Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
И я мою часто. Привычка. Езда, в основном, по выходным дням. Но бывает по 500 км наматываю. Стараюсь грязную машину в гараж не ставить. Благо гараж во дворе. Мою мягкой щеткой сразу по приезде, пока грязь не засохла. Потом протираю резиновой салфеткой, сушу - машинка сияет ( один день :-)) ) Мой враг - пыль. ЛКП сине-черное "Персей", поэтому вся грязь и пыль выпячивается внаглую. До калины была "копейка" голубого цвета. Ту я тоже грязную в гараж не ставил. Натирал чистящими и защитными полиролями (без фанатизма). Продана в возрасте 27 лет, на вид как новая. Если машину сушить - от мойки она ржаветь не будет. А вот зимой ограничиваюсь тем, что сметаю снег и в гараж. А там, в холодном гараже, если остаётся примёрсший снег не крыше, не капоте, чудесным образом за несколько дней исчезает. Наверное испаряется (ну не тает же?). Это так с "копейкой" было, а вот как ухаживать за Калинкой, я ещё не знаю. Потому и читаю эту ветку. Как машину не мыть понятно. А как ухаживать?