Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2012, 21:50   #21
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мыть или не мыть?

И я мою часто. Привычка. Езда, в основном, по выходным дням. Но бывает по 500 км наматываю. Стараюсь грязную машину в гараж не ставить. Благо гараж во дворе. Мою мягкой щеткой сразу по приезде, пока грязь не засохла. Потом протираю резиновой салфеткой, сушу - машинка сияет ( один день :-)) ) Мой враг - пыль. ЛКП сине-черное "Персей", поэтому вся грязь и пыль выпячивается внаглую. До калины была "копейка" голубого цвета. Ту я тоже грязную в гараж не ставил. Натирал чистящими и защитными полиролями (без фанатизма). Продана в возрасте 27 лет, на вид как новая. Если машину сушить - от мойки она ржаветь не будет. А вот зимой ограничиваюсь тем, что сметаю снег и в гараж. А там, в холодном гараже, если остаётся примёрсший снег не крыше, не капоте, чудесным образом за несколько дней исчезает. Наверное испаряется (ну не тает же?). Это так с "копейкой" было, а вот как ухаживать за Калинкой, я ещё не знаю. Потому и читаю эту ветку. Как машину не мыть понятно. А как ухаживать?