Цитата:
Сообщение от Port31
дело в том, что здесь никто не знает, как надо правильно тянуть ремень в калине с приоромотором. никто не видел (или молчит) заводских технологических инструкций по натяжению ремня генератора и навесных агрегатов. все только строят предположения, основываясь на косвенных сведениях из сопутствующих инструкций к климату, к прибору, статей из ЗР и т.д. в которых сведения неполные и непонятно к чему относящиеся. писанные в то время, когда приоромотор в калину не ставился. ну и каждый добавляет собственного здравого смысла, поэтому цифры у всех разные.
|
тогда давайте исходить из аналогии: раз ремень генератора+кондиционера на калине с 126 двигателем надо тянуть меньше из-за якобы большего момента развиваемого двигателем, чем на Калине с 194 двигателем, то также надо бы и меньше тянуть ремень ГРМ - какой натяжной ролик ставиться на ГРМ 126 движка я знаю, а вот ув.
Port31, укажите артикул или партнамбер натяжного ролика для 194-го двигателя.
мне, почему-то кажется, что там ролик от приоромотора и ни в одной инструкции я не видел, что бы были рекомендации как-то по особому выставлять метки на натяжном ролике ГРМ.
где логика? вазовцы сознательно используют "слабый" натяжной ролик на 194-ом моторе - или все же натяжение ремней не зависит от момента развиваемого двигателями?
я склоняюсь к последнему, скорее на натяжение ремня влияет мощность гены - на 115А или на 85А - для первого надо бы и ремень тянуть побольше при прочих равных условиях...