не ломаются.

Цитата:
Сообщение от Narkom Посмотреть сообщение
зачем мне писать про хонду аккорд и про хтрейл когда я их не когда не куплю? мне даже не интересно, пусть там хоть пальчиковые батарейки стоят.

хаха) возьмете свой хрено дустер мы обязательно посмотрим на спискок "доделок" и обращений по гарантии . Вы уж поверьте

ЗЫ. и лично у меня нет иллюзий относительно качества сборки иномарок. У них тоже бывают грабли периодически, и устранение этих грабель порой влетает в копеечку. Так что не надо тут басни расказывать про белого бычка. Не нравится калина - продай и забудь, купи что не будет ломатся. Точнее попробуй купить т.ч.н.б.л

Последний раз редактировалось leo-2123; 19.11.2012 в 12:41..
Старый 19.11.2012, 13:13   #2905
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вы и ваш товарищь правда думаете шкоды и волцвагены не ломаются?)
подозреваю что ломается, но не так часто и спонтанно. Если бы ломалась его шкода, ездил бы он на ней до пробега 400тык?
Сколько на b5 пассате пробег не знаю, про поломки тоже. Но ездит он на нем.

Цитата:
у какждого узла авто есть гарантийный период. Надеюсь вы об этом знаете? Что могло привести к выходу из строя гены не догадываетесь? Вдруг вы там кучу потребителей включили, больше чем положено? Ктож вас знает)
Это называется ресурс, так и запишем, на гену автоваза ресурс 36тык, итого за срок эксплуатации 120/36=3,3 гены надо.
у меня машина в стоке если че.

Цитата:
Вашу история я подробно не знаю, но в подписи у Вас роде как 1гена указана. Обновите пожалуйста свою подпись, дабы не было разночтеий. ОК?
гена одна по гарантии, а вторая замена РН. Это вторая гена.

Цитата:
Вы уж склывали для нас темных свой пробег. 36+36=72К! 36 для вас не счастливое число я понял. Но причем тут калина? Может коротыш где то завелся? Гены так просто не ломаются.
Акстись, какой коротыш при токе 40мА в покое? У первого гены подшипники, у второго РН.

Цитата:
ЗЫ. и лично у меня нет иллюзий относительно качества сборки иномарок.
мы говорим о разном, у меня претензии не к качеству сборки, а к ресурсу узлов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 17:55   #2906
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Держи +! Я тоже не понимаю товарища Darcon. Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию.
а может ну его нафик такую продукцию? может там колесо отвалится на 100км\ч а потом скажут
Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию.
п.с.
не должно быть такой отмазки или мнения о современном автомобиле к тому уже за такую цену

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Добавлено через 31 секунду
во +1000500 к тому же нам 300 это дорого а почему я должен копить год два и получить не качественный продукт с отмазкой это же ВАЗ знал же
Старый 19.11.2012, 18:11   #2907
Гуру

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а может ну его нафик такую продукцию? может там колесо отвалится на 100км\ч а потом скажут
Ему не повезло с экземпляром калины, чтож бывает)) Это ВАЗ и он безусловно ЗНАЛ НА ЧТО ШЕЛ когда покупал его продукцию.
п.с.
не должно быть такой отмазки или мнения о современном автомобиле к тому уже за такую цену
За какую за такую поясните. Калина не лям стоит. Соот-но качество на 300-400К вполне себе оправдывает.
Даже я москвич без претензий. Сломалась - привет гарантийный сервис! Что будет после гарантии - да продам думаю.
Свои 3-4 года отъездит и ладно.
Вы же тоже на бюджетнике ездите) В который вообще страшно садиться в салон)
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
во +1000500 к тому же нам 300 это дорого а почему я должен копить год два и получить не качественный продукт с отмазкой это же ВАЗ знал же
Так кто вам мешает работу себе найти достойную? чтобы менять машину раз в 2-3 года? ТЕ кто берут ВАЗ (и я в их числе) на момент покупки не сильно расчитывал на иномарку. Ибо я знал на что иду. Предусмотрительно выделяя из бюджета примерно 5-7% от ЗП на запчасти (мало ли чаго). Как бы усилители стаканов + растяжка +мелочи + масла. Все окупается поверьте. И калина с ее пробегом и поломками это еще цветочки. Почитайте форумы других дешевых иномарок (соляра/полуседан/рио/логан), у всех что то да ломается..
И у всех аргумент: а что вы хотели за эти деньги )))

Старый 19.11.2012, 18:21   #2908
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Ребята, ну честное слово, машина - это же не ребенок... ну если такие уж косяки, ну продайте вы ее и купите то, что захотите или сможете.
Моя машинка куплена в 2009 году. Движок 1,4 с кондеем. Пробег небольшой, 18 тыс.
За все это время перетерлась тормозная магистраль - сменили по гарантии. Только мне вот кажется, что и этого могло не быть и все дело в "золотых" ручках наших сервисменов. Это случилось на 3-4 день после первого ТО. На ТО2 не поехал, так как до конца срока гарантии оставалось пару месяцев и я был уверен, что этот срок машина отходит все сделал сам
Счас вот нужно сменить лапку стеклоочистителя, шлицы стерлись.
И вот в принципе все, что чинил. Есть в Калине косяки, никто не спорит, но если они переваливают за грань - просто смените машину - здоровее будете.
И мне вот этот уже вечный холивар Калина vs Логан порядком поднадоел.
Чего друг друга поливать грязью? Что калиноводы, что логановоды. На форум логановодов вообще страшно заходить...
Счас стоит вопрос о смене машины - хочу автомат. Захожу на форумы, а там сплошные опускания идут. Я ищу инфу по новым моделям, а нахожу один шлак.
Посмотрел новую Калину - экстерьер порадовал, но вот новая торпедо... На новом Логане как то позаконченнее она выглядит, да и внешний вид удачный. У меня теперь, как и в 2008-ом, опять встает выбор между Калиной и Логаном. Эх, ну чего они седан сняли, я бы наверное не думал и взял снова Калину.
Старый 19.11.2012, 18:32   #2909
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Вы же тоже на бюджетнике ездите) В который вообще страшно садиться в салон)
да не страшно садится не в логан

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так кто вам мешает работу себе найти достойную? чтобы менять машину раз в 2-3 года? Т
смысл менять мне машину раз в 2-3 года? работать на машину?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
За какую за такую поясните. Калина не лям стоит. Соот-но качество на 300-400К вполне себе оправдывает.
Даже я москвич без претензий. Сломалась - привет гарантийный сервис! Что будет после гарантии - да продам думаю.
Свои 3-4 года отъездит и ладно.
это для вас она мало стоит у меня же много друзей и меня в данный момент лично даже те 300-400 слишком много что бы за эти деньги играть в лотерею и менять раз в 2-3 года

Добавлено через 1 минуту
Opium_S, берите гранту с АКПП
Старый 19.11.2012, 18:36   #2910
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 16 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

комплектация и внешний вид Гранты не устраивают