ну почему же у брата на первом логане такая же система была никаких проблем
первый с машиной шёл второй комплект поставили при ТО 60тыщ пробелм с свистом не было как и с геной
я думаю и н калинах с грантами не у всех пробелмы у меня вот на глазах две машины нет проблем с геной и с ремнём
ладна черт с ним с натяжителем. мне вот интересно почему калины с акпп нету.
ну, если в действиях завода есть закономерность, то сейчас косяки будут отрабатывать на Гранте, а потом уже доработанную конструкцию поставят на Калину 2.
Потому как на протяжении всего выпуска модели явные косяки уже никто не устраняет
alf2004, блин на том же ренуальте если оригинал ставишь того же ролика ГРМ или ремня или помпы то как правило весь заявленный ресурс в него можно не заглядывать тк железо нормально ходит. с ВАЗом такой особенности пока особо не наблюдаю
Добавлено через 1 минуту Semen43, а на гранте что доработали? только усилители стаканов поставили.. подвеска один чорт стучит, вибрации те же, коробас воет и тд.
ну да свистел при чём при регулировке переставал а через 500км опять начинал но с третего раза победили а если бы не ругулировался то и не свистел я полагаю, натежение уже расчитано
Любой ремень должен иметь возможность регулировки, это не приложный закон, нарушение которого приводит к печальным последствиям, в нашем случае это выход из строя подшипников генератора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну почему же у брата на первом логане такая же система была
Так вот от куда ноги растут от Рено, я это подозревал, наши бы до этого и не додумались бы.
главное что бы позаимствованное, не принесло нам новых сюрпризов в своем оригинальном исполнении..
пока я только из всех изменений которые внедрились на сей день, выделяю лишь автомат на гранте, действительно полезный и нужный девайс, который мне бы хотелось видеть в своем автомобиле.
Так вот от куда ноги растут от Рено, я это подозревал, наши бы до этого и не додумались бы.
я думаю если бы эта идея с железом целиком перекочевала на калину или гранту - то проблем бы не было. но наши соотечественники как всегда в своем репертуаре
двояко мы как то на калине замучились ремень регулировать то скрепит то перетянут
Включить все потребители электроэнергии подогревы -кондеи и иже с ними, подтянуть до пропадания свиста, с год где то не трогаю может кратковременно засвистеть при попадании в лужу. Чего там мучатся то?
Появился интернет