Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2012, 20:15   #11
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
дело в том, что здесь никто не знает, как надо правильно тянуть ремень в калине с приоромотором. никто не видел (или молчит) заводских технологических инструкций по натяжению ремня генератора и навесных агрегатов. все только строят предположения, основываясь на косвенных сведениях из сопутствующих инструкций к климату, к прибору, статей из ЗР и т.д. в которых сведения неполные и непонятно к чему относящиеся. писанные в то время, когда приоромотор в калину не ставился. ну и каждый добавляет собственного здравого смысла, поэтому цифры у всех разные.
тогда давайте исходить из аналогии: раз ремень генератора+кондиционера на калине с 126 двигателем надо тянуть меньше из-за якобы большего момента развиваемого двигателем, чем на Калине с 194 двигателем, то также надо бы и меньше тянуть ремень ГРМ - какой натяжной ролик ставиться на ГРМ 126 движка я знаю, а вот ув. Port31, укажите артикул или партнамбер натяжного ролика для 194-го двигателя.
мне, почему-то кажется, что там ролик от приоромотора и ни в одной инструкции я не видел, что бы были рекомендации как-то по особому выставлять метки на натяжном ролике ГРМ.
где логика? вазовцы сознательно используют "слабый" натяжной ролик на 194-ом моторе - или все же натяжение ремней не зависит от момента развиваемого двигателями?
я склоняюсь к последнему, скорее на натяжение ремня влияет мощность гены - на 115А или на 85А - для первого надо бы и ремень тянуть побольше при прочих равных условиях...
Mr Eugene вне форума   Вверх