Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 14:55   #91
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
В современных сигнализациях есть функция пошагового открывания дверей - это раз. Второе - на брелоке с родным ключом Калины есть кнопочки, в том числе открытие дверей. Там тоже применена такая схема - один раз нажал, открылась водительская дверь, еще раз нажал - все открылись...
Старый 06.07.2006, 15:58   #92
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
вообще-то это делается с помощью сертифицированого сервиса, где подключают сигналку к центральному замку калины, который идет с завода... штатно калина открывает водительскую дверь, а только потом все...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 06.07.2006, 16:06   #93
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Grizli не успел проявить себя
Дык.... иммобилайзер не активировали... отсоветовали сигнальщики... типа глючит с сигналкой...
А я в авто - лох лохом... Не по профессии. Вот мост взорвать или эшелон под откос пустить - это всегда пжлста... с закрытыми глазами...

может кто поможет?
Старый 06.07.2006, 16:26   #94
Интересующийся

Вес репутации: 20 Malina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malina с помощью ICQ
Советом по сигнализации помочь не могу, скажу про себя.

У меня тоже сразу открываются все 4 двери.
Просто после того, как сяду за руль и заведу, сразу блокирую все 4 двери. У нас же со строны водителя такая кнопочка есть.
Моя сигнализация с автозапуском, в связи чем пришлоь также переучиваться при глушении двигателя ставить не на скорость, а на ручник.
В общем, как ручник, так и блокировка сразу всех дверей у меня теперь рефлекс.
Это быстро и безопасно.
Malina вне форума   Вверх
Старый 06.07.2006, 17:12   #95
Продвинутый новичок

рефлекс... это КАРАШО....
но я же не буду жену учить...
не у кого нет схем задних звонков со спецификацией по напряжению и контактам колодки?...
если даже гуру переучиваются.... то... буду думать сам... как 2 диода всобачить в проводку...
Старый 08.07.2006, 19:29   #96
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Электросхемы Калины - www.chiptuner.ru

Цитата:
Сообщение от Grizli
Дык.... иммобилайзер не активировали... отсоветовали сигнальщики... типа глючит с сигналкой...
Руки у них глючат, а не сигналка! Упыри . Здесь нет никаких проблем - доказано практикой, в т.ч. моей. Две сигналки, два иммобилайзера (не факт, что штатный полностью работает, но зато не мешает). И никаких лишних миганий, писков, лампочек, кнопок, таблеток считывателя и прочего хлама! Все работает штатно, в строгом соответствии с инструкцией. Разговоры про "глюки АПС-6" говорят о некомпетентности "специалиста", ибо как явление они не замечены. У Калины совсем другие проблемы .

Посмотрите инструкцию по установке Шерхана - функция "приоритетное открывание двери водителя". Она может использоваться только одной сигнализацией из двух установленных. На сколько я понимаю, достаточно проводок перекинуть. Но лучше делать это у упырей-установщиков, иначе будут проблемы с гарантией.

Цитата:
Сообщение от Grizli
Машина стояла несколько часов с НЕ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ задней дверью.....
У Калины датчики открытия дверей находятся в замках, поэтому в случае отсутствия "объемного датчика" ситуация действительно серьезная!

Цитата:
Сообщение от Malina
после того, как сяду за руль и заведу, сразу блокирую все 4 двери.
В случае с Шер-Ханом это можно автоматизировать - есть функция автоматического закрытия ЦЗ при включении зажигания. Но при выключении зажигания двери радостно открываются, что делает эту функцию вредной и опасной. Кстати, советую закрывать ЦЗ сразу после закрытия дверей. По-моему, самый благоприятный момент для кражи сумки/барсетки/ноутбука с заднего сиденья - когда водитель заводит машину. В этот момент он смотрит на приборы и вряд ли контролирует пространство вокруг. Так что я первым делом закрываю ЦЗ - с отдельной кнопки или тягой замка водительской двери (локтем это делать очень удобно).

Цитата:
Сообщение от Grizli
но я же не буду жену учить...
Так учеба вся - нажать на одну кнопку после закрытия двери: "Привет, калинка, это я!". Никакая сигналка этого не заменит, потому что между посадкой в автомобиль и включением зажигания проходит весьма значительное время. Правда, есть еще у Шер-Хана функция пассивной постановки...
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2006, 08:25   #97
Продвинутый новичок

не хочу к этим, как вы сказали, "Упырям" обращаться... а сам в проводке не рублю...
м.б. кто нить поможет настроить?
Старый 10.07.2006, 10:13   #98
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
ИММОБИЛИЗАТОР не хочет обучаться!!!!

Вчера решила активировать иммобизизатор. Взяла руководство по эксплуатации Калины и 2 ключа (рабочий и обучающий). Дела всё, как написано, но на 2 шаге:
"Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания".
Я всё делала правильно, временной интервал не превышала. Далее нужно вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание, должно быть 3 + 2 сигнала, у меня выдаёт 3 + 3. В инструкции написано, что это неполадка имобилизатора. С чем это может быть связано???
Что мне теперь делать??? Пробовала делать эти процедуры несколько раз, результат один и тот же. Является ли эта поломка гарантийной???
Машина была куплена в другом городе, можно ли с такой претензией обращаться на оффициальный ГСТО ВАЗа, где я проходила первое ТО??? Могу ли я у них потребовать активировать иммобилизатор???
Старый 10.07.2006, 12:10   #99
Гость

Вес репутации: 0 Somber не успел проявить себя
Можно конечно это сделать и диодами (например КД209А должен подойти). По схеме проводки их нужно подключать к жёлтому и оранжевому с синим проводам, но лучше снять обшивку, посмотреть какие провода идут к замку и вставить куда-нибудь(по обстоятельствам) эти диоды. С полярностью подключения нужно определиться путём эксперимента(но естественно один должен быть направлен к замку, другой от него).
Somber вне форума   Вверх
Старый 11.07.2006, 01:24   #100
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от marishka
Могу ли я у них потребовать активировать иммобилизатор???
Они должны были сделать это в Вашем присутствии в процессе предпродажной подготовки. Отказ от активирования иммобилизатора и/или обучения пульта ДУ возможен только со стороны покупателя и должен быть задокументирован в сервисной книжке. Исходя из изложенного, попробуйте сначала пропросить. Если откажутся и соответствующей записи не было сделано, то можно указать на нарушение правил продажи а/м. С другой стороны, они могут начать пудрить мозги, что Вы все испортили, потому что стали что-то делать с этим Великим и Ужасным АПС-6, которого боятся все некомпетентные сервисмены.

Вообще я не советчик по боданию с сервисом - нет опыта. Просто озвучил инструкцию по продаже.

Советую еще раз все обдумать, потренироваться дома и попытаться сделать заново. Когда я вводил "аварийный" код отключения сигналки, у меня тоже не сразу это получилось, хотя на проблемы в обращении с хитрыми девайсами не жалуюсь .

Саму проблему обучения иммо не осилил (мне его обучали в сервисе) - ушел спать.
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема